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manger une variété de couleurs

Un des trucs les plus simples à une bonne nutrition est de manger une variété de couleurs. Voici comment vous pouvez obtenir le maximum de vos fruits et légumes.






Obtenir le maximum de vitamines et de minéraux de votre alimentation juste un peu plus facile. Il suffit de se concentrer sur le choix d'un "arc en ciel" de couleurs différentes de fruits et légumes - de légumes verts à feuilles sombres à agrumes lumineux.




"Comme le dit l'American Cancer Society, chacune des couleurs représente généralement différents nutriments», dit Kathy Taylor, RD, directeur de la nutrition au Grady Memorial Hospital à Atlanta. «Manger de l'arc en ciel garantit que vous recevrez une variété de nutriments."

Si vous vous trouvez en choisissant toujours les mêmes fruits et légumes, ouvrir votre esprit à de nouvelles saveurs. Par exemple, si vous êtes un fan d'orange et de pomme, essayez pêches et des prunes. Si laitue iceberg ou romaine sont vos piliers de salade, passer à légumes feuilles vert foncé comme les épinards ou de roquette.

Une autre stratégie consiste à essayer de nouvelles cuisines, en particulier ceux d'Asie ou du Moyen-Orient qui utilisent les légumes de façon savoureux dans les salades, les soupes, les ragoûts et les plats principaux.

Les vitamines et les minéraux de la roue de couleur

Les nutriments contenus dans les fruits et légumes peuvent souvent être classés selon leurs couleurs. Voici les vitamines et minéraux dont vous pouvez vous attendre à trouver dans chaque:

Rouge. Dans les fruits et légumes, le rouge est généralement un signe de la vitamine A (bêta-carotène) et de la vitamine C.Typically, produits rouge sont également riches en manganèse et en fibres. Choisissez rouges poivrons, tomates, cerises, canneberges, framboises, rhubarbe, des grenades, et les betteraves. Pommes rouges contiennent également la quercétine, un composé qui semble combattre le rhume, la grippe et les allergies. Tomates, pastèque, pamplemousse rouge et sont chargés de lycopène, un composé qui semble avoir des propriétés anticancéreuses.

Orange. Juste une ombre loin de rouge, orange en fruits et légumes représente un vitamines et minéraux profil similaire. Vous obtiendrez des vitamines C, A et B6, de potassium et de fibres dans les choix tels que la courge musquée, les carottes, les patates douces, les cantaloups, les oranges, potirons, poivrons orange, les nectarines, les pêches

Jaune. La banane est probablement le premier fruit jaune qui vient à l'esprit - et il offre potassium et de fibres. Vous trouverez également potassium et de fibres ainsi que le manganèse, vitamine A, et le magnésium dans les autres produits jaune, comme la courge spaghetti, courge d'été et poivrons jaunes.

Vert. Légumes verts à feuilles sombres regorgent d'éléments nutritifs, et Taylor recommande d'ajouter une variété à votre régime alimentaire - ce groupe offre beaucoup plus de vitamines et de minéraux que la laitue iceberg. Feuilles vertes sombre préférée de Taylor est épinards en raison de son contenu riche en lutéine, ce qui facilite la vue, et l'acide folique, qui soutient la reproduction cellulaire. Le brocoli et les asperges contiennent également ces composés.

Bleu. Think Blue, et vous êtes le plus susceptible imaginant un bol de bleuets, un des antioxydants les plus puissants de la nature. Ils sont également chargés de fibres et font un ajout incroyablement polyvalent à votre régime alimentaire - les manger par la poignée, saupoudrer sur des céréales ou les ajouter aux salades pour un goût différent et délicieux, dit Sylvia Melendez-Klinger, RD, fondateur de Hispanique Communications alimentaires.

Violet. Ce groupe comprend des légumes comme les oignons rouges et les aubergines, et des fruits comme les mûres, les raisins Concord, groseilles et les prunes. Pourpre indique la présence d'anthocyanines, de puissants antioxydants qui protègent les vaisseaux sanguins et préservent la peau saine. Vous pouvez également trouver de la vitamine A et des flavonoïdes dans les légumes pourpres comme radicchio, chou rouge, pommes de terre et les carottes pourpres, violets.
Blanc. Blanc peut-être pas beaucoup de couleur, mais les légumes blancs, tels que le chou-fleur, le rutabaga, panais et, encore briller en vitamines et minéraux comme les vitamines C, K, et de folate, et ils contiennent des fibres. Ne oubliez pas les oignons et l'ail, qui ont un composé appelé allicine qui semble protéger le coeur et les vaisseaux sanguins des dommages.
Si votre panier de fruits et légumes a été limitée à carottes et les pommes, explorer l'arc en ciel de choix disponibles au marché de vos agriculteurs locaux ou de produire département vous récompensera avec une abondance de vitamines et de minéraux ainsi que des repas délicieux.

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