Voici une recette qui donne une touche originale et artistique à un plat traditionnel.
Ingrédients
- Couscous : 300 g de semoule de couscous
- Légumes rares :
- 2 carottes violettes, coupées en rondelles
- 2 betteraves dorées, épluchées et coupées en dés
- Légumes classiques :
- 1 courgette, en tranches fines
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- Assaisonnemen :
- Jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre
- Décoration :
- Fleurs comestibles
- Micro-pousses de coriandre
Instructions
1. Préparez la semoule de couscous : Faites cuire la semoule selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuite, laissez refroidir et aérez-la avec une fourchette.
2. Grillez les légumes : Faites griller les carottes violettes, les betteraves dorées, les courgettes, et le poivron rouge avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3. Préparez la sauce : Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur le couscous et mélangez bien.
4. Montage artistique : Disposez le couscous en cercle sur une assiette noire. Placez les légumes grillés en couches colorées. Garnissez avec les fleurs comestibles et les micro-pousses pour une présentation raffinée.
5. Servez : Arrosez de la vinaigrette restante et savourez !
J'espère que ce plat vous inspirera à revisiter d'autres recettes classiques.
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