
Les vitamines sont des composés organiques qui aident les différentes parties du corps à fonctionner correctement. Chacune des différentes vitamines exécute une fonction spécifique. Une carence en vitamines nécessaires peut contribuer à des problèmes de santé graves. Voilà pourquoi il est essentiel d'obtenir des vitamines dans les aliments que vous mangez ou, si nécessaire, des suppléments vitaminiques.
Voici les 10 meilleurs vitamines pour les femmes:
1. Vitamine A
La vitamine A contient des propriétés antioxydantes. Les femmes de tous âges ont besoin de vitamine A, car il contribue à la construction et le renforcement des os, des dents, des tissus mous, la peau et les muqueuses. La vitamine A réduit également le risque de maladie chronique, améliore la vision, ralentit le processus de vieillissement et stimule le système immunitaire.
Les aliments qui sont riches en vitamine A comprennent les carottes, le cantaloup, la citrouille, les abricots, les tomates, la pastèque, la goyave, le brocoli, le chou frisé, la papaye, les pêches, les poivrons rouges, les épinards, les œufs, le foie, le lait et les céréales enrichies.
2. Vitamine B2
Connu comme la riboflavine, la vitamine B2 est essentielle pour une bonne santé, la croissance et le métabolisme normaux. Il aide à stimuler l'énergie et de renforcer le système immunitaire, tout en réduisant engourdissement et des picotements, l'anxiété, le stress et la fatigue.
Une carence en vitamine B2 peut affecter le métabolisme et influencer le système immunitaire et les fonctions neurales qui peut causer des yeux pâles et de la langue, un mal de gorge, ulcères de la bouche, des fissures sur les lèvres, les cheveux secs, les rides et les démangeaisons de la peau.
Certains des aliments riches en vitamine B2 sont les abats, fromage, lait, yaourt, les légumes à feuilles vertes, la levure, les œufs, les céréales, les grains entiers, les graines de soja, amandes, noix et champignons.
3. Vitamine B6
La vitamine B6, aussi connu comme la pyridoxine, est une vitamine essentielle requise pour un système immunitaire sain. Cette vitamine particulière aide également le corps des hormones de produire et de produits chimiques du cerveau, qui à son tour contribue à réduire la dépression, les maladies cardiaques et la perte de mémoire.
Il peut également aider à réguler le niveau de sucre dans le sang. Les femmes enceintes peuvent manger des aliments avec de la vitamine B6 pour se débarrasser des nausées matinales. Le manque de vitamine B6 dans le corps peut provoquer une anémie.
Certains des meilleurs aliments pour une bonne dose de vitamine B6 sont céréales enrichies, les avocats, les bananes, les haricots, les viandes, le poisson, la farine d'avoine, les noix, les graines et les fruits secs.
4. La vitamine B7
La vitamine B7, aussi connu comme la biotine, est nécessaire pour la croissance cellulaire et la synthèse des acides gras. Cette vitamine empêche les glandes sudoripares, des cheveux et une peau saine. En fait, il favorise la croissance des cheveux et aide à traiter les ongles cassants. En outre, la vitamine B7 est nécessaire pour la croissance des os et la moelle osseuse et contribue à maintenir les niveaux de cholestérol normal.
Bien que une carence en vitamine B7 est très rare, mais il se produit alors il peut causer des cheveux cassants, des éruptions cutanées, fonctionnement anormal de coeur, la léthargie, l'anémie et la dépression légère.
Certains des meilleurs choix alimentaires pour obtenir de la vitamine B7 sont des poissons, les patates douces, les amandes, les carottes, les bananes, cantaloup, fruits jaunes, les légumes verts à feuilles, les lentilles, le riz brun, les poivrons, les jaunes d'œufs, le soja, la farine d'avoine, lait, fromage, yogourt et les noix.
5. La vitamine B9
La vitamine B9, aussi appelée acide folique, est essentiel pour chaque femme car elle contribue à prévenir les maladies cardiaques, l'hypertension artérielle, la maladie d'Alzheimer, la dépression, le cancer et la perte de mémoire. Il améliore également la santé du cerveau et le fonctionnement cellulaire et améliore la fertilité et le développement du fœtus pendant la grossesse.
Une carence en vitamine B9 chez les femmes enceintes peut entraîner des malformations du tube neural chez le bébé, comme le spina bifida.
Les aliments riches en vitamine B9 sont les légumes verts à feuilles sombres, jus d'orange, les asperges, melons, fraises, les céréales enrichies, les légumineuses, les haricots, la levure alimentaire et les œufs.
6. Vitamine B12
Un autre vitamine essentielle que chaque femme devrait manger est B12, qui est importante pour le métabolisme, la division cellulaire normale et la synthèse des protéines. Cette vitamine aide à prévenir les maladies cardiaques, la perte de mémoire et de l'anémie.
Il peut également être utilisé pour traiter la dépression et aider à maintenir le système nerveux en bonne santé et le fonctionnement du cerveau. La carence en vitamine B12 peut causer de l'irritabilité, la dépression et la confusion. Il peut aussi causer la langue et inflammation de la bouche.
Certaines des meilleures sources alimentaires de vitamine B12 sont le fromage, les œufs, le poisson, la viande, le lait, le yogourt et céréales de petit déjeuner enrichies.
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