
Les préoccupations des patients concernant le risque de maladie d'Alzheimer ont déclenché une recherche sur les méthodes de prévention, comprennent des stratégies axées sur les compléments alimentaires et les aliments en tant que mesures préventives.
Bien que cela reste un domaine d'exploration de la recherche, des données publiées plus et suggèrent qu'il existe certains régimes alimentaires (comme le régime d'huile d'olive et le café ) et des compléments nutritionnels qui pourraient s'avérer efficaces pour la prévention de la maladie d'Alzheimer.
Adopter la diète méditerranéenne comme stratégie de prévention de la maladie d'Alzheimer
La diète méditerranéenne a été identifiée pour la première fois comme une stratégie possible de prévention de la maladie d'Alzheimer basée sur des observations d'espérance de vie et une incidence plus faible de la maladie d'Alzheimer dans la région méditerranéenne, en particulier autour de Naples, en Italie.
Réglementation des régimes de consommation, des fruits, des céréales, des grains, des haricots, des noix et des graines et de produits laitiers. des produits Le régime alimentaire se caractérise également par un faible niveau de consommation de viande rouge.
Au cours des dernières années, une combinaison d'études en laboratoire, de cliniques et d'épidémiologiques a mis en évidence le régime méditerranéen comme mesure préventive contre la maladie d'Alzheimer. Par exemple, une etude a l'echelle de la communaute a ete conduite sur plus de 2 200 personnes a New York entre 1992 et 1999.
Les regimes alimentaires des participants ont ete surveilles tous les 1,5 ans et ont ete associes a une observation statistiquement significatif. aux principes généraux du régime méditerranéen et à la réduction de la maladie d'Alzheimer.
Plus récemment, les chercheurs ont mis au point des technologies de pointe pour fournir des preuves et des liens étroits entre le régime méditerranéen et la prévention de la maladie d'Alzheimer. Par exemple, en mai 2018, des chercheurs de l'Université de Florence ont publié une étude de pointe dans laquelle ils ont utilisé l'imagerie cérébrale pour examiner les biomarqueurs neurologiques de la maladie d'Alzheimer chez les personnes qui adhèrent à un régime méditerranéen traditionnel.
Les participants entre 30 et 70 ans et l'étude à trois ans. Sur la base d'une combinaison de mesures cliniques et neuropsychologiques, les chercheurs ont pu utiliser un modèle analytique pour estimer que l'adhésion à un régime méditerranéen pourrait assurer une protection de 1,5 à 3,5 ans contre la maladie d'Alzheimer . Bien qu'ils fassent valoir que d'autres enquêtes sur les interventions alimentaires visant à protéger contre la maladie d'Alzheimer sont nécessaires à l'avenir,
Se concentrer sur un aliment spécifique: les avantages potentiels de l'huile d'olive
Quelques critiques de la recherche sur la diète méditerranéenne comme stratégie de prévention de la maladie d'Alzheimer.
Bien que les chercheurs ont étudié les effets préventifs de la diète méditerranéenne sur les méthodes de calcul pour l'adhésion du patient au régime, ces schémas complexes peuvent être difficiles à comprendre et à mettre en œuvre pour les patients (et même les cliniciens). Plus simplement, il est trop difficile pour un patient de savoir si son régime est plus similaire à celui des participants à l'étude pour l'amélioration des conditions de vie observées.
Par conséquent, certains chercheurs ont commencé à examiner les avantages des protecteurs spécifiques des composants du régime méditerranéen, qui peuvent être plus facilement intégrés dans le plan de repas quotidien du patient.
En effet, les études plus plus récentes dans ce domaine permettent de mieux comprendre les mécanismes spécifiques par lesquels les composés de l'huile d'olive vierge sont en supplément pour protéger les neurones pendant l'apparition et la progression de la maladie d'Alzheimer.
Par exemple, une étude de la revue Advances in Experimental Medicine and Biology sur le rôle des composés phénoliques dérivés de l'huile d'olive, en particulier l'oleuropéine aglycone et l'oléocanthal, dans plusieurs processus la maladie d'Alzheimer:
Ces composés phénoliques multifonctionnels ont non seulement des activités antioxydantes qui aident à réduire l'inflammation dans le cerveau, mais ils sont également dans l'activation de l'autophagie et la régulation d'autres voies au processus Le développement de la maladie, comme la phosphorylation de la protéine tau. Parce qu'il existe des dérivés phénoliques de l'huile d'olive ciblés sur la maladie d'Alzheimer dans de multiples directions, c'est un aliment cible particulièrement attrayant pour la prévention de la maladie d'Alzheimer
Suppléments à base de composés phénoliques pour la maladie d'Alzheimer
Bien que la consommation s'accroisse de certains aliments pouvant être utilisés pour réduire le risque de maladie d'Alzheimer, certains cliniciens et patients préfèrent des stratégies de prévention plus ciblées. Cette demande de recherche sur les compléments nutritionnels potentiels pour la prévention de la maladie d'Alzheimer.
Certains des composants qui ont montré le plus de potentiel sont des composés phénoliques multifonctionnels à base de plantes, particulièrement connus pour leurs activités antioxydantes. Compte tenu du fait que le régime méditerranéen contient de nombreux aliments riches en ces composés, cela n'est pas une surprise au vu des recherches déjà discutées.
L 'un des composés polyphénoliques les plus prometteurs est la curcumine, qui provient de l' herbe de curcuma. Ce composé peut protéger contre la maladie d'Alzheimer de la même manière que les composés phénoliques de l'huile d'olive.
Selon un examen de recherches de 2017 in vitro et in vivo dans le Journal de la maladie d'Alzheimer, les dernières études sur la manière dont la curcumine peut inhiber la formation de plaques amyloïdes dans le cerveau, favorisent la désagrégation des plaques, modifient l'activité microgliale pour Améliore la neuroprotection, perturber les processus oxydatifs contribuant à l'inflammation et réguler les autres voies de la maladie d'Alzheimer.
Étant donné que les données sur la manière dont la curcumine peut avoir un impact aussi important sur le cerveau en matière de protection neurale, les auteurs ont conclu que leur «potentiel d'être plus efficace que les traitements actuels».
La quercétine est un autre composé phénolique prometteur pour la prévention de la maladie d'Alzheimer. La quercétine se trouve naturellement dans certains aliments du régime méditerranéen, notamment les légumes-feuilles, le vin rouge, les agrumes et tous les fruits. C'est aussi le composant phénolique du café, un autre aliment connu pour ses neuroprotecteurs contre la maladie d'Alzheimer.
Mettre la recherche en pratique
Globalement, en matière de nutrition pour la prévention de la maladie d'Alzheimer, il n'y a pas encore de consensus de consensus sur la communauté scientifique sur les meilleurs aliments et suppléments, mais des preuves solides des régimes de retraite du régime méditerranéen, en particulier huile d'olive. Parce que les aliments ne sont pas toujours le meilleur moyen pour les patients absorbant les médicaments pouvant aider à prévenir la maladie d'Alzheimer, les chercheurs étudient également les compléments alimentaires, les composés phénoliques comme la curcumine et la quercétine.
Des études plus complètes à l'avenir contribuer à clarifier les avantages cliniques des différentes options alimentaires, mais les cliniciens et les patients peuvent déjà faire des changements de traitement sur la base des études plus fortes, dans l'espoir d'utiliser ce qui met en oeuvre pour prendre des mesures préventives aujourd'hui.
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