En raison de nos horaires chargés, la plupart d'entre nous ont recours à réchauffer des aliments cuits juste pour gagner du temps.
Les aliments réchauffés deviennent souvent cancérigènes et finissent par empoisonner le corps.
Étonnamment, ces aliments sont souvent des aliments que nous préparons et consommons chaque jour.
Voici une liste des aliments que vous ne devez jamais réchauffer et des façons dont vous pouvez les utiliser une fois qu'ils font partie de la liste des «restes».
1. Poulet
Le poulet est une riche source de protéines, cependant, le réchauffement provoque un changement dans la composition des protéines.
Vous ne devriez pas le réchauffer car :
Cet aliment riche en protéines lorsqu'il est réchauffé peut vous causer des troubles digestifs.
C'est parce que les aliments riches en protéines se dénaturent ou se décomposent lorsqu'ils sont cuits.
Cependant, s'ils sont constamment chauffés, cette propriété de décomposition peut au contraire rendre le poulet difficile à digérer.
Que pouvez-vous faire à la place ?
Vous pouvez utiliser les restes de poulet dans des salades ou des sandwichs, ou refaire cuire le poulet sur la cuisinière à feu très doux.
2. Pommes de terre
Combien de fois vous réchauffez cet aliment ?
L'un des aliments les plus couramment utilisés, les pommes de terre sont souvent utilisées dans la plupart des ménages pendant plusieurs repas par jour, parfois tous les repas. Mais ce n'est pas la meilleure pratique.
Vous ne devriez pas le réchauffer car
C'est un aliment riche en féculents qui a de nombreux avantages pour la santé.
Lorsqu'il est réchauffé, il favorise la croissance du botulisme, une bactérie rare. Cependant, il ne peut pas être tué en réchauffant au micro-ondes. Cela peut plutôt conduire à une intoxication alimentaire.
Que pouvez-vous faire à la place ?
Le meilleur moyen est de les re-cuire dans une poêle peu profonde.
3. Épinards
La nourriture préférée de Popeye est très nutritive mais vous devez éviter de les réchauffer.
Vous ne devriez pas le réchauffer car :
Il contient beaucoup de nitrates qui se transforment en nitrites lorsqu'ils sont réchauffés, et les nitrites sont de nature cancérigène.
Que pouvez-vous faire à la place ?
Vous pouvez soit le manger après l'avoir cuit à la vapeur, soit simplement le refroidir rapidement et le maintenir en dessous de 5 degrés Celsius pour empêcher la production de nitrite.
4. Huile
Plusieurs fois, vous réchauffez les restes d'huile de cuisson et préparez des pakodas sans vous rendre compte que cela peut grandement nuire à votre corps.
Vous ne devriez pas le réchauffer car
Vous devez savoir que votre huile de cuisson doit être chauffée à feu doux, ce qui l'aide à dégager moins de fumée.
Si vous réchauffez de l'huile préalablement chauffée, il est probable qu'elle dégage des fumées toxiques et des radicaux libres nocifs.
Que pouvez-vous faire à la place ?
Le meilleur moyen serait de jeter l'huile et de ne pas la réutiliser.
5. Betterave
Vous ne devriez pas le réchauffer car :
Les betteraves, tout comme les épinards, sont des aliments riches en nitrates.
Les réchauffer convertit les nitrates en nitrites qui sont cancérigènes pour le corps et peuvent également vous donner des maux d'estomac.
Que pouvez-vous faire à la place ?
S'il reste des restes plutôt que de réchauffer, il vaut mieux le manger froid.
6. Riz
Le riz est le reste le plus courant dans notre cuisine et aussi le plus souvent les aliments réchauffés.
Cependant, il est préférable d'éviter de le réchauffer au micro-ondes.
Vous ne devriez pas le réchauffer car
Le riz non cuit contient des spores de bactéries et le fait de le réchauffer ne tue pas cette bactérie.
Ainsi, si le riz est laissé à température ambiante, les spores se multiplient automatiquement.
Cela peut s'avérer toxique et provoquer des vomissements et même des diarrhées.
Que pouvez-vous faire à la place ?
Faites bouillir de l'eau et ajoutez-y les restes de riz.
Ne faites pas trop bouillir le riz car il deviendrait détrempé.
Vous constaterez que le riz aura l'air et le goût comme neuf.
7. Oeufs
Cet aliment de base du petit-déjeuner ne doit pas non plus être réchauffé.
Mieux connu comme une centrale protéinée, il faut éviter de réchauffer des œufs durs ou brouillés.
Vous ne devriez pas le réchauffer car
La protéine dans les œufs est détruite une fois qu'elle est exposée à la chaleur encore et encore.
De plus, ils deviennent toxiques et impropres à la consommation une fois cuits.
Que pouvez-vous faire à la place ?
Vous pouvez hacher les œufs durs et les utiliser dans une salade verte.
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