Dans mon cabinet de chiropratique, on me pose de nombreuses questions. Habituellement, on me demande comment aider avec des problèmes musculo-squelettiques. Personnellement, j'ai un intérêt et j'ai beaucoup étudié la nutrition. Beaucoup de mes patients le savent et me poseront des questions à ce sujet.
Récemment, un patient m'a demandé : « Est-ce que je peux boire du café ? » Comme je bois du café quelques fois par semaine, je n'y ai vu aucun mal, mais je n'étais pas sûr qu'il y ait un avantage nutritionnel, alors j'ai fait quelques recherches. Cet article discutera des avantages nutritionnels de la consommation modérée de café.
Le café est l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées sur la planète. J'ai trouvé qu'il y a pas mal de documentation scientifique sur les avantages de boire du café. La plupart des études ont noté qu'une consommation modérée de café (une à trois tasses/jour) était optimale. Cependant, certains ont montré que boire plus de 3 tasses par jour était encore mieux.
J'ai été surpris de trouver une étude de 2015 montrant l'association de la consommation de café (décaféiné et caféiné) liée à une longévité accrue. L'étude a porté sur des dizaines de milliers d'hommes et de femmes et a révélé que les buveurs de café réguliers (une à cinq tasses par jour) couraient moins de risques de décès prématuré. J'ai trouvé intéressant que ceux qui consommaient plus de 5 tasses de café par jour ne montraient pas nécessairement une longévité accrue.
Le Journal of the American Medical Association Oncology de septembre 2020 a révélé que le café caféiné et décaféiné semble être bénéfique pour les patients atteints de cancer colorectal. Cette étude de 1171 patients a suivi leur consommation de café pendant cinq ans. Il a été observé que ceux qui consommaient 2 à 3 tasses de café par jour avaient non seulement un taux de survie accru, mais que leur cancer était moins susceptible de progresser.
En 2019, un scientifique a utilisé des IRM du cerveau pour rechercher l'accumulation de plaque amyloïde, une caractéristique trouvée dans la démence et la maladie d'Alzheimer. L'étude portant sur 411 personnes âgées, sans déficience cognitive, a révélé que ceux qui consommaient deux tasses de café ou plus par jour présentaient des niveaux d'amyloïde dans le cerveau inférieurs. Cela suggère un risque réduit de démence et de maladie d'Alzheimer.
Des études ont également montré qu'une consommation modérée de café pouvait être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète de type 2, de cancer du foie, de cancer de l'endomètre, de cancer de la prostate et de maladies cardiovasculaires.
Je pense que tout le monde devrait prendre ces résultats et les adapter à ses préférences et à ses avantages personnels. Je sais que si je bois du café tous les jours, je ne vais pas bien. Je deviens nerveux et je ne dors pas bien.
Je semble me débrouiller très bien avec le thé vert (qui a ses propres avantages) et alterner les jours de café avec des jours de thé. J'aime aussi périodiquement prendre quelques jours sans aucune consommation de caféine.
Récemment, un patient m'a demandé : « Est-ce que je peux boire du café ? » Comme je bois du café quelques fois par semaine, je n'y ai vu aucun mal, mais je n'étais pas sûr qu'il y ait un avantage nutritionnel, alors j'ai fait quelques recherches. Cet article discutera des avantages nutritionnels de la consommation modérée de café.
Le café est l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées sur la planète. J'ai trouvé qu'il y a pas mal de documentation scientifique sur les avantages de boire du café. La plupart des études ont noté qu'une consommation modérée de café (une à trois tasses/jour) était optimale. Cependant, certains ont montré que boire plus de 3 tasses par jour était encore mieux.
J'ai été surpris de trouver une étude de 2015 montrant l'association de la consommation de café (décaféiné et caféiné) liée à une longévité accrue. L'étude a porté sur des dizaines de milliers d'hommes et de femmes et a révélé que les buveurs de café réguliers (une à cinq tasses par jour) couraient moins de risques de décès prématuré. J'ai trouvé intéressant que ceux qui consommaient plus de 5 tasses de café par jour ne montraient pas nécessairement une longévité accrue.
Le Journal of the American Medical Association Oncology de septembre 2020 a révélé que le café caféiné et décaféiné semble être bénéfique pour les patients atteints de cancer colorectal. Cette étude de 1171 patients a suivi leur consommation de café pendant cinq ans. Il a été observé que ceux qui consommaient 2 à 3 tasses de café par jour avaient non seulement un taux de survie accru, mais que leur cancer était moins susceptible de progresser.
En 2019, un scientifique a utilisé des IRM du cerveau pour rechercher l'accumulation de plaque amyloïde, une caractéristique trouvée dans la démence et la maladie d'Alzheimer. L'étude portant sur 411 personnes âgées, sans déficience cognitive, a révélé que ceux qui consommaient deux tasses de café ou plus par jour présentaient des niveaux d'amyloïde dans le cerveau inférieurs. Cela suggère un risque réduit de démence et de maladie d'Alzheimer.
Des études ont également montré qu'une consommation modérée de café pouvait être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète de type 2, de cancer du foie, de cancer de l'endomètre, de cancer de la prostate et de maladies cardiovasculaires.
Je pense que tout le monde devrait prendre ces résultats et les adapter à ses préférences et à ses avantages personnels. Je sais que si je bois du café tous les jours, je ne vais pas bien. Je deviens nerveux et je ne dors pas bien.
Je semble me débrouiller très bien avec le thé vert (qui a ses propres avantages) et alterner les jours de café avec des jours de thé. J'aime aussi périodiquement prendre quelques jours sans aucune consommation de caféine.
Commentaires
Enregistrer un commentaire