Les bienfaits pour la santé de ces beautés décortiquées pourraient bien vous convertir.
Nous plongeons directement pour tout raconter sur les huîtres - les joyaux décortiqués de la mer avec leur texture distinctive et moelleuse et leur saveur salée, saumâtre et fraîche de poisson. C'est une texture et un goût que vous aimez totalement - ou ne flotterez peut-être même pas.
Si vous êtes déjà à bord d'huîtres, vous bénéficiez déjà d'une véritable délicatesse. Mais vous êtes-vous déjà demandé si les huîtres étaient bonnes pour vous? Ou si les huîtres ont des bienfaits pour la santé?
Si vous n'êtes pas encore dans le camp ostréicole, vous voudrez peut-être vous joindre maintenant. Parce qu'ils ont beaucoup plus à offrir que leur profil unique de saveur de mer.
«Oui, les huîtres sont très bonnes pour vous», selon Julia Zumpano, diététiste en cardiologie préventive , RD, LD .
«En fait, vous ne saviez probablement pas qu'il est difficile de battre tous les avantages pour la santé des huîtres d'un point de vue nutritionnel», dit-elle.
Aimez-les parce qu'ils sont faibles en calories
Les huîtres varient en taille, en fonction de leur lieu d'origine. Quoi qu'il en soit, ils sont extrêmement faibles en calories. Dans une portion de six huîtres de taille moyenne (sauvages, crues ou cuites à la vapeur), vous consommerez moins de 50 calories. Cela représente 50 calories au total, ce qui les rend très sains pour le cœur. Il n'est pas étonnant que les gens les commandent par douzaine.
Même panées et frites (ce que nous ne recommandons pas, sauf comme une folie occasionnelle, car ce n'est pas sain pour le cœur, mais c'est toujours une façon populaire de les manger) - six huîtres moyennes ne contiennent que 175 calories.
High-five pour être riche en protéines
Chaque huître peut contenir jusqu'à 2 g de protéines, selon sa taille. Cela signifie qu'une demi-douzaine d'huîtres peut vous donner environ 12 grammes de protéines, ce qui équivaut à environ 2 oz de viande.
Manger des huîtres reconstitue les vitamines et les nutriments perdus
Avec l'âge, les hommes et les femmes peuvent devenir déficients en certaines de ces vitamines et minéraux. Nous pouvons ne pas manger suffisamment d'aliments contenant des nutriments importants, ou une maladie ou un médicament peut affecter la capacité de notre corps à absorber certains des éléments essentiels.
«Les huîtres peuvent vraiment donner un coup de poing sain», dit Zumpano. «Considérez les huîtres comme de petites coquilles pleines de nutriments.»
Il s'avère qu'ils sont une riche source de ces nutriments clés lorsqu'ils sont consommés:
Vitamine D.
Cuivre.
Zinc.
Sélénium.
Fer .
Vitamine B12 .
Ce sont d'excellents avantages, en particulier pour les femmes de plus de 40 ans. «En vieillissant, les femmes peuvent vraiment bénéficier de toute cette liste de minéraux, en particulier le cuivre et le zinc , qui peuvent aider à prévenir la dégénérescence maculaire», dit Zumpano. La vitamine D est principalement obtenue à partir de l' exposition au soleil , bien que l'obtenir à partir de la nourriture soit un moyen plus sûr de profiter des avantages de la vitamine D.
Les huîtres renforcent-elles vraiment votre côté romantique?
Et la question que tout le monde veut vraiment savoir - les huîtres sont-elles aphrodisiaques?
La question de savoir si les huîtres crues peuvent provoquer une excitation sexuelle a persisté au fil des ans. Cependant, il y a peu ou pas de support scientifique pour cette affirmation.
Alors pourquoi les huîtres ont-elles été si longtemps associées aux traditions romantiques? Peut-être parce que les huîtres sont riches en zinc - un minéral important pour la santé sexuelle. Les huîtres peuvent également combler un déficit nutritionnel qui contribue à l'impuissance chez certains hommes.
