La cataracte liée à l'âge est une des principales causes de cécité dans le monde d'aujourd'hui. Actuellement, le seul traitement pour les cataractes est l'ablation chirurgicale de la lentille trouble, qui est généralement remplacée par une lentille intraoculaire (IOL) au cours de la chirurgie de la cataracte.
Alors que la cause exacte de la cataracte est inconnue, les experts estiment que le stress oxydatif endommage certaines enzymes et protéines dans la lentille naturelle de l'œil, ce qui provoque la lentille de devenir trouble.
Et bien que certaines recherches a produit des résultats contradictoires, manger une alimentation saine riche en antioxydants et certaines vitamines a été démontré dans plusieurs études à être associé à un risque réduit de cataractes ou de leur progression.
Régime alimentaire, stress oxydatif et cataracte
Le stress oxydatif se produit quand il ya un déséquilibre entre les radicaux libres nuisibles errant le corps et les antioxydants qui les maintiennent en échec. Les radicaux libres sont des atomes ou des groupes d'atomes (molécules) qui sont très réactifs avec d'autres atomes et molécules parce qu'ils ont des électrons non appariés.
Un régime qui comprend beaucoup de fruits et légumes peut réduire votre risque de cataractes plus tard dans la vie.
Dans le corps, un radical libre est habituellement une molécule d'oxygène qui s'auto-stabilise en prenant un électron d'une autre molécule, qui à son tour essaie de prendre un électron d'une autre molécule, et ainsi de suite.
Les radicaux libres endommagent le corps en volant des électrons des cellules normalement saines des organes et d'autres tissus. Ce processus de vol des électrons des cellules saines est appelé oxydation.
Dans l'œil, l'oxydation affecte les protéines et les graisses dans la lentille dans la mesure où la lentille devient endommagée et trouble, créant une cataracte. Prévenir les dommages des radicaux libres avec des aliments sains, en particulier ceux contenant des antioxydants, peut aider à ralentir ce processus.
Les radicaux libres qui endommagent nos yeux et le reste du corps peuvent provenir de manger des aliments malsains, l'exposition à la pollution ou des produits chimiques, le tabagisme et les rayons ultraviolets. Certains radicaux libres se produisent à partir du métabolisme quotidien normal, ce qui signifie que même les personnes qui n'ont pas ces facteurs de risque ont besoin d'antioxydants dans les aliments sains.
Des aliments sains et la prévention de la cataracte
Les gens qui suivent systématiquement une alimentation saine qui comprend des fruits colorés, des légumes et des grains entiers peuvent montrer un risque réduit de cataractes. Les vitamines antioxydantes et phytochimiques trouvés dans les fruits et légumes qui peuvent réduire le risque de cataractes comprennent les vitamines A, C et E, la lutéine et la zéaxanthine.
La consommation de poisson, qui est riche en acides gras oméga-3, a également été liée à un risque potentiellement réduit de cataractes ou de leur progression.
Alors que la cause exacte de la cataracte est inconnue, les experts estiment que le stress oxydatif endommage certaines enzymes et protéines dans la lentille naturelle de l'œil, ce qui provoque la lentille de devenir trouble.
Et bien que certaines recherches a produit des résultats contradictoires, manger une alimentation saine riche en antioxydants et certaines vitamines a été démontré dans plusieurs études à être associé à un risque réduit de cataractes ou de leur progression.
Régime alimentaire, stress oxydatif et cataracte
Le stress oxydatif se produit quand il ya un déséquilibre entre les radicaux libres nuisibles errant le corps et les antioxydants qui les maintiennent en échec. Les radicaux libres sont des atomes ou des groupes d'atomes (molécules) qui sont très réactifs avec d'autres atomes et molécules parce qu'ils ont des électrons non appariés.
Un régime qui comprend beaucoup de fruits et légumes peut réduire votre risque de cataractes plus tard dans la vie.
Dans le corps, un radical libre est habituellement une molécule d'oxygène qui s'auto-stabilise en prenant un électron d'une autre molécule, qui à son tour essaie de prendre un électron d'une autre molécule, et ainsi de suite.
Les radicaux libres endommagent le corps en volant des électrons des cellules normalement saines des organes et d'autres tissus. Ce processus de vol des électrons des cellules saines est appelé oxydation.
Dans l'œil, l'oxydation affecte les protéines et les graisses dans la lentille dans la mesure où la lentille devient endommagée et trouble, créant une cataracte. Prévenir les dommages des radicaux libres avec des aliments sains, en particulier ceux contenant des antioxydants, peut aider à ralentir ce processus.
Les radicaux libres qui endommagent nos yeux et le reste du corps peuvent provenir de manger des aliments malsains, l'exposition à la pollution ou des produits chimiques, le tabagisme et les rayons ultraviolets. Certains radicaux libres se produisent à partir du métabolisme quotidien normal, ce qui signifie que même les personnes qui n'ont pas ces facteurs de risque ont besoin d'antioxydants dans les aliments sains.
Des aliments sains et la prévention de la cataracte
Les gens qui suivent systématiquement une alimentation saine qui comprend des fruits colorés, des légumes et des grains entiers peuvent montrer un risque réduit de cataractes. Les vitamines antioxydantes et phytochimiques trouvés dans les fruits et légumes qui peuvent réduire le risque de cataractes comprennent les vitamines A, C et E, la lutéine et la zéaxanthine.
La consommation de poisson, qui est riche en acides gras oméga-3, a également été liée à un risque potentiellement réduit de cataractes ou de leur progression.
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