La plupart d'entre nous ont l'impression de connaître notre chemin dans la cuisine, mais de temps en temps, nous apprenons quelque chose qui nous prend par surprise. En fait, après avoir commencé à utiliser ces astuces de cuisine pour nous-mêmes, nous pourrions nous demander comment nous avons pu vivre sans eux pendant tant d'années.
L'un de ces actes intéressants consiste à mettre une cuillère en bois sur une casserole d'eau bouillante. Ce n'est pas seulement un endroit pratique pour garder la cuillère, il empêche en fait l'eau de bouillir sur le pot. Combien de fois avez-vous fait des pâtes et vous vous êtes éloigné du poêle pendant une minute, pour entendre ce son révélateur de l'eau frappant l'élément en dessous ? Vous n'aurez plus à vous en soucier.
Le bois est un isolant, il ne conduit donc pas la chaleur ou l'électricité. Lorsque vous mettez une cuillère en bois sur une casserole d'eau bouillante, elle reste plus froide que la casserole où elle repose.
Parfois, faire bouillir des pâtes et d'autres féculents similaires peut faciliter le débordement de l'eau. Au fur et à mesure que l'amidon pénètre dans l'eau, il s'épaissit, les bulles deviennent plus grosses et il est plus facile de faire des bulles. La couche externe de toute bulle est constituée de molécules qui sont maintenues ensemble, mais dans le cas des bulles de pâtes, l'extérieur est maintenu avec de l'amidon.
"Si les bulles touchent le bois plus froid et plus sec, ces molécules brisent leur chaîne et la bulle éclate, ce qui libère la vapeur de l'intérieur de la bulle",
Le cycle continuera à se répéter au fur et à mesure que l'eau se réchauffera, mais la cuillère fera éclater les bulles.
La surface de la cuillère y est également pour quelque chose. C'est la surface rugueuse de la cuillère et le fait qu'il s'agisse de bois, qui aime l'eau, qui empêche les bulles d'éclater violemment.
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