«Bien qu'il n'y ait aucune preuve croissante que les huîtres seules amélioreront votre vie amoureuse, vous pourriez les manger pour aimer votre corps et lui donner un bon carburant», dit Zumpano.
Psychologiquement, cela pourrait suffire à vous faire sentir comme un piège - et où cela mène est dans votre cour.
Comment manger et préparer sainement les huîtres ?
Il y a d'autres questions courantes sur la consommation d'huîtres. Sont-ils vivants quand les gens les mangent? Comment préparez-vous les huîtres?
Dans les restaurants, les huîtres sont écaillées ou ouvertes avec un couteau en soulevant le muscle conjonctif à leur base. Ils arrivent sur un lit scintillant de glace pilée avec un regard grand ouvert à l'intérieur de leurs coquilles nacrées. Certains les trempent dans une mignonnette vinaigrée, égayent-les avec un filet de citron ou une goutte de sauce piquante pour pimenter les choses.
Et certains les prennent comme ils viennent avec leur fraîcheur froide et salée de la mer comme la seule chose nécessaire pour les sucer entiers.
Dans la plupart des restaurants, ils ne sont probablement pas vivants lorsque les gens les mangent, mais lorsqu'ils sont servis de cette façon, ils sont très probablement très frais, crus ou cuits.
Si vous les faites à la maison, Zumpano propose quelques suggestions de cuisine.
«La cuisson à la vapeur est la plus saine et la meilleure car elle aidera également à tuer les bactéries nocives présentes. Évitez de les préparer dans des graisses malsaines, comme le beurre, la margarine ou la sauce à la crème. Et essayez de les jeter dans une sauce à l'huile d'olive ou à la tomate pour une recette légère et fraîche qui complimente vraiment leur saveur », dit-elle.
«Emballer un nouvel aliment dans votre alimentation peut être une simple question d'apprendre pourquoi vous devriez l'aimer, puis de trouver la bonne recette - et ces coquilles riches en nutriments valent vraiment la peine d'être essayées», souligne Zumpano.

Si vous êtes déjà à bord d'huîtres, vous bénéficiez déjà d'une véritable délicatesse. Mais vous êtes-vous déjà demandé si les huîtres étaient bonnes pour vous? Ou si les huîtres ont des bienfaits pour la santé?
Si vous n'êtes pas encore dans le camp ostréicole, vous voudrez peut-être vous joindre maintenant. Parce qu'ils ont beaucoup plus à offrir que leur profil unique de saveur de mer.
«Oui, les huîtres sont très bonnes pour vous», selon Julia Zumpano, diététiste en cardiologie préventive , RD, LD .
«En fait, vous ne saviez probablement pas qu'il est difficile de battre tous les avantages pour la santé des huîtres d'un point de vue nutritionnel», dit-elle.
Aimez-les parce qu'ils sont faibles en calories
Les huîtres varient en taille, en fonction de leur lieu d'origine. Quoi qu'il en soit, ils sont extrêmement faibles en calories. Dans une portion de six huîtres de taille moyenne (sauvages, crues ou cuites à la vapeur), vous consommerez moins de 50 calories. Cela représente 50 calories au total, ce qui les rend très sains pour le cœur. Il n'est pas étonnant que les gens les commandent par douzaine.
Même panées et frites (ce que nous ne recommandons pas, sauf comme une folie occasionnelle, car ce n'est pas sain pour le cœur, mais c'est toujours une façon populaire de les manger) - six huîtres moyennes ne contiennent que 175 calories.
High-five pour être riche en protéines
Chaque huître peut contenir jusqu'à 2 g de protéines, selon sa taille. Cela signifie qu'une demi-douzaine d'huîtres peut vous donner environ 12 grammes de protéines, ce qui équivaut à environ 2 oz de viande.
