Des moyens faciles pour abaisser naturellement le taux de sucre dans le sang
- Exercice : L' exercice régulier peut aider à maintenir un poids modéré et augmenter la sensibilité à l'insuline. Une sensibilité accrue à l'insuline oblige les cellules à utiliser le sucre disponible dans le sang. De plus, l'exercice aide vos muscles à utiliser la glycémie pour l'énergie et la contraction musculaire. Les formes d'exercices utiles incluent l'haltérophilie, la marche rapide , la course , le vélo, la danse, la randonnée, la natation , etc.
- Régime pauvre en glucides : le corps décompose les glucides en sucres (principalement du glucose), puis l'insuline aide le corps à utiliser et à stocker le sucre pour produire de l'énergie. Avoir trop de glucides peut faire fluctuer les niveaux d'insuline et peut réduire la sensibilité à l'insuline. Un régime pauvre en glucides est bénéfique pour contrôler la glycémie à long terme.
- Apport en fibres : Les fibres ralentissent la digestion des glucides , régulent l'appétit, absorbent le sucre et favorisent une augmentation plus progressive de la glycémie. Les fibres solubles améliorent explicitement la gestion de la glycémie. Un régime riche en fibres contenant des légumes, des fruits, des légumineuses et des grains entiers peut aider à mieux gérer le diabète de type 1 en améliorant la capacité du corps à réguler la glycémie et à réduire les baisses de glycémie.
- Mettre en œuvre le contrôle des portions : Le contrôle des portions aide à réguler l'apport calorique et peut aider à maintenir un poids modéré. Par conséquent, la gestion du poids favorise une glycémie saine et réduit le risque de diabète de type 2 .
- Faible indice glycémique (IG) des aliments: Manger des aliments à faible IG réduit le taux de sucre dans le sang chez les personnes atteintes de diabète . L'IG mesure la façon dont le corps absorbe ou digère les aliments, ce qui affecte la vitesse à laquelle la glycémie augmente. Les aliments à IG faible (jusqu'à 55) à modéré (56-69) comprennent l'orge, le yaourt, l'avoine, les haricots, les légumineuses, etc.
- Gestion du stress : Le stress peut affecter la glycémie. Des hormones telles que le glucagon et le cortisol sont sécrétées pendant le stress . L'exercice, la relaxation et la méditation réduisent considérablement le stress et abaissent le taux de sucre dans le sang.
- Hydratation : Boire suffisamment d'eau peut aider à maintenir la glycémie dans des limites saines. En plus de prévenir la déshydratation , il aide les reins à éliminer l' excès de sucre par l'urine.
Moi je prrends l eau melanger avec du vinaigre de cidre
RépondreSupprimer