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Qu'est-ce qui cause le cancer? Voici 11 choses inattendues

Qu'est-ce qui cause le cancer? Voici 11 choses inattendues Bien que nous ne connaissions certainement pas tout ce qui peut déclencher cette maladie, il est clair que plus de gens s'occupent de cette maladie. Selon l'Institut national du cancer, environ 39,6% des hommes et des femmes seront diagnostiqués avec un cancer à un moment donné de leur vie. ( 1 ) Des recherches antérieures montrent que la génétique ne représente que environ la moitié de tous les cancers, ce qui suggère des expositions environnementales et des facteurs socioéconomiques peuvent également jouer un rôle. Le cancer est rapidement devenu l'une des principales causes de décès, mais le fait de savoir que votre risque peut vous aider à éviter ce diagnostic dévastateur.

L'obésité, la mauvaise alimentation, le déséquilibre hormonal et l'inflammation chronique sont des causes bien connues de cancer. Mais certains cas de cancer ne sont pas si évidents. Et si je vous disais que les expositions quotidiennes et les habitudes apparemment inoffensives pourraient augmenter votre risque de cancer? Voici quelques-unes des choses les plus surprenantes liées au cancer ...

Qu'est-ce qui provoque le cancer? Voici des cancers inattendus du cancer

1. Où vous habitez. Une étude menée en 2017 dans la revue Cancer a révélé que, aux États-Unis, les comtés dont l'air, l'eau, la terre, l'environnement bâti et les facteurs sociodémographiques sont les plus pauvres, font face à une incidence accrue de cancer. La mauvaise qualité de l'air et l'environnement bâti (présence d'autoroutes majeures, disponibilité du transport en commun et du logement) se sont fortement corrélés avec des taux élevés de cancer. Ces résultats s'appliquent aux hommes et aux femmes, le cancer de la prostate et du sein étant le plus fortement associé à un environnement médiocre.  D'autres recherches nous indiquent que les quartiers minoritaires sont confrontés à un risque accru de cancer en raison de la pollution atmosphérique.

2. Bougies parfumées et désodorisantes. Les chercheurs ont mesuré les niveaux de «produits chimiques organiques volatils» dans six maisons à York, en Angleterre, au cours de cinq jours. Ils ont demandé à chaque résident de noter les bougies parfumées, les désodorisants et les produits de nettoyage qu'ils utilisaient, y compris la fréquence à laquelle ils l'utilisaient. Ensuite, ils ont testé l'air dans chaque maison. Le limonène - un produit chimique synthétique utilisé pour créer des odeurs d'agrumes, s'est avéré être le principal coupable détecté. Sans surprise, les maisons utilisant les produits les plus parfumés ont été testées positivement pour les plus grandes quantités de limonène.

3. Heure heureuse. En 2016, des chercheurs danois ont publié une étude reliant la consommation accrue d' alcool et le risque de cancer du sein . Les chercheurs ont constaté que les femmes qui ont augmenté la quantité d'alcool qu'elles ont consommées sur une période de cinq ans ont un risque plus élevé de cancer du sein. Cependant, la même étude a révélé un risque plus faible de maladie cardiaque chez les femmes qui ont bu plus. ( 7 ) Heureusement, il existe de meilleures solutions de rechange pour abaisser votre risque de maladie cardiaque, y compris l'exercice quotidien, la consommation d'un régime alimentaire riche en nutriments et la gestion du stress.

4.La poussière de bois.Voici un dont vous n'avez jamais entendu parler auparavant. L'Agence internationale pour la recherche sur le cancer (CIRC) a classé les poussières de bois  comme cancérogènes humains. Une étude a révélé que les travailleurs du mobilier et d'autres travailleurs exposés à la poussière de bois étaient plus susceptibles de développer une forme de cancer nasal appelé adénocarcinome. Les poussières de feuillus, y compris le hêtre et le chêne, constituent le risque le plus élevé. Vous pouvez contrôler votre exposition à la poussière de bois grâce à des systèmes de ventilation bien conçus et / ou à une protection respiratoire. Heureusement, l'Institut national pour la sécurité et la santé au travail (NIOSH) aux États-Unis a élaboré des lignes directrices pour les systèmes de ventilation locaux pour différents équipements pour le travail du bois. Des études antérieures montrent maintenant des niveaux d'exposition plus élevés que les niveaux observés aujourd'hui. Mais peu importe, Veillez à porter un masque ou un masque certifié pour vous protéger des particules fines de poussière de bois.


5. Emballage alimentaire. Qu'est-ce qui cause le cancer? La nourriture, n'est-ce pas? Nous entendons souvent que nos choix alimentaires influent sur le risque de cancer, mais l'emballage peut également jouer un rôle. Les emballages fast-food et fast-food  comme les emballages et les boîtes contiennent souvent des produits chimiques perfluorés. Également connus sous le nom de PFC et PFAS, ces garnitures anti-colorantes et anti-taches dans les emballages migrent facilement de l'emballage et de la nourriture. Ces produits chimiques sont liés à tout, du cancer et des problèmes de développement aux problèmes de reproduction, aux troubles de la fonction immunitaire et à d'autres effets sur la santé

6. Certains écrans solaires. Bien que l'exposition à trop de dégâts causés par la lumière du soleil peut causer un cancer, le risque de surutiliser le mauvais type de protection solaire comporte également ses propres risques. La benzophénone-3 (ou oxybenzone), un ingrédient commun dans les écrans solaires, produit des radicaux libres, ce qui peut déclencher des dommages à l'ADN et une croissance du cancer. La FDA limite la benzophénone - de 3 à 6 pour cent - et n'a pas complètement interdit le produit chimique - en raison de ce que l'agence appelle son efficacité à protéger contre les rayons UV.

7. Le manque de lumière du soleil. Selon les chercheurs du Moores Cancer Center de l'Université de Californie à San Diego, environ 250 000 cas de cancer colorectal et 350 000 cas de cancer du sein pourraient être évités dans le monde entier en augmentant les niveaux de vitamine D3 . Les chercheurs ont examiné l'association entre la vitamine D et le cancer en utilisant les mesures satellitaires du soleil et de la couverture nuageuse. Ils ont pris cette information et analysé les taux sériques de vitamine D3 dans le sérum. En fin de compte, les chercheurs ont trouvé une corrélation inverse entre