Manger des huîtres reconstitue les vitamines et les nutriments perdus
Avec l'âge, les hommes et les femmes peuvent devenir déficients en certaines de ces vitamines et minéraux. Nous pouvons ne pas manger suffisamment d'aliments contenant des nutriments importants, ou une maladie ou un médicament peut affecter la capacité de notre corps à absorber certains des éléments essentiels.
«Les huîtres peuvent vraiment donner un coup de poing sain», dit Zumpano. «Considérez les huîtres comme de petites coquilles pleines de nutriments.»
Il s'avère qu'ils sont une riche source de ces nutriments clés lorsqu'ils sont consommés:
Vitamine D.
Cuivre.
Zinc.
Sélénium.
Fer .
Vitamine B12 .
Ce sont d'excellents avantages, en particulier pour les femmes de plus de 40 ans. «En vieillissant, les femmes peuvent vraiment bénéficier de toute cette liste de minéraux, en particulier le cuivre et le zinc , qui peuvent aider à prévenir la dégénérescence maculaire», dit Zumpano. La vitamine D est principalement obtenue à partir de l' exposition au soleil , bien que l'obtenir à partir de la nourriture soit un moyen plus sûr de profiter des avantages de la vitamine D.
Les huîtres renforcent-elles vraiment votre côté romantique?
Et la question que tout le monde veut vraiment savoir - les huîtres sont-elles aphrodisiaques?
La question de savoir si les huîtres crues peuvent provoquer une excitation sexuelle a persisté au fil des ans. Cependant, il y a peu ou pas de support scientifique pour cette affirmation.
Alors pourquoi les huîtres ont-elles été si longtemps associées aux traditions romantiques? Peut-être parce que les huîtres sont riches en zinc - un minéral important pour la santé sexuelle. Les huîtres peuvent également combler un déficit nutritionnel qui contribue à l'impuissance chez certains hommes.
«Bien qu'il n'y ait aucune preuve croissante que les huîtres seules amélioreront votre vie amoureuse, vous pourriez les manger pour aimer votre corps et lui donner un bon carburant», dit Zumpano.
Psychologiquement, cela pourrait suffire à vous faire sentir comme un piège - et où cela mène est dans votre cour.
Comment manger et préparer sainement les huîtres ?
Il y a d'autres questions courantes sur la consommation d'huîtres. Sont-ils vivants quand les gens les mangent? Comment préparez-vous les huîtres?
Dans les restaurants, les huîtres sont écaillées ou ouvertes avec un couteau en soulevant le muscle conjonctif à leur base. Ils arrivent sur un lit scintillant de glace pilée avec un regard grand ouvert à l'intérieur de leurs coquilles nacrées. Certains les trempent dans une mignonnette vinaigrée, égayent-les avec un filet de citron ou une goutte de sauce piquante pour pimenter les choses.
Et certains les prennent comme ils viennent avec leur fraîcheur froide et salée de la mer comme la seule chose nécessaire pour les sucer entiers.
Dans la plupart des restaurants, ils ne sont probablement pas vivants lorsque les gens les mangent, mais lorsqu'ils sont servis de cette façon, ils sont très probablement très frais, crus ou cuits.
Si vous les faites à la maison, Zumpano propose quelques suggestions de cuisine.
«La cuisson à la vapeur est la plus saine et la meilleure car elle aidera également à tuer les bactéries nocives présentes. Évitez de les préparer dans des graisses malsaines, comme le beurre, la margarine ou la sauce à la crème. Et essayez de les jeter dans une sauce à l'huile d'olive ou à la tomate pour une recette légère et fraîche qui complimente vraiment leur saveur », dit-elle.
«Emballer un nouvel aliment dans votre alimentation peut être une simple question d'apprendre pourquoi vous devriez l'aimer, puis de trouver la bonne recette - et ces coquilles riches en nutriments valent vraiment la peine d'être essayées», souligne Zumpano.
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