Voici une recette facile et saine pour un dîner délicieux : **Poulet au citron et légumes rôtis**.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 2 citrons (1 pour le jus, 1 coupé en rondelles)
- 4 gousses d'ail émincées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel et poivre, au goût
- 200 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 courgette coupée en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
Instructions :
1. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
2. Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez le jus d'un citron, l'huile d'olive, l'ail émincé, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
3. Marinez le poulet : Placez les filets de poulet dans un grand sac refermable ou un bol, versez la marinade sur le poulet, fermez le sac (ou couvrez le bol), et laissez mariner pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à 2 heures au réfrigérateur pour plus de saveur).
4. Préparez les légumes : Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre, la courgette, le poivron rouge et l'oignon rouge avec un peu d'huile d'olive, du sel, et du poivre.
5. Disposez sur une plaque de cuisson : Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez les filets de poulet marinés sur les légumes. Placez des rondelles de citron sur le poulet et les légumes.
6. Faites cuire au four : Mettez la plaque au four et faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (la température interne doit atteindre 75°C ou 165°F) et que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
7. Servez chaud : Disposez le poulet et les légumes rôtis sur des assiettes, arrosez de jus de citron frais, et servez chaud.
Suggestions d'accompagnement :
- Riz complet ou quinoa pour un repas plus consistant.
- Salade verte avec une vinaigrette légère pour ajouter de la fraîcheur.
Cette recette est simple à préparer, saine, et pleine de saveurs, idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Bon appétit !
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