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L'ail noir est-il plus bénéfique que l'ail cru?

Autrefois considéré comme un ingrédient secret que l'on trouve uniquement sur les étagères des marchés spécialisés et sur les menus des restaurants haut de gamme, l'ail noir est récemment devenu un favori des gourmets qui cherchent à améliorer la saveur et le contenu nutritionnel de leurs plats.

Cet ingrédient unique est fabriqué à partir d' Allium sativum , ou de l'ail ordinaire, et partage même les mêmes bienfaits pour la santé que l'ail cru , de la préservation des fonctions cognitives à la protection de la santé cardiaque et plus encore.

L'ail noir est-il plus bénéfique que l'ail cru?Cependant, il y a beaucoup de différences entre les deux, avec l'ail noir bénéficiant d'une plus grande concentration d'antioxydants et une texture distincte, le goût et l'arôme qui lui est propre. Il est également très polyvalent, délicieux et facile à préparer à la maison en utilisant seulement quelques ingrédients simples, ce qui vous donne de nombreuses raisons d'ajouter cette plante à votre assiette.

Qu'est-ce que l'ail noir?

L'ail noir est produit en permettant à l'ail ordinaire de vieillir à des températures comprises entre 140 et 170 degrés Fahrenheit pendant une période de trois à quatre semaines. Cela lui permet de subir la réaction de Maillard, un processus chimique qui se produit entre les acides aminés et les sucres réducteurs. Non seulement cette réaction donne à l'ail une couleur foncée, une texture moelleuse et une saveur et un arôme distincts, mais elle améliore encore davantage la valeur nutritive de ce superaliment .

Le goût de l'ail noir est généralement décrit comme acidulé avec un goût sirupeux et balsamique. Il fonctionne bien dans les plats salés et sucrés et peut être utilisé dans tout, des mélanges de viande aux desserts. Il est même disponible sous forme de poudre pour fournir une dose supplémentaire de saveur avec un minimum d'effort requis.

Vous vous demandez où acheter de l'ail noir? Grâce à sa popularité croissante, vous pouvez trouver de l'ail noir chez de nombreux grands détaillants et marchés asiatiques spécialisés. Pour une alternative pratique, vous pouvez simplement l'acheter en ligne et l'envoyer directement à votre porte.

De plus, si le coût de l'ail noir vous dissuade de l'essayer, vous pouvez même le faire à la maison avec juste quelques ingrédients. Tout ce qu'il faut, c'est de l'ail frais, un cuiseur à riz et un peu de patience, et vous pourrez profiter de cet ingrédient unique en un rien de temps.

Avantages de l'ail noir
  • Chargé avec des antioxydants
  • Aide à combattre la croissance du cancer
  • Stimule la santé cardiaque
  • Préserve la fonction cognitive
  • Stabilise le sucre dans le sang


1. Chargé avec des antioxydants

Les antioxydants sont des composés qui peuvent avoir un effet puissant sur la santé. Ils agissent en neutralisant les radicaux libres nocifs pour prévenir le stress oxydatif et les dommages aux cellules. Non seulement cela, mais la recherche montre que les antioxydants peuvent réduire le risque de développer certains types de maladies chroniques, y compris les maladies coronariennes , le cancer et le diabète. 

L'ail est bourré d' antioxydants qui combattent les maladies , mais certaines études montrent que l'ail noir peut en contenir encore plus. Selon une étude menée en Corée du Sud, le fait de laisser l'ail vieillir sur une période de 35 jours pour former de l'ail noir entraîne une augmentation significative de la teneur en antioxydants, atteignant des niveaux antioxydants élevés au 21e jour du vieillissement. 

2. Aide à combattre la croissance du cancer

Les antioxydants présents dans l'ail noir peuvent avoir un certain nombre d'effets bénéfiques sur la santé, en particulier lorsqu'il s'agit de prévenir le développement de maladies chroniques comme le cancer. Ces antioxydants aident à bloquer l'accumulation de radicaux libres pour inhiber la croissance et la propagation des cellules cancéreuses dans le corps.

Une étude in vitro de 2014 a montré que l'extrait d'ail noir vieilli était capable de tuer efficacement et de réduire la croissance des cellules cancéreuses du côlon .  De même, une autre étude in vitro publiée dans la revue  Nutrition and Research Practice a  rapporté que l'extrait d'ail noir vieilli diminuait également la croissance et la propagation des cellules leucémiques. Bien que la recherche chez l'homme soit limitée, d'autres études sur des animaux et des tubes à essai suggèrent que l'ail noir peut également avoir des effets thérapeutiques sur le cancer du poumon et le cancer de l'estomac.

Cela ne devrait pas surprendre puisque l'ail et d'autres herbes sont parmi les meilleurs aliments contre le cancer autour.

3. stimule la santé cardiaque

L'un des avantages les plus connus de l'ail est sa capacité à protéger et à améliorer la santé de votre cœur. L'ail noir peut également aider à améliorer la santé du cœur, certaines études montrant même qu'il peut être tout aussi efficace que l'ail cru.


4. Préserve la fonction cognitive

Tout comme l'ail ordinaire, l'ail noir peut avoir un effet puissant sur la santé du cerveau. Parce qu'il est riche en antioxydants, il peut soulager l'inflammation et aider à prévenir les maladies cognitives comme la démence, la maladie d'Alzheimer  et la maladie de Parkinson.

Un modèle animal récent publié dans  Nutrients a  montré que l'extrait d'ail vieilli améliorait la mémoire chez les rats ayant une déficience cognitive, et contribuait également à diminuer l'inflammation dans le cerveau.  Une autre étude menée sur des animaux en Indonésie a également révélé que l'ail noir protégeait contre le stress oxydatif et prévenait les troubles de la mémoire après l'administration de glutamate monosodique ou MSG chez le rat. 

5. Stabilise le sucre dans le sang

Maintenir des niveaux élevés de sucre dans le sang peut entraîner une série d'effets négatifs sur la santé. À court terme, il peut causer des symptômes de diabète comme des mictions fréquentes et de la fatigue. À long terme, il peut même causer une dysfonction rénale, des infections cutanées et un risque accru de maladie cardiaque.

Ajouter de l'ail noir à une alimentation saine et équilibrée est un moyen simple d'aider à maintenir un taux de glycémie normal . Le modèle animal de l'Université de Dankook en Corée a montré que l'extrait d'ail noir était non seulement efficace pour abaisser le taux de cholestérol et de triglycérides chez les rats nourris avec un régime riche en graisses, mais aussi pour réduire le taux de sucre dans le sang. Pendant ce temps, une étude animale publiée dans  Nutrition Research and Practice a  rapporté que les niveaux élevés d'antioxydants dans l'ail noir peuvent également être utiles dans la prévention des complications du diabète. 

6. Renforce l'immunité

Votre système immunitaire joue un rôle crucial dans votre santé globale. Il élimine les maladies et les infections et peut même aider à prévenir les maladies chroniques. Les antioxydants présents dans l'ail noir améliorent l'immunité en luttant contre les radicaux libres , en réduisant l'inflammation et en prévenant les dommages oxydatifs de vos cellules.

Une étude in vitro de 2012 a évalué les différences entre l'ail noir et l'ail cru et leurs effets individuels sur la fonction immunitaire. Non seulement l'ail noir présentait les propriétés anticancéreuses et antioxydantes les plus fortes, mais il avait aussi un effet plus puissant sur la stimulation de l'immunité. Ces bénéfices immunostimulants  pourraient avoir des effets profonds sur plusieurs aspects de la santé et pourraient aider à traiter tout, des allergies aux maladies auto-immunes et aux infections aiguës.

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