
Prêt à voir ce que cet ingrédient délicieux a à offrir? Jetons un oeil aux avantages et aux inconvénients de cet ingrédient unique et comment pouvez-vous ajouter à votre régime alimentaire.
Qu'est-ce que Masago?
Masago, également appelé œufs d'eperlan, est un type d'œuf de poisson qui utilise le capelan, une espèce de poisson que l'on trouve principalement dans les océans Atlantique Nord, Pacifique Nord et Arctique. Le capelan appartient à la famille de l'éperlan et est un poisson fourrager important qui est considéré comme un aliment de base dans l'alimentation du morue et autres espèces comme le phoque du Groenland.
La viande de capelan elle-même n'est pas généralement consommée mais est parfois séchée, rôtie ou salée. Au lieu de cela, il est généralement réduit à un repas ou une huile et utilise pour produire des aliments pour poissons ou engrais. Par contre, Masago Roe est un ingrédient courant dans de nombreux plats traditionnels japonais. Les petits œufs ont une saveur douce et savoureuse et ajoutent un peu de croquant aux plats. Vous pouvez souvent trouver dans les recettes de sushis et de fruits de mer masago, et il peut également être utilisé pour stimuler la saveur des sauces et des trempettes.
En plus d'être polyvalent, il est également réputé pour son profil nutritionnel. En plus d'être pauvres en calories, chaque portion contient une dose de protéines ensemble, de vitamine B12, de sélénium et de magnésium, ainsi qu'une liste complète d'autres nutriments importants.
Est-ce que Masago est bon pour toi?
Avantages potentiels et effets secondaires de Masago
Bien que la consommation soit généralement consommée en petites quantités, elle contient un profil nutritionnel assez important et peut augmenter votre apport en plusieurs nutriments essentiels, dont la vitamine B12, le sélénium et le magnésium. Il est également considéré comme un aliment riche en nutriments, ce qui signifie qu'il contient une quantité concentrée de ces vitamines et minéraux essentiels pour une faible quantité de calories. Voici quelques avantages de masago:
1. Source naturelle de vitamine D
C'est aussi une des rares sources alimentaires naturelles de vitamine D, un micronutriment essentiel dont beaucoup ne manquent pas. En fait, une carence en cet important nutriment peut contribuer à une série de symptômes de la carence en vitamine D, notamment la fatigue, la dépression, l'insomnie et l'anxiété.
2. Élevé en Oméga-3
De plus, le masque est une excellente source d'acides gras oméga-3, un type de graisse pour le cœur associé à divers avantages. Les acides gras oméga-3 peuvent non seulement aider à soutenir la fonction cardiaque, mais ils ont également besoin de leur capacité à protéger la santé cognitive, à réduire l'inflammation et à contrôler le poids.
3. Faible teneur en mercure
Il est également faible en mercure et peut être consommé en toute sécurité, même pendant la grossesse. Selon l'American Pregnancy Association, les femmes peuvent profiter en toute sécurité de la santé avec d'autres options de fruits à faible teneur en mercure comme le saumon et le tobiko. (4)
Quoiqu'il y ait des inconvénients à prendre en compte, ainsi que plusieurs raisons pour vous permettre de conserver votre consommation avec modération, notamment:
1. Haut dans le sodium
Tout en abordant, le masago est plus riche en sodium, en emballant environ 10% de la valeur quotidienne recommandée dans une seule cuillère à soupe. Pour ceux qui hypertension artérielle ou problèmes cardiaques, la réduction du sodium est essentielle pour contrôler la tension artérielle.
L'abus de sodium peut également causer des problèmes de santé, et un apport en sodium est associé à des problèmes comme le cancer de l'estomac et la perte osseuse.
2. souvent combiner avec des ingrédients malsains
Masago est également le plus souvent trouvé dans les sushis, un aliment populaire qui peut être chargé de problèmes de santé. En plus d'être des poissons d'élevage, des glucides raffinés et des ingrédients déshydratés, le poisson trouvé dans les sushis ainsi que le risque d'infections parasitaires et de maladies d'origine alimentaire.
3. Diminution de la population causant des préoccupations écologiques
De plus, la consommation de masage peut également être liée à certaines préoccupations écologiques. En fait, le ministère des pêches et des océans a fait savoir que le stock de capital était de 70% entre 2015 et 2018, ce qui serait en grande partie attribuable aux problèmes environnementaux plutôt qu'à la surpêche.
Cependant, cela ne veut pas dire que la pêche peut ne pas contribuer au problème. Selon le professeur de recherche, le Dr Bill Montevecchi, les pêcheries ciblées souvent sur les poissons importants, entraînant un écosystème délicat et contribuant à la diminution des populations de capelan.
Non seulement cette élimine essentiellement à la prochaine génération de capital, mais il offre également l 'offre alimentaire de poissons de pêche qui dépend d' espèces comme le capelan pour leur survie.
Précautions
Les réactions allergiques aux œufs de poisson, tels que les masago, sont rares mais ont été signalées. Si vous ressentez des symptômes d'allergie alimentaire négatifs, tels que de l'urticaire, des démangeaisons ou un gonflement après avoir mangé du masago, arrêtez immédiatement de l'utiliser et consultez votre médecin.
En outre, le masago est riche en sodium et contient environ 10% de l'apport quotidien recommandé en une seule cuillère à soupe. Si vous en faites trop sur les aliments riches en sodium, cela a été associé à de nombreux effets indésirables sur la santé, alors assurez-vous de consommer avec modération si vous souffrez d'hypertension, de problèmes cardiaques ou de problèmes rénaux.
Assurez-vous également de conserver le masago correctement pour le garder frais plus longtemps et réduire le risque de maladie d'origine alimentaire. Il est généralement conseillé de garder congelé et de le déplacer au réfrigérateur uniquement lorsque vous êtes prêt à l'utiliser. Il peut durer jusqu'à six mois au congélateur, mais reste frais seulement trois à quatre jours au réfrigérateur.
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