Par Elizabeth Castoria, spécial santé au quotidien
Il ya tellement de mots qui viennent à l'esprit pour compléter la phrase «Être vegan est ..." qu'il est presque impossible de choisir la première. "Fun", "savoureux" et "libérateur" sont tous haut de la liste, mais je pense que le mot qui pourrait surprendre les gens le plus est «facile».
Ces jours-ci, être vegan straight-up est simple. Maintenant que je suis 15 années dans cette façon de manger et de vivre, je peux dire avec certitude qu'il n'y a jamais eu de meilleur moment pour essayer un régime végétalien.
Comment je suis devenu un végétalien
Chemin du retour quand, je étais juste votre végétarien adolescente régulière. Vers l'âge de 14 ans, je ai découvert une veine dans un morceau de poulet que je mangeais, et a eu un très fort, la répulsion immédiate. Jamais auparavant il ne avait été plus clair que la «nourriture» dans mon assiette avait été une vie, la respiration animale. A partir de là, je ai coupé progressivement la viande de mon alimentation.
Et puis, comme avec toutes les grandes décisions qui changent la vie faites quand vous êtes 17, celui-ci concernait un garçon. Ce garçon était notamment un patineur végétalien, et je étais désespérément épris. Quand il a suggéré que je Ditch laitiers et les oeufs, ce était une évidence. Et, contrairement à la plupart des décisions prises pour un mec quand vous êtes un adolescent, il a fini par être l'un des meilleurs changements que je ai jamais fait.
Retour quand je étais vous débutez, il y avait moins d'options sur le marché pour les produits végétaliens. Comme un Californien d'origine, il ne est pas comme je ai fait face à une pénurie de produits incroyable, mais les versions végétaliens de nombreux aliments de base étaient rares.
Par exemple, je me souviens très bien scruter les étiquettes sur les glaces qui ont été destinés à l'intolérance au lactose pour voir si elles se trouvaient accidentellement végétalien. (Parfois, la réponse est oui, si le «prix» d'engloutir une demi-boîte de crème glacée médiocre laissait un peu à désirer - une leçon, je ai pris un long temps d'apprentissage) Aujourd'hui, quand je veux la crème glacée, je ai simplement aller à la section végétalien de l'allée congelé.
Ce est la même chose avec rien d'autre - saucisses, tranches de charcuterie, pizzas, fromages, beurre, la mayonnaise, doigts de poulet, sandwichs pour le déjeuner congelés, même haggis! - Vous l'appelez, il ya une version végétalien facilement disponibles de vos anciens comestibles. Maintenant, cela ne veut pas dire qu'un régime végétalien sain est basé sur goodies emballés, mais il est bon de savoir que les options sont là pour quand l'humeur pendant les grèves de filets panés de poisson moins.
Comment véganisme m'a changé
Je aimerais pouvoir dire que le moment je suis végétalien Je ai immédiatement trouvé un remède contre le cancer, découvert que je pouvais téléporter en utilisant seulement ma propre volonté, jamais eu une Pimple, et a toujours eu beaucoup de chance dans le trafic. Bien manger une alimentation à base de plantes a apporté avec elle un certain nombre d'avantages fantastiques, je ne suis pas un super héros. Parce que je suis sur "Plantes équipe" assez jeune, je ne peux pas dire si mon état de santé aurait été très différente si je avais gardé manger de la viande et d'autres produits d'origine animale. Je peux dire avec certitude que je ne consomme pas de cholestérol alimentaire, ce qui me aide à rester en bonne santé. Même si cela peut paraître stéréotypée végétalien, je ai vraiment apprécie une bonne salade, et ont tendance à manger au moins une par jour. Cela dit, il ya une raison pour laquelle je peux débiter une liste de savoureux produits emballés végétaliens à la baisse d'un chapeau - la crème glacée à base de lait de noix de coco est vraiment rêver.
Il y a un avantage pour la santé qui est parfois minimisé quand il se agit de manger les plantes, et ce est l'effet qu'elle a sur votre état d'esprit. Comme quelqu'un qui a toujours aimé les animaux (mes parents, il est très clair pour moi que je étais leur deuxième enfant - notre chien, Pearl, était naturellement la première), manger de la viande n'a jamais siégé tout à fait raison avec moi. Quand je ai vu des images d'animaux dans un abattoir, je étais consterné. Il semblait tout à fait impossible que les humains seraient capables de soumettre des animaux sensibles, intelligents et conscients à un tel cauchemar, juste pour le goût d'un hamburger ou les ailes de poulet. Les vies des animaux mènent avant qu'ils ne deviennent le steak ou le sandwich de charcuterie est souvent quelque chose d'une histoire d'horreur, et une fois que je ai appris ce que leurs expériences sont comme, je savais que je ne pouvais plus faire partie de ce cycle. En choisissant des aliments à base de plantes, je suis soulagé de culpabilité. (Ok, ok, je ai grandi catholique, donc il y aura toujours la culpabilité à propos de quelque chose, mais au moins ce ne est pas mes choix alimentaires!) Sachant que je ne suis pas partie à la souffrance des animaux pour la nourriture est un poids énorme de mon esprit et me aide à mener une vie plus heureuse.
Je vais maintenant avoir le choix
j'oublie que je suis végétalien. Je ne veux pas que je oublie complètement et écharpe bas d'une entrecôte accidentellement, mais je ne pense pas vraiment à être végétalien plus. Il ya tellement d'options, de nombreux restaurants, et tant d'excellents gens partageant les mêmes idées là-bas qu'il ne est même pas quelque chose qui enregistre quand je vais à propos de ma routine quotidienne.
Maintenant, quand je vais à un nouveau restaurant, je vérifie le menu pour voir ce que le plat est végétalien - pas se il ya un plat végétarien. La grande majorité des gens savent ce que le mot signifie «vegan», et ne vous regardent comme vous venez de le système solaire qui entoure Vega.
Maintenant, je dois faire le choix parmi de soja, d'amande ou le lait de noix de coco quand je commande un café au lait, et je passe parfois des heures délibérer sur lequel végétalien recette pour mac 'n' fromage que je ai envie de faire (voir ci-dessous pour un de mes préférés recettes, photo de gauche).
Maintenant, je arrive pour célébrer le succès de tant de pairs végétaliens - auteurs, militants et chefs - qui font le monde plus sain, plus savoureux et le lieu, plus de compassion. A quoi ça ressemble d'être végétalien? Il est assez danged fantastique.
Cuisinière Mac et fromage
Pour 4 personnes
Ce mac et le fromage a tous la salinité satisfaisante de l'original en boîte, mais elle est faite à partir de zéro. Fouetter jusqu'à ce pour vos amis et leur montrer comment vos goûts ont mûri depuis le collège.
8 onces de macaronis ou autres pâtes de bouchées
1 cc de sel, plus de sel pour la cuisson des macaronis
¼ tasse de poivrons rouges rôtis de cloche ou solide-pack purée de citrouille
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de tahini ou beurre d'amande
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
¾ tasse levure alimentaire
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de poudre d'oignon
½ cuillère à café de poudre d'ail
½ cuillère à café de paprika fumé
¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
2 tasses plaine lait d'amande non sucré
1 tasse de fromage cheddar râpé végétalien
1. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et remettre dans la casserole. Alors que le macaroni cuit, mélanger le poivron rouge rôti, jus de citron, tahini, la moutarde et la levure alimentaire dans un robot culinaire ou au mélangeur. Ajouter la fécule de maïs, 1 cuillère à café de sel, la poudre d'oignon, poudre d'ail, le paprika et le poivre. Ajouter le lait d'amande et mélanger jusqu'à ce que complètement lisse et crémeuse.
2. Ajouter le mélange de sauce dans la casserole contenant les macaronis et cuire cuit et égoutté, en remuant, à feu moyen jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Mélanger dans le fromage râpé, en remuant doucement pour faire fondre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Si le mélange devient trop épaisse, ajouter un peu de lait d'amande supplémentaire ou un peu de bouillon de légumes. Servir chaud. Conserver les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
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