Diabète : le curcuma peut vous aider à contrôler votre glycémie ; Voici la bonne méthode pour l'utiliser
Prévention du diabète : Le diabète peut être contrôlé avec quelques changements simples dans le régime alimentaire et le mode de vie. Le curcuma, l'épice dorée, peut aider à gérer la glycémie. Il est également chargé d'autres propriétés médicinales. Voici la bonne quantité et la méthode pour utiliser le curcuma pour le diabète.
Le diabète, s'il n'est pas contrôlé, peut entraîner de graves complications. La gestion du diabète nécessite un contrôle constant de la glycémie. Un diabétique doit maintenir une glycémie saine pour contrôler la complication du diabète. il faut faire quelques changements mineurs pour contrôler le diabète.
Le régime alimentaire consommé affecte principalement les niveaux de sucre dans le sang. Un régime alimentaire pour diabétiques doit inclure des aliments qui peuvent contrôler naturellement la glycémie ou ceux qui n'ont pas d'impact négatif sur la glycémie. Il existe divers aliments qui aident à contrôler la glycémie. Tout comme le curcuma, l'épice dorée est bonne pour les patients diabétiques .
Les bienfaits du curcuma sont infinis. En plus d'une alimentation et d'un mode de vie sains, l'ajout de curcuma à votre régime alimentaire pour diabétiques peut vous aider à réduire votre glycémie et à gérer efficacement le diabète.
Contrôle du diabète : Bienfaits du curcuma pour les diabétiques
La diététicienne en chef, Mme Pavithra N Raj, explique : "Le curcuma est composé d'un composant appelé curcumine et d'une substance appelée Curcuma Longa, qui présente de nombreux avantages pour la santé car il est riche en antioxydants et en propriétés anti-inflammatoires. Ces antioxydants aident à lutter contre la radicaux qui peuvent causer des dommages oxydatifs.Le composant de curcumine dans le curcuma aide à prévenir les dépôts de graisse dans les vaisseaux sanguins de votre corps et à prévenir la croissance des tissus adipeux.
Des études sur des animaux ont montré que la curcumine améliore l'activité et les performances des cellules pancréatiques, appelées cellules bêta, en réparant et en régénérant ces cellules bêta. L'épice réduit également la création de glucose dans le foie. Augmenter la sensibilité à l'insuline, ce qui entraîne une baisse du taux de sucre dans le sang. Il peut être utilisé pour la préparation de tous les currys comme épice majeure ou une pincée peut être ajoutée quotidiennement à un verre de lait.
Le curcuma a les effets bénéfiques suivants :
- Effet hypoglycémiant
- Amélioration de la fonction des cellules bêta
- Amélioration de l'oxydation et de l'utilisation des acides gras
Comment consommer du curcuma pour le diabète et combien ?
"Dans l'alimentation indienne, le curcuma peut être utilisé dans tous les currys et dans la plupart des préparations. Ceux qui ne l'utilisent pas en cuisine peuvent consommer du curcuma cru à jeun pour ses propriétés anti-inflammatoires. La dose de curcuma est de 500 à 2000 mg. par jour, ce qui est généralement couvert par un régime indien », explique Soumita.
Ajoutez du curcuma à votre alimentation pour une meilleure gestion de la glycémie et suivez également toutes les directives partagées par votre médecin. Apportez des changements à votre régime alimentaire pour diabétiques et ajoutez des aliments qui peuvent contrôler naturellement la glycémie.
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