Un taux de cholestérol élevé peut augmenter le risque de maladies cardiovasculaires. Heureusement, certains aliments aident à le réduire naturellement.
Voici 5 aliments à intégrer à votre alimentation pour prendre soin de votre cœur.
1. L’avocat
Riche en bonnes graisses monoinsaturées et en fibres, l’avocat aide à diminuer le mauvais cholestérol (LDL) tout en augmentant le bon cholestérol (HDL).
2. Les amandes et les noix
Ces fruits à coque contiennent des phytostérols, des acides gras insaturés et des fibres qui réduisent l’absorption du cholestérol dans l’intestin. Une petite poignée par jour suffit.
3. L’avoine
Grâce à sa teneur en bêta-glucanes, l’avoine forme un gel dans l’intestin qui piège le cholestérol et empêche son absorption.
4. Le saumon et les poissons gras
Riches en oméga-3, ils contribuent à abaisser le taux de triglycérides et à améliorer la santé cardiovasculaire.
5. Les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots)
Excellentes sources de fibres solubles, elles aident à réduire l’absorption du cholestérol et stabilisent la glycémie.
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