
Alors que la FDA a approuvé la consommation de lait de chameau aux États-Unis, les importations sont restreintes et il n'y a qu'environ 3 000 chameaux aux États-Unis, selon le Dr Millie Hinkle, fondatrice de l'American Camel Association et Camel Milk USA , qui Mène des recherches sur l'industrie du lait au chameau. Il existe quelques fermes laitières aux chameaux aux États-Unis, y compris Troyer Family Farm et Oasis Camel Dairy .
Apports nutritionnels
Voici les faits nutritionnels pour le lait de chameau, selon la Food and Drug Administration des États-Unis, qui réglemente l'étiquetage des aliments par la Loi nationale sur l'étiquetage et l'éducation:
Les risques
L'un des principaux risques du lait de chameau est qu'il est principalement consommé sous forme non pasteurisée. L'Institut Saint-Louis pour la médecine de conservation (ICM) a étudié la consommation de lait de chameau dans le nord du Kenya, où environ 10 pour cent des gens boivent du lait de chameau non pasteurisé, se exposant à un certain nombre d'agents pathogènes à base d'animaux.
L'étude a révélé une prévalence plus élevée de bactéries pathogènes dans le lait de chameau que dans le lait de mouton et de bétail. Au Kenya, ce risque accru correspondait à une utilisation accrue de chameaux en tant qu'animaux domestiques, a indiqué le rapport.
"Une préoccupation est la consommation brute, qui est offerte pour le lait de chameau", a déclaré Keith-Thomas Ayoob, professeur clinicien associé au département de pédiatrie du collège de médecine Albert Einstein . "Je ne recommande pas le lait cru, qu'il s'agisse d'un chameau, d'une vache, d'une chèvre ou d'un autre animal. Il y a une raison pour la pasteurisation. "
Un article dans le magazine Science a rapporté une étude qui a montré que le virus qui provoque le syndrome respiratoire du Moyen-Orient (MERS) a été trouvé dans le lait de chameau. Les résultats proviennent d'un groupe de chercheurs du Conseil suprême de la santé du Qatar; Le ministère de l'Environnement du pays; Erasmus MC à Rotterdam, Pays-Bas; Et l'Institut national néerlandais pour la santé publique et l'environnement. Bien qu'il n'y ait pas de lien spécifique entre un risque accru de MERS et la consommation de lait de chameau brut, ils ont mis en garde contre la consommation de la version non passionnée du produit.
Les avantages
La recherche a montré que le lait de chameau pourrait être utile pour les personnes atteintes d'autisme, le diabète de type 1, les allergies alimentaires, l'hépatite B et d'autres maladies auto-immunes, selon Lori Chong, une diététiste au Centre médical Wexner de l'Ohio State University .
"Des études ont montré que la consommation de lait de chameau augmente la production de corps d'enzymes antioxydantes, abaissant ainsi le stress oxydatif dans le corps", a déclaré Chong. "Des études ont également montré que la consommation quotidienne de lait de chameau peut améliorer le contrôle de la glycémie tout en réduisant l'exigence en insuline des personnes atteintes de diabète de type 1".
La recherche dans le journal Diabetes Research and Clinical Practice a montré que le lait de chameau comme adjuvant à la thérapie par insuline améliore le contrôle glycémique à long terme et la réduction des doses d'insuline chez les patients atteints de diabète de type 1.
Bien que la recherche soit insuffisante, certaines personnes citent des preuves anecdotiques selon lesquelles le lait de chameau a également été lié à des améliorations chez les personnes atteintes d'autisme. Livestrong.com a cité une étude publiée dans l'édition 2005 du Journal international du développement humain, citant des preuves anecdotiques d'améliorations chez les jeunes patients autistes qui passaient du lait de vache au lait de chameau.
Dans une petite étude sur huit enfants souffrant d'allergies alimentaires publiées dans le Journal de l'Association médicale israélienne, le lait de chameau a été démontré pour aider le sujet à surmonter des allergies alimentaires sévères, principalement liées au lait.
Le lait de chameau - ainsi que le lait de chèvre - contient de la caséine bêta A2. La plupart du lait aux États-Unis est fabriqué à partir de vaches Holstein et Friesian, qui produisent du lait contenant principalement de la caséine beta A1 plutôt que de la caséine A2 beta, a précisé Chong.
La caséine bêta A1 est décomposée en un peptide de type opioïde appelé beta-casomorphin-7 (BCM-7). Le BCM-7 a été montré pour supprimer le système immunitaire, causer une inflammation dans le tractus gastro-intestinal et contribuer à la formation de peste artérielle, explique Chong. "Il a été impliqué dans le développement du diabète de type 1 - probablement lié à son immunosuppression et son rôle dans l'inflammation du tractus GI".
Nutritionnellement, le lait de chameau est légèrement plus bas dans la graisse totale et les graisses saturées, mais égal au lait de vache dans les calories totales et les protéines, a noté Ayoob. "Le lait de chameau a également plus de fer et de vitamine C que le lait de vache, mais le lait de vache n'a jamais été une bonne source de ces nutriments".
Commentaires
Enregistrer un commentaire