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Nutrition:savez vous que certains aliments peuvent réellement améliorer votre humeur?

Depuis des temps immémoriaux, les gens ont cru que la nourriture que nous mangeons peut influencer notre sentiment de bien-être. Depuis l'époque médiévale, les guérisseurs traditionnels ont utilisé des plantes pour guérir le corps et l'esprit. Par exemple, chicorée, laitue ont été utilisés comme tranquillisants; les dates et les baies de sureau ont été utilisés comme exhausteurs de l'humeur.

Nutrition:savez vous que certains aliments peuvent réellement améliorer votre humeur?
Au cours de la dernière décennie, la science moderne a acquis une meilleure compréhension de l'effet que les différents aliments ont sur nos esprits et des corps. Des études sur les animaux et les humains ont démontré l'effet que certains aliments ont sur la chimie du cerveau et de la structure. Les aliments qui ont le plus d'effet sur les neurotransmetteurs dans le cerveau ont le plus grand effet sur l'humeur.

La théorie est que les nutriments dans les aliments sont des précurseurs de neurotransmetteurs. La quantité de précurseurs dans la nourriture que nous mangeons permettra de déterminer la quantité de neurotransmetteurs d'un type spécifique qui sera publié.

Cela semble être une explication assez simple mais en réalité il est compliquée par le fait que les aliments sont constitués de différents types de nutriments et les interactions entre ces éléments nutritifs sera également jouer un rôle dans le type et la quantité de neurotransmetteurs libérés.

Voici une liste des aliments et de l'effet qu'ils ont sur vos humeurs:

Protéines: Les aliments riches en protéines sont décomposées en acides aminés. La tyrosine, un acide aminé entraîne une augmentation de la production de dopamine, un neurotransmetteur connu pour augmenter les niveaux d'énergie dans votre corps et vous garder alerte. Les aliments avec une protéine de haute sont le poisson, la volaille, la viande et les œufs.

Glucides: Les glucides sont busters grand stress. La consommation de glucides entraîne la libération d'insuline dans le sang. L'insuline permet d'éliminer la plupart des acides aminés dans le sang, l'exception étant le tryptophane. Le tryptophane est converti en sérotonine dans le cerveau. Ceci est un neurotransmetteur qui affecte le corps en réduisant la douleur, diminution de l'appétit et la production d'un sentiment de calme. En grandes quantités, la sérotonine peut même induire le sommeil.

Des études montrent que la diète ont tendance à être déprimé après environ deux semaines de régime et cela est directement lié à des niveaux inférieurs de la sérotonine dans le cerveau.

Caféine: La caféine est connue pour être un stimulant, mais en dépit de toutes les connotations négatives attachées à cette boisson, il peut être un anti-dépresseur efficace. Des cas bénins de la dépression qui ne nécessitent pas de soins médicaux ont été connus pour bien répondre à la caféine. Les études à long terme ont montré que ayant jusqu'à une ou deux tasses de café par jour n'a pas un effet négatif sur votre santé.

Acide folique: Une partie de la famille des vitamines B, l'acide folique peut agir comme un compteur important de la dépression. Carence en acide folique provoque les niveaux de sérotonine à diminuer, ce qui entraîne la dépression. En cas de carence en acide folique, une petite dose de 200 microgrammes a été jugée suffisante pour soulager la dépression. Ce montant peut facilement être obtenu à partir d'un verre de jus d'orange.
Sélénium: Cet oligo-élément joue un rôle important dans nos humeurs. La carence en sélénium peut entraîner de l'anxiété, de l'irritabilité et de dépression et peut manifester un comportement aussi agressif. Le sélénium peut être trouvé dans les noix du Brésil, le thon, les graines de tournesol, céréales à grains entiers et l'espadon.

Chocolat: Le chocolat peut aussi être un exhausteur de l'humeur puissant. Il contient plusieurs substances chimiques psychoactives telles que andamines, la tyramine, la phényléthylamine, la théobromine et de la caféine. Ces produits chimiques agissent d'une manière similaire à drogues comme le cannabis et les amphétamines, mais leur concentration dans le chocolat est extrêmement faible.

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