Vos chances de développer un diabète dépendent d'une combinaison de facteurs de risque tels que vos gènes et votre mode de vie. Bien que vous ne puissiez pas modifier les facteurs de risque tels que les antécédents familiaux, l'âge ou l'origine ethnique, vous pouvez modifier les facteurs de risque liés au mode de vie liés à l'alimentation, à l'activité physique et au poids.
Vous êtes plus susceptible de développer un diabète si vous êtes
- En surpoids ou obèses
- 45 ans ou plus
- avoir des antécédents familiaux de diabète
- êtes afro-américain, natif de l'Alaska, amérindien, américain d'origine asiatique, hispanique/latino, natif hawaïen ou insulaire du Pacifique
- avoir une pression artérielle élevée
- avoir un faible taux de HDL (« bon » cholestérol ) ou un taux élevé de triglycérides
- avez des antécédents de diabète gestationnel ou avez donné naissance à un bébé pesant 9 livres ou plus
- ne sont pas physiquement actifs
- avez des antécédents de maladie cardiaque ou d' accident vasculaire cérébral
- souffrez de dépression NIH lien externe
- avez le syndrome des ovaires polykystiques lien externe NIH , également appelé SOPK
- avez une acanthosis nigricans - peau foncée, épaisse et veloutée autour du cou ou des aisselles
Il existe de nombreuses mesures que vous pouvez prendre pour réduire le risque de diabète.
- Supprimez le sucre et les glucides raffinés de votre alimentation. Manger des aliments riches en glucides raffinés et en sucre augmente les taux de sucre dans le sang et d'insuline, ce qui peut entraîner le diabète au fil du temps. Des exemples de glucides raffinés comprennent le pain blanc, les pommes de terre et de nombreuses céréales pour le petit-déjeuner. Au lieu de cela, limitez le sucre et choisissez des glucides complexes comme les légumes, les flocons d'avoine et les grains entiers.
- Arrêtez de fumer si vous fumez actuellement. Le tabagisme peut contribuer à la résistance à l'insuline, ce qui peut conduire au diabète de type 2. Il a été démontré que cesser de fumer réduit ce risque de diabète de type 2 au fil du temps.
- Surveillez vos portions. Éviter les grandes portions peut aider à réduire les niveaux d'insuline et de sucre dans le sang et à diminuer le risque de diabète. Il a été démontré que manger trop de nourriture à la fois entraîne une augmentation des taux de sucre dans le sang et d'insuline chez les personnes à risque de diabète.
- Visez 30. Essayez d'être intentionnellement actif en vous promenant, en dansant, en soulevant des poids ou en nageant pendant 30 minutes, cinq jours par semaine. Si vous ne faites pas ou très peu d'activité physique et que vous restez assis la majeure partie de votre journée, vous menez une vie sédentaire et il est temps de bouger.
- Bois de l'eau. Boire de l'eau au lieu d'autres boissons peut aider à contrôler les niveaux de sucre dans le sang et d'insuline, réduisant ainsi le risque de diabète. Rester avec de l'eau la plupart du temps vous aide à éviter les boissons riches en sucre, les conservateurs et autres ingrédients inutiles.
- Mangez des fibres. Consommer beaucoup de fibres est bénéfique pour la santé intestinale et la gestion du poids. Consommer une bonne source de fibres à chaque repas peut aider à prévenir les pics de glycémie et d'insuline, ce qui peut aider à réduire votre risque de développer un diabète.
Le Diabète est une maladie surnoise qui doit être prise très aux sérieux
RépondreSupprimerSous traitement pour le Diabète 2 depuis plus de 25 ans, j'ai réussi à stabiliser la glycémie, parce que je viens de perdre 19kg et redefini mon alimentation, depuis quatre mois je suis passé de 2 testes glycémies oar jour, très fluctuants, à un teste par semaine cohérent et régulier.
Et je cherche encore, à l'ameliorer.
Je peux et je dois vous en parler.
Je reste a votre disposition