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Un mythe et une réalité sur les aliments dans la grossesse

Quelques croyances sur des aliments manquent d'un fondement mais les autres sont certaines.

Un mythe et une réalité sur les aliments dans la grossesse
La nausée ne trouvent pas d'origine psychologique et manger un poisson bleu est possible pendant la grossesse. La graisse et les hydrates de carbone sont aussi nécessaires mais de l'alcool, mieux oublier.

Il ne s'agit pas de manger par deux mais de manger correctement mis que ce que la femme enceinte ingère arrive au bébé à travers du placenta. Par cela, il doit connaître quels aliments sont salutaires et lesquels doivent être évités pendant la grossesse.

Manger un poisson bleu n'est pas contre-indiqué, mais dans une petite quantité et seulement s'il a préalablement été surgelé. Il est nécessaire de limiter sa consommation parce que les poissons contiennent de plus grandes quantités de métaux pesés comme le mercure, très nocif pour le système nerveux central du foetus et de l'adulte.

Pendant la grossesse, manger de la viande est fondamental et irremplaçable, chaque fois qu'elle est bien préparée, parce que c'est l'aliment unique qui contient 20 amino-acides essentiels, fer et vitamine B12.

L'un des mythes les plus étendus est de considérer la nausée comme un rejet psychologique de la grossesse quand en réalité ils ont une cause hormonale. Pour l'alléger, les spécialistes recommandent de manger fréquemment mais des aliments légers et riches en protéines et des hydrates de carbone et des pauvres en graisse, comme les fruits secs, ainsi que de maintenir une hydratation adéquate de l'organisme.

Ils ne doivent pas non plus manquer dans la diète d'une femme enceinte, les aliments riches en hydrates complexes et de bonne graisse comme l'oméga 3 et le zinc, un stimulant du système immunitaire et de la croissance. Le premier est présent dans le saumon ou l'avocat et le deuxième se trouve chez le dindon et les épinards.

Les hydrates de carbone et la graisse sont aussi nécessaires pendant la grossesse et on a l'habitude de recommander de prendre des suppléments d'acide fólico.

Enfin, la consommation d'alcool doit être évitée parce qu'il arrive au bébé grâce au placenta.

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