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Commencez à manger de la roquette pour une meilleure santé


Tous les types de légumes verts sont bénéfiques pour la santé, et la roquette n'est pas une exception.

Commencez à manger de la roquette pour une meilleure santéLa plante de la roquette verte à feuilles est également connue comme la fusée de jardin, la roquette de salade, la roussette et le coléoptère. Il est principalement cultivé aux États-Unis, en Europe et en Afrique du Nord.

La roquette regorge de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Il contient des niveaux élevés d'acide folique, de vitamines A, C et K, ainsi que d'autres minéraux comme le potassium, le manganèse, le fer et le calcium.

Ce délicieux feuillage vert est également riche en fibres et phytochimiques, alors qu'il est faible en sucre, en calories, en glucides et en graisses.

Les fleurs, les graines et les feuilles de roquette sont comestibles. Le croquant très caractéristique et poivré des feuilles va bien avec les salades et autres plats froids. Il peut également être utilisé comme garniture saine pour les pizzas, les nachos, les sandwichs et les wraps. Les feuilles molles peuvent même être mâchées pour combattre la mauvaise haleine.

Peu importe comment vous souhaitez manger de la roquette, vous en bénéficierez sûrement.

1. Réduit le risque de cancer

La roquette est un super aliment contre le cancer. En plus d'être riche en antioxydants, il contient également des composés connus sous le nom de glucosinolates, qui se décomposent en composés puissants connus sous le nom d'indoles, de thiocyanates et d'isothiocyanates. Ces composés sont efficaces dans la prévention du cancer.

Une étude publiée en 2001 dans le Journal of Nutrition a révélé que les composés phytochimiques des plantes crucifères offrent des avantages anticancéreux.

Une étude de 2014 publiée dans PLOS ONE rapporte que l'érucine, l'isothiocyanate majeur de la roquette, est bénéfique dans la prévention des activités cancéreuses.

Cela aide à réduire le risque de développer un cancer du poumon, colorectal, du sein, de la prostate, du col de l'utérus, du côlon et du pancréas.

2. Perte de poids

La roquette a un effet positif sur les efforts de perte de poids. Son faible nombre de calories signifie que vous n'ajoutez pas de calories inutiles à votre alimentation en mangeant de la roquette.

De plus, la roquette est parmi les aliments les plus populaires en matière de nutriments, ce qui signifie que vous pouvez contrôler votre apport calorique sans sacrifier la nutrition.

Étant riche en fibres alimentaires , la roquette vous aide à vous combler, à prévenir les carences en nutriments et à fournir une énergie continue.

Il suffit de remplacer les aliments à base de céréales qui favorisent le gain de poids avec de la roquette et d'autres légumes verts à feuilles sombres. Vous serez étonné de la rapidité avec laquelle vous allez perdre des kilos.

3. Contrôle la pression artérielle

Le potassium dans la roquette permet de contrôler votre tension artérielle. Le potassium aide vos reins à se débarrasser de plus de sodium par l'intermédiaire de votre urine, ce qui abaisse votre tension artérielle.


Le potassium est également vital pour les fonctions cardiaques et nerveuses, car il aide les muscles à se contracter normalement.

Les autres minéraux dans la roquette comme le calcium et le magnésium jouent également un rôle important pour aider vos vaisseaux sanguins à se détendre, favorisant ainsi des niveaux de pression artérielle sains.

De plus, les antioxydants anti-inflammatoires de la roquette aident à contrôler les rythmes cardiaques. En outre, les fibres alimentaires aident à éliminer le cholestérol et les toxines du corps.

4. Détoxifie le corps

La roquette est hautement alcaline et riche en nutriments , contribuant ainsi à la désintoxication. La restauration de l'alcalinité dans le sang est importante pour le processus de détoxification.

Ce vert feuillu est une excellente source de chlorophylle alcalinisante et détoxifiante. La chlorophylle aide à protéger les cellules saines et le tissu corporel en augmentant les enzymes de biotransformation de phase II.

En outre, il favorise la santé optimale du foie, ce qui est important pour l'élimination naturelle du corps des toxines potentiellement dangereuses.

De plus, il est riche en vitamine C et en composés phytochimiques qui favorisent la désintoxication.

5. Energique

La roquette fournit également un regain d'énergie naturel.

Les acides aminés sont des blocs de protéines, ce qui signifie que le corps n'a pas besoin d'énergie pour le décomposer. Cela signifie que vous avez plus d'énergie pour faire d'autres choses.


Étant riche en chlorophylle, la roquette aide à réduire l'inflammation dans le corps et augmente l'énergie et la mobilité.

Non seulement l'énergie, les vitamines B plusieurs favorisent également le métabolisme en aidant la synthèse des graisses et la production de globules rouges.

6. Augmente l'immunité

La roquette est riche en vitamines et en minéraux qui aident à renforcer votre système immunitaire .

La vitamine C, un puissant antioxydant de la roquette, aide à combattre les radicaux libres inflammatoires dangereux et à les éliminer de votre corps avant qu'ils ne puissent causer de véritables dommages.

Il aide également votre corps à se remettre de ses blessures. Cette vitamine est même importante pour la santé des tissus et l'absorption du fer provenant des aliments.

Étant un aliment alcalin, la roquette aide à rétablir le pH optimal du corps. Un niveau de pH optimal favorise un système immunitaire fort.

7. Améliore la vue

La roquette est une très bonne source de caroténoïdes, qui sont des pigments naturels importants pour la santé oculaire. En fait, les caroténoïdes ralentissent le processus de dégénérescence maculaire, un problème oculaire très commun qui se produit avec le vieillissement.

Votre corps convertit les caroténoïdes en vitamine A, qui à son tour favorise une bonne vision, en particulier la nuit. En augmentant la quantité de caroténoïdes dans votre alimentation, vous pouvez également réduire le risque de cataracte.

De plus, les deux antioxydants, la lutéine et la zéaxanthine, que l'on retrouve en bonne quantité dans la roquette, protègent la macula de l'œil des rayons ultraviolets (UV) nocifs qui peuvent causer des troubles de la vision et des yeux.

8. Renforce les os

La quantité élevée de vitamine K dans la roquette joue un rôle important dans le maintien de la santé de vos os. Une quantité adéquate d'apport en vitamine K améliore la santé des os en agissant comme un modificateur des protéines de la matrice osseuse.

La vitamine K est importante pour l'absorption du calcium dans les os et les dents. Le calcium minéral contribue également aux fonctions musculaires et nerveuses. De plus, la vitamine K réduit l'excrétion urinaire du calcium.

En fait, une faible consommation de vitamine K est associée à un risque plus élevé de fractures osseuses. De plus, en mangeant de la roquette, vous pouvez réduire le risque de perte osseuse pouvant causer l'ostéoporose .


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