
Brocoli ou plutôt le sulforaphane composé trouvé dans ce légume vert crucifères est censé aider à arrêter les lésions du cartilage. Brocoli a depuis longtemps été considéré comme un super aliment. Les experts et les nutritionnistes encouragent l'inclusion de brocoli dans le cadre d'une alimentation quotidienne équilibrée pour ses différentes prestations de santé. Certains de ces avantages comprennent abaissant la pression artérielle, et de réduire le risque de maladie cardiaque et le cancer. Bien que les preuves scientifiques de ces allégations sont rares, on ne peut nier que le brocoli ne contient toute une série de nutriments sains comme l'acide folique, des vitamines A et C, le calcium et les fibres insolubles. Y compris le brocoli dans votre recommandé «cinq par jour» de légumes peut certainement pas faire de mal.
Une étude récente menée par une équipe de chercheurs de l'Université d'East Anglia, l'Université d'Oxford, et de Norfolk et Norwich University Hospital et publiée dans la revue par les pairs, Arthritis and Rheumatism, a étudié les effets de brocoli ou de sulforaphane sur le cartilage. La recherche a été basée sur la théorie que le sulforaphane possède des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire la production d'enzymes qui conduisent à des lésions du cartilage. Il a également étudié l'effet de sulforaphane sur les chondrocytes - les cellules responsables de l'entretien du cartilage chez les mammifères.
Les essais ont porté sur trois modèles différents pour tester les effets du composé sur la santé du cartilage. Dans le premier modèle, les chondrocytes de cartilage de patients atteints d'arthrose déjà été isolés et traités avec des doses élevées de sulforaphane. Dans le second modèle, les bovins tissu cartilagineux a été traité avec sulforaphane avant d'être introduit à des cytokines inflammatoires productrices. Enfin, dans le troisième modèle, un groupe de souris a reçu un régime alimentaire normal tandis qu'un second groupe a été nourri une alimentation riche en sulforaphane. Deux semaines dans le régime alimentaire, les deux groupes ont été opérés et leurs articulations ont été induites avec les changements de l'arthrose. Deux semaines plus tard, les mêmes articulations ont été étudiés pour les dommages. Les résultats ont indiqué que toutes les cellules de cartilage ont bien répondu à sulforaphane. Il y avait une nette diminution de la quantité d'enzymes responsables de l'atteinte articulaire et du cartilage ainsi que la récupération plus rapide de la chirurgie commune (dans le cas des souris exploité).
Si les résultats de cette étude sont quelque chose aller près, augmenter votre consommation de brocoli peut aider à soulager un certain nombre de symptômes désagréables associés à l'arthrose. Cependant, alors qu'il n'y a pas de mal à augmenter la quantité de fruits et légumes frais dans votre alimentation quotidienne, les médecins et les experts sont prudents quant à prescrire des suppléments de sulforaphane en lieu et place de la même. Ces suppléments sont disponibles à la plupart des magasins de santé, mais les effets à long terme de la prise de ces médicaments sont toujours pas claires. Suppléments de sulforaphane peuvent également réagir avec certains autres médicaments tels que les médicaments de la pression sanguine et les médicaments anti-psychotiques. Il est toujours préférable de vérifier auprès de votre médecin avant de commencer un nouveau traitement ou un régime médical.
Les chercheurs envisagent maintenant de prendre les résultats de cette étude avant et étudier les effets de sulforaphane sur les humains. Dans ces essais, un spécialement conçu «super brocoli» avec des quantités élevées de sulforaphane sera utilisé. Cela rendra quantifier les effets bénéfiques de brocoli sur l'arthrose beaucoup plus simple.
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