Les personnes atteintes de diabète doivent porter une attention particulière à leur alimentation et les légumes sont idéaux pour contrôler la glycémie.
La consommation de légumes est fondamentale dans l'alimentation de toute personne, mais pour les diabétiques, ils sont essentiels , car ils doivent suivre une alimentation saine et équilibrée. Il ne s'agit pas seulement d'éviter les aliments qui contiennent trop de sucres et de glucides . Nous devons également obtenir les nutriments nécessaires à notre corps avec des aliments sains et bénéfiques, comme c'est le cas avec les légumes.
Les légumes fournissent des vitamines, des minéraux et des fibres, tout en aidant à contrôler l'excès de calories et l'apport en glucides. Plus vous incluez de légumes variés dans votre alimentation, mieux c'est; et puis il y en a qui sont particulièrement indiqués en cas de diabète.
Légumes à inclure dans votre alimentation
L' asperge verte est idéale pour contrôler la glycémie , car elle contient des vitamines A et K en grande quantité. De plus, son pourcentage de calories est très faible, seulement 27 pour 5 grammes d'asperges. Si vous voulez qu'ils soient encore plus sains, faites-les griller ou cuire à la vapeur.
Les concombres sont idéaux pour les diabétiques car ils ne contiennent pas de glucides et ne provoquent aucune augmentation de la glycémie. Ils fournissent des vitamines C et K à l'organisme, ce qui les rend bénéfiques pour notre santé en général. Comptez sur eux pour vos salades et essayez de les ajouter à vos tartines et tartines.
Le brocoli est un légume vedette, également pour les diabétiques, car il fournit des fibres (très nécessaires pour contrôler la glycémie) et du fer. Il offre également des vitamines A, C et K. Lors de sa cuisson, choisissez de le cuire à la vapeur pour ne pas perdre ses nutriments.
Le chou contient à peine des glucides, en plus de fournir à votre corps des fibres, du potassium, des antioxydants, du calcium et du manganèse, qui prennent soin de vos os. Le chou est aussi riche en vitamines B6, C et K. On peut le manger cru, mais il est aussi très bon cuit à la vapeur.
Les épinards sont bons pour le diabète car ils sont riches en vitamine K, en folate et en bêta-carotène. Ils ont peu de calories et une grande teneur en protéines. De plus, ses nutriments prennent soin de votre vue et vous aident à réduire le risque de souffrir d'œdème maculaire et de perte d'acuité visuelle, une complication courante chez les diabétiques.
La tomate est particulièrement recommandée aux personnes diabétiques car elle se digère lentement, ce qui empêche la glycémie de monter . Riche en vitamine A, en plus du bêta-carotène, du lycopène et de la lutéine, il protège vos yeux de la dégénérescence maculaire. Il contient également d'autres nutriments, tels que la vitamine E et le potassium, et est un puissant antioxydant qui nous protège des maladies cardiaques et même du cancer.
Les choux -fleurs fournissent une grande quantité de fibres, en plus de la vitamine C, du potassium et de l'acide folique. Faites-le cuire à la vapeur pour conserver ses nutriments, et vous pouvez même le manger cru.
Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine A, en acide folique et en fibres, et font partie de la liste des légumes idéaux pour un diabétique. Elles sont peu caloriques, diurétiques et très faciles à préparer cuites ou grillées.
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