Voici une recette simple pour préparer du pain perdu :
Ingrédients :
- 4 tranches de pain (de préférence un peu rassis)
- 2 œufs
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
- Beurre (pour la cuisson)
- Sucre glace ou sirop d'érable (pour servir)
Instructions :
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Préparer le mélange :
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Tremper le pain :
- Trempez chaque tranche de pain dans le mélange, en vous assurant qu'elles sont bien imbibées des deux côtés.
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Cuisson :
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les tranches de pain et faites-les cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Servir :
- Servez chaud, saupoudré de sucre glace ou arrosé de sirop d'érable.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade pour plus de saveur.
- Accompagnez le pain perdu de fruits frais pour une touche de fraîcheur.
Bon appétit !
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