
L'une des principales façons dont le corps se débarrasse des toxines est à travers le foie. En fait, le foie est l'un des organes de travail les plus durs du corps. Cela fonctionne sans relâche pour détoxifier notre sang; produire la bile nécessaire pour digérer les graisses; briser les hormones; et stocker les vitamines, les minéraux et le fer essentiels. Lorsque la fonction hépatique n'est pas optimale, nous ne pouvons pas digérer correctement nos aliments, en particulier les graisses.
Certaines des fonctions essentielles du foie comprennent:
- Traitement des nutriments absorbés par les intestins afin qu'ils soient absorbés plus efficacement
- Régulation de la composition du sang pour équilibrer les protéines, les graisses et le sucre
- Détruire les vieux globules rouges
- Produire des produits chimiques essentiels pour aider le caillot sanguin correctement
- Briser et métaboliser l'alcool et les médicaments
- Produire des protéines essentielles et du cholestérol
- Enlever les toxines du sang, y compris la bilirubine, l'ammoniac et d'autres
- Stockage de minéraux, de fer et de vitamine A
En fait, il existe un certain nombre de facteurs pouvant entraîner une cirrhose du foie et des dommages au foie, notamment:
- Manger des crustacés non cuits
- Certains médicaments (y compris l' acétaminophène )
- Malnutrition chronique
- Manger des champignons sauvages vénéneux et l'exposition aux produits chimiques
- La cirrhose se produit lorsque le tissu cicatriciel remplace les cellules saines dans le foie. Comme le tissu cicatriciel continue de croître, la capacité du foie à fonctionner est diminuée. L'insuffisance hépatique est la prochaine étape biologique et se produit lorsque le tissu cicatriciel a causé tellement de dommages qu'il ne fonctionne plus.
Le foie nettoie efficacement les toxines
Aujourd'hui, nous sommes confrontés à tant de toxines environnementales qui se produisent dans nos maisons, nos lieux de travail et dans notre approvisionnement alimentaire. Il est essentiel pour notre santé générale et notre bien-être de maintenir le bon fonctionnement de notre foie. Voici quelques-uns des facteurs de risque associés à une altération de la fonction hépatique.
- Faible taux de potassium
- Abus d'alcool lourd
- Utilisation de drogues intraveineuses
- Transfusions sanguines avant 1992
- Exposition à certains produits chimiques industriels et toxines environnementales
- Sexe non protégé
- L'obésité et un régime riche en graisses saturées et aliments transformés
- Tatouages ou piercings
- Des niveaux élevés de triglycérides dans le sang
- Médicaments sur ordonnance, y compris l'acétaminophène
- Infections virales
- Maladies auto-immunes
Signes et symptômes Votre foie ne fonctionne pas de façon optimale
Si vous avez récemment remarqué l'un des symptômes énumérés ci-dessous, vous pourriez souffrir d'une insuffisance hépatique. Il est particulièrement important de considérer ces symptômes si vous vous identifiez avec un ou plusieurs des facteurs de risque mentionnés ci-dessus.
- Ballonnements et gaz
- Reflux acide et brûlures d'estomac
- Constipation
- La peau et / ou les yeux qui sont jaunâtres (un symptôme de jaunisse )
- Incapacité à perdre du poids
- Hypertension
- Moodiness, anxiété ou dépression
- Urine foncée
- La rosacée
- Fatigue chronique
- Transpiration excessive
- Meurtrissure facilement
- Petit appétit
Heureusement, vous pouvez aider à améliorer le fonctionnement de votre foie. Grâce à un nettoyage complet du foie, vous pouvez commencer à vous sentir mieux en quelques semaines.
Nettoyage du foie en 6 étapes
Suivez ces six étapes pour vous aider à améliorer votre santé et votre vitalité:
- Enlevez les aliments toxiques de votre alimentation.
- Buvez du jus de légumes crus.
- Chargez des aliments riches en potassium.
- Faites un lavement au café.
- Prendre des suppléments de chardon de lait, de pissenlit et de curcuma.
- Mangez du foie ou prenez des comprimés de foie de bœuf.
1. Retirer les aliments toxiques de votre alimentation
Si vous mangez une alimentation riche en aliments transformés, vous mettez en danger la santé de votre foie.
Les huiles hydrogénées, le sucre raffiné, les aliments prêts-à-servir et les viandes froides sont notoirement toxiques pour votre système.
