Nous utilisons nos langues tout le temps pour manger, parler et avaler. La nourriture ne serait pas juste le même sans une langue de travail, mais pensiez-vous jamais comment cet organe stupéfiant fait ce qu'il fait ? Nous avons et nous allons partager certains des faits les plus intéressants de votre langue.
La langue moyenne est environ 3 pouces de long.
Les langues sont mesurées de l'epiglottis (un battement de cartilage dans la bouche à l'arrière de la langue) au bout. La longueur de langue moyenne d'un homme adulte est 3.3 pouces (8.5 centimètres) et la longueur de langue moyenne d'une femme adulte est 3.1 pouces (7.9 centimètres).
Selon les Dossiers Mondiaux Guinness, le titre actuel de la Plus longue Langue de Monde appartient à un Américain appelé Nick Stoeberl, dont la langue mesure 3.97 pouces (10.1 centimètres).
Votre langue a entre 2,000 et 410,000 bourgeons de goût.
L'adulte moyen a entre 2,000 à 4,000 bourgeons de goût dans le total. Les cellules sensorielles dans les bourgeons de goût responsables de comment nous percevons le goût se renouvellent chaque semaine.
Environ un quart de la population est considéré "des superdégustateurs", les gens avec un goût augmenté, particulièrement pour les aliments amers et spécifiquement un composé amer a appelé 6-n-propylthiouracil (le SUPPORT). Un autre quart est considéré "des nondégustateurs", qui peuvent goûter heureusement des aliments, mais sont moins sensibles et ne peuvent pas découvrir le goût amer de SUPPORT.
Vous ne pouvez pas voir vos bourgeons de goût.
Bourgeons de goût non visibles à l'œil humain. On appelle en fait ces petites bosses roses et blanches que vous voyez vraiment sur votre langue papillae, les projections pareilles aux cheveux qui goûtent le reste de bourgeons atop. Chacun a une moyenne de six bourgeons de goût enterrés à l'intérieur de son tissu de surface.
La plupart de vos bourgeons de goût ne peuvent pas être vus à l'œil nu. Ce que vous voyez qu'ont l'air d'être les bourgeons de goût sont le goût papillae, qui sont de petits bourgeons qui contiennent des cellules nerveuses sensorielles responsables du goût.
Il y a trois types de papillae : fungiform, circumvallate et feuillu. Fungiform papillae sont le plus répandu et sont trouvés surtout au bout de la langue et aux bords. Ces papillae ne peuvent pas être vus à l'œil nu.
Les deux autres types de papillae sont moins répandu, mais peuvent être vus à l'œil nu. Circumvallate papillae sont grands et trouvés arrangé dans une V-forme à l'arrière de la langue, près de la gorge. Il y a seulement 7 à 12 circumvallate papillae, qui sont ronds et levés. Nous avons aussi environ 20 papillae feuillus sur les arrières bords de la langue, qui sont aussi visibles à l'œil nu.
Vous avez des bourgeons de goût d'autres endroits en plus de votre langue.
Il est vrai que la plupart des bourgeons de goût sont sur votre langue, mais il y a aussi des cellules de goût derrière votre gorge, sur votre epiglottis (que le battement de cartilage dans la bouche à l'arrière de la langue), votre nez et sinus, jusqu'en bas la gorge à la partie supérieure de l'œsophage. Les bébés et les petits enfants ont encore plus de cellules que le goût de sens dans les membranes muqueuses de leurs lèvres et joues. Toutes ces cellules envoient des signaux au cerveau qui sont convertis en ce que nous percevons comme le goût.
Vous ne détectez pas de différents goûts dans de différentes régions de la langue.
Nous avons grandi en croyant que la langue avait quatre zones de goût : un chacun pour le doux, l'aigre, le salé et amer, mais ce n'est pas le cas. Ces goûts, avec un cinquième goût ont appelé umami (savoureux), peut être détecté sur toutes les parties de la langue. Les côtés de la langue sont plus sensibles dans l'ensemble que le milieu et le dos de notre langue est plus sensible aux goûts amers
La langue n'est pas le plus fort muscle dans votre corps.
La langue est tout le muscle, mais non seulement un muscle – il est composé de 8 différents muscles qui entrelacent l'un avec l'autre créant une matrice flexible, beaucoup comme le tronc d'un éléphant. Il a appelé un hydrostat musclé et les muscles de langue sont les seuls muscles dans le corps humain qui travaillent indépendamment de la squelette. Vos muscles de langue ont vraiment l'endurance stupéfiante et sont utilisés constamment pour le fait de manger, la conversation et la déglutition. La langue ne semble juste jamais devenir fatiguée !
Les bourgeons de goût sont conçus pour nous maintenir en vie.
Les bourgeons de goût nous ont aidés à évoluer comme les humains. Au commencement, le goût nous a aidés à évaluer les aliments que nous avons mangés : les goûts amers et aigres pourraient indiquer des usines toxiques ou des aliments pourrissant. Le dos de notre langue est sensible aux goûts amers donc nous pouvons cracher des aliments toxiques ou gâtés avant que nous les avalons. Les goûts doux et salés nous permettent de savoir que les aliments étaient riches en aliments.
Votre langue peut devenir grosse.
Si vous devenez gros, fait ainsi votre langue ! La langue humaine a un haut pourcentage de graisse et il y a une corrélation entre le volume de graisse de langue et l'obésité. Une étude dans le journal Sleep a montré que la possession d'une plus grande langue avec les niveaux supérieurs de graisse pourrait être un facteur de risque pour le sommeil obstructionniste apnea (un désordre de sommeil sérieux dans lequel une personne arrête à plusieurs reprises et commence à respirer en dormant) dans les adultes obèses.
Vos caractères de langue sont aussi uniques qu'une empreinte digitale.
La langue de chaque personne est unique et semblable aux empreintes digitales que certains voient le potentiel pour la langue pour jouer comme un outil de vérification identifier. La langue est protégée dans la bouche et serait difficile à forger et une personne peut le faire dépasser pour l'examen. Les chercheurs travaillent sur les façons d'utiliser la langue comme un biometric authenticator – une façon fiable de positivement identifier une personne.
Votre langue peut dire beaucoup de votre santé.
Votre langue peut donner en fait l'idée de votre santé totale.
- Une langue rouge vif peut être un signe d'acide folic ou manque B12, scarlatine ou maladie de Kawasaki (une condition sérieuse vue chez les enfants)
- Les taches blanches ou une couche blanche sur la langue pourraient indiquer la grive orale (un type d'infection de levure), ou leukoplakia (qui peut être un précurseur au cancer)
- Une langue noire, poilue peut être un signe de croissance excessive bactérienne et peut aussi se produire dans les gens avec le diabète ou ceux sur les antibiotiques ou la chimiothérapie
- Les bosses pénibles sur la langue peuvent être des plaies de chancre (les ulcères de bouche), ou le cancer oral
- Si vous avez des symptômes ou inquiétudes de l'apparence de votre langue, voir votre docteur.
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