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Connaître le bon moment pour consommer de la nourriture

 Bien que tout dépende de la disponibilité horaire de chacun, il y a une heure recommandée pour chaque repas de la journée. Le respect de cet horaire nous aidera à mieux les utiliser et à continuer avec le reste des collations.

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Depuis quelques années, il nous est recommandé de corriger certains comportements alimentaires pour améliorer la qualité de l'alimentation. En plus de faire de bons choix alimentaires, ils nous ont conseillé d'avoir une alimentation plus consciente . Par conséquent, ils nous ont également donné des suggestions sur le bon moment pour manger.

S'il est vrai que cet horaire  dépend en grande partie des habitudes de chacun , il y a certains "principes" que nous devons respecter. De cette façon, nous profitons au maximum de la nourriture et, accessoirement, favorisons des fonctions importantes telles que le métabolisme. Trouvez plus d'information à ce sujet!

Le bon moment pour manger

Jusqu'à il y a quelques années, l'importance des horaires lors de la consommation de nourriture était ignorée. Cependant, de nombreux nutritionnistes conseillent aujourd'hui de maintenir des horaires réguliers chaque jour dans le cadre de bons comportements alimentaires.

En fait, il est recommandé de manger un plus grand nombre de petits repas au lieu de trois gros, car cela maintient le métabolisme actif et réduit la tendance à manger mal et en excès. À ce sujet, une étude publiée dans le Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics a souligné que :

Pendant ce temps, chacun de ces repas devrait avoir un horaire régulier, compte tenu du rôle que chacun a dans notre nutrition. Voyons ci-dessous quelles sont les recommandations.

Petit déjeuner, à partir de 7

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Dans une publication de la circulation du magazine , l'American Heart Association (AHA) a souligné que le petit-déjeuner est le premier repas de la journée, ingéré dans les 2 heures après le réveil, généralement entre 5h00 et 10 heures. 

Cependant, il y a ceux qui suggèrent que 7 ou 8 heures du matin est le bon moment pour consommer des aliments liés au petit-déjeuner.

Que doit avoir un bon petit déjeuner ? Comme beaucoup soutiennent que c'est le repas le plus important de la journée, il doit être assez copieux. Il devrait contenir des fruits, des céréales, des protéines et des aliments contenant du calcium . Avec cela, nous aurions un petit déjeuner complet.

Parfois, certaines personnes ne sont pas en mesure de préparer un bon petit déjeuner car elles se réveillent avec un « estomac fermé ». Dans ces cas là, il est recommandé de prendre un peu de temps (nettoyage, aération de la pièce...) pour que le corps se réveille et que l'appétit arrive . Boire un verre d'eau peut aider.

Le bon moment pour une collation : entre 10h et 11h

Après le petit-déjeuner, nous allons au gymnase, au travail ou pour vaquer à nos responsabilités. Quand 10 ou 11 heures du matin arrivent, il est conseillé de manger quelque chose. C'est le moment idéal pour prendre un fruit, une barre de céréales ou un yaourt aux noix.

Si on ne peut pas sauter cet apéritif, tant mieux. Si on le faisait, en prenant le petit déjeuner à 8h par exemple, on arriverait au déjeuner affamés . Probablement, avec cette faim, nous aurons grignoté quelque chose avant ; En général, c'est ainsi que l'on tombe dans des tentations pas très saines.

Par conséquent, avoir quelque chose de léger à cette heure de la matinée nous aidera à maintenir la satiété jusqu'à l'heure du déjeuner . De plus, cela nous donnera aussi un peu plus d'énergie . Si nous le souhaitons, nous pouvons aussi nous offrir une tasse de café.

Déjeuner, à partir de 13

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Manger avant 13 h n'est pas recommandé, sauf si, en raison de certaines circonstances, nous n'avons pas d'autre choix. Jusqu'à quelle heure pouvons-nous retarder la nourriture ? Eh bien, au plus tard, jusqu'à 15 heures de l'après-midi.

Dans ce repas, nous devons inclure des légumes , des protéines, des graisses saines, des légumes et des glucides. Ce doit être un repas qui nous satisfait, mais qui n'est pas trop copieux. Cela pourrait être contre-productif et vous priver d'énergie.

Après le repas, en dessert, on peut prendre quelque chose de léger , comme un autre fruit. Aussi, il est possible d'accompagner d'une tasse de thé. Les infusions aident à digérer et à se sentir très bien dans l'estomac.

Heure de la collation!

Le goûter n'est pas réservé qu'aux enfants. En tant qu'adultes, tout comme nous devrions déjeuner, nous devrions aussi prendre une collation . De cette façon, nous endurons mieux jusqu'à l'heure du dîner et évitons de grignoter des aliments malsains.

Une revue publiée dans la revue Advances in Nutrition souligne que grignoter, mais surtout faire de bons choix alimentaires, a le potentiel d'ajouter des nutriments précieux à l'alimentation quotidienne. De plus, il augmente la sensation de satiété et contribue à un poids santé.

L'heure appropriée pour manger des collations est entre 16 h et 17 h. Si nous avons mangé à 15 h, nous pouvons prolonger cette heure jusqu'à 18 h. Il est important que nous sachions que toutes ces heures sont flexibles et que nous pouvons les adapter à notre mode de vie.

Au goûter, il serait très bon pour nous de prendre une poignée de noix , car elles nous fourniront une grande énergie. De plus, si nous n'avons pas eu de yaourt pour le déjeuner, ce serait le bon moment pour en ajouter. Si on l'accompagne de quelques noix , ce sera un aliment complet.

Le dîner ne doit pas dépasser 21

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Le bon moment pour consommer de la nourriture pour le dîner est de 19 ou 20 h à 21 ou 22 h Il n'est pas recommandé de dîner plus tard, sauf si nous nous couchons très tard.

Nous devons nous rappeler qu'il doit s'écouler au moins deux heures entre le moment où nous finissons de dîner et celui où nous allons nous coucher . Vous vous êtes sûrement déjà endormi le ventre plein. Et ce qui est arrivé? Il est généralement très difficile de s'endormir, il est normal de se sentir mal à l'aise et, très probablement, vous souffrez également de beaucoup de gaz.

Il est donc important de dîner le plus tôt possible, pour nous laisser le temps de digérer. Ce repas doit être léger;  une soupe, un poisson, un blanc de poulet, quelques légumes sont de bonnes alternatives.

De même, il doit s'agir d'un dîner riche en vitamines et qui ne nécessite pas une digestion lourde. Certaines personnes se contentent d'un verre de lait ou d'un petit sandwich pour le dîner ; cela convient aussi. Les besoins de chaque personne sont différents.

Bref, ce ne sont que quelques recommandations, mais tout dépend des exigences de chacun. De plus, chaque personne a un travail et des responsabilités qui peuvent l'obliger à avoir d'autres moments pour manger. Quelles heures de repas avez-vous? Correspondent-ils à ceux que nous avons recommandés ?

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