Les huiles hydrogénées, également connues sous le nom de «gras trans», ont des niveaux plus élevés de graisses saturées. La structure chimique de l'huile elle-même a été modifiée pour augmenter la durée de conservation. La consommation de graisses trans augmente considérablement le risque de maladie cardiaque de 25 pour cent ou plus. En outre, on croit que les gras trans causent des problèmes avec notre système immunitaire et peuvent entraîner une inflammation dans tout le corps.
Les nitrates et les nitrites ajoutés aux aliments préparés, aux aliments de préparation rapide et aux viandes froides ont souvent été associés à des problèmes de santé graves. Ces produits chimiques sont utilisés pour conserver les aliments pour les faire durer plus longtemps, inhiber la croissance des bactéries et préserver la couleur. Remplacez immédiatement ces aliments par des choix santé . Les aliments sains ont bon goût et, avec un peu de créativité, vous pouvez créer des repas sains pour votre famille.
Faites rôtir votre propre poitrine de poulet et poitrine de dinde biologiques pour remplacer les charcuteries pour les déjeuners rapides et les collations après l'école. Remplacez les frites et autres collations transformées par des fruits frais, des bâtonnets de carottes, des noix et des barres granola faites maison.
Pour une alternative saine (et savoureuse) aux macaronis et au fromage préférés des enfants, essayez ma courge spaghetti au fromage avec des raisins et des noix . Courge spaghetti est faible en calories, faible en gras saturés, et considéré comme une bonne source de niacine, de vitamine B6, de manganèse, d'acide pantothénique et est riche en potassium. Les noix sont emballées avec des acides gras oméga-3 et contiennent des antioxydants pour stimuler la santé cardiovasculaire
2. Buvez du jus de légumes crus
Il peut être presque impossible de manger tous les légumes crus dont vous avez besoin pour rendre votre foie efficace. Cependant, en extrayant une variété de légumes crus, vous pouvez facilement obtenir les 4-5 portions de légumes frais et biologiques dont vous avez besoin. Même les légumes qui ne sont pas vos favoris peuvent être déguisés et appréciés dans un jus de légumes frais!
En cas d'altération de la fonction hépatique, l' extraction de légumes a l'avantage supplémentaire de rendre les légumes plus faciles à digérer et plus facilement assimilables.
Les légumes idéaux pour un nettoyage du foie comprennent le chou, le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Bien que cette combinaison puisse ne pas sembler très agréable, vous pouvez ajouter d'autres légumes que vous appréciez au mélange comprenant des carottes, du concombre, des betteraves et des verts.
Tous ces légumes aident à réduire les niveaux d'acide dans le corps, aidant à créer un équilibre de pH plus amical. Expérimentez avec vos combinaisons de saveurs préférées; vous pouvez ajouter des herbes fraîches, y compris le persil, la menthe et d'autres pour rendre les jus plus agréables.
Essayez mon jus de gingembre à la carotte orange adapté aux enfants . Les carottes fraîches et biologiques sont essentielles à tout nettoyage du foie . Dans le foie, le bêta-carotène est transformé en vitamine A pour aider à éliminer les toxines dans le corps tout en réduisant la graisse dans le foie.
La teneur élevée en fibres aide à soutenir un tube digestif sain, accélérant l'élimination des toxines dans votre corps. La racine de gingembre aide à apaiser le tube digestif, à réduire les gaz intestinaux et contient de puissants composés anti-inflammatoires. Les oranges fraîches dans cette recette non seulement ajoutent la douceur acidulée, mais ajoutent également la vitamine C significative, la vitamine A supplémentaire et la vitamine B6.
3. Chargez sur les aliments riches en potassium
Obtenez-vous les 4700 milligrammes recommandés par jour de potassium ? Les chances sont, vous n'êtes pas. Les aliments riches en potassium aident à abaisser la tension artérielle systolique, abaisser le cholestérol et soutenir un système cardiovasculaire sain, en plus d'aider à nettoyer votre foie. Si vous avez été tenté de prendre des suppléments de potassium, ajoutez plutôt ces aliments sains à votre alimentation.
Patates douces
Étonnamment, ce n'est pas la banane qui est la plus riche en potassium. C'est la patate douce. Une seule patate douce moyenne contient près de 700 milligrammes de potassium, sans compter la teneur élevée en fibres et en bêta-carotène.
Une patate douce n'a que 131 calories, mais est riche en vitamines B6, C, D, magnésium et fer. Bien qu'ils soient naturellement sucrés, les sucres sont libérés lentement dans le sang à travers le foie, sans provoquer de pic de sucre dans le sang.
Sauces aux tomates
Le potassium, et les autres nutriments bénéfiques dans les tomates, est considérablement concentré en sauce, en purée ou en pâte. À titre d'exemple, 1 tasse de purée de tomate contient 1 065 milligrammes de potassium, mais 1 tasse de tomates fraîches ne contient que 400 milligrammes. Lorsque vous choisissez la sauce tomate, la pâte ou la purée, assurez-vous de choisir ceux qui sont faits uniquement de tomates biologiques.
Pour faire votre propre sauce tomate concentrée, couper les tomates biologiques en deux et rôtir au four pendant 30 minutes à 425 degrés F, jusqu'à ce que la peau s'est ratatinée. Retirer du four et laisser refroidir. Faites glisser les peaux et écraser doucement dans votre robot culinaire ou un mélangeur. Souche pour enlever les graines, si vous le désirez. Verser dans un four hollandais et laisser mijoter jusqu'à épaississement, 1 à 2 heures.
Betteraves et épinards
Riche en antioxydants, les betteraves contiennent plus de 1 300 milligrammes de potassium par tasse. Ajoutez des betteraves et des feuilles de betteraves à votre recette de jus de légumes frais; hacher finement et ajouter cru aux salades; ou saute légèrement, comme les autres légumes verts. Les betteraves nettoient aussi naturellement la vésicule biliaire et améliorent l'écoulement de la bile.
Les épinards biologiques frais sont facilement ajoutés à votre alimentation, et c'est une bonne source de potassium, contenant 840 milligrammes par portion.
Des haricots
Les haricots blancs, les haricots et les haricots de Lima sont tous riches en potassium, en protéines et en fibres. Échangez des pois chiches pour l'un de ces haricots riches en potassium dans votre recette de hoummos préférée. Profitez-en avec des bâtonnets de carottes et des bâtonnets de céleri.
4. Les lavements de café
Les lavements au café aident à la constipation, réduisent la fatigue et aident à la désintoxication du foie. Pendant le lavement, le café organique est retenu dans votre intestin, permettant au fluide d'entrer dans le foie à travers la paroi intestinale.
Cela a un effet stimulant qui augmente le débit de la bile, aidant à relancer la vésicule biliaire et le foie. Cela déclenche la production du glutathion chimique, un composé nettoyant puissant qui aide à libérer l'accumulation de toxines dans votre système.
Éliminer les toxines pendant un nettoyage du foie est essentiel afin qu'ils ne s'accumulent pas et sont déplacés rapidement hors de votre système.
Mélanger 2 cuillères à soupe de café moulu biologique avec 3 tasses d'eau filtrée ou distillée dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes et laisser refroidir. Filtrer le mélange à travers l'étamine et l'utiliser dans votre kit de lavement. Essayez de conserver le mélange pendant 10-15 minutes puis relâchez
5. Prenez des suppléments de chardon-Marie, de pissenlit et de curcuma
Chardon-Marie
Le chardon-Marie est considéré comme le «roi» des herbes détoxifiantes, ce qui le rend idéal pour un nettoyage du foie. Le chardon-Marie aide à éliminer l'accumulation de métaux lourds , de médicaments sur ordonnance, de polluants environnementaux et d'alcool dans le foie.
En outre, il contribue à réduire les effets négatifs sur le foie après la chimiothérapie et la radiothérapie. L'ingrédient actif silymarine aide à renforcer les parois cellulaires du foie, tout en favorisant une régénération saine.
Safran des Indes
Le curcuma réduit les douleurs articulaires; est un antidépresseur efficace; aide à la digestion; aide à rétablir un équilibre sain de la glycémie; et soutient le tissu hépatique sain et le métabolisme du foie .
Actuellement, les chercheurs étudient le curcuma pour une variété d'avantages pour la santé pour les maladies et les conditions, y compris: la maladie d'Alzheimer, le cancer, la dépression, l'arthrose, la santé du sein, la santé de la prostate et la douleur chronique.
6. Mangez du vrai foie ou prenez des comprimés de foie
Le foie de bovins ou de foie de poulet jeunes et en bonne santé est riche en vitamines A et B, en acide folique, en choline, en fer, en cuivre, en zinc, en chrome et en CoQ10 . Le foie est l'un des aliments les plus nutritifs que nous pouvons manger.
Si vous ne pouvez pas manger du foie, vous pouvez prendre des pilules de foie de boeuf. Cherchez un supplément qui garantit l'absence d'hormones, de pesticides ou d'antibiotiques dans l'alimentation et les soins du bétail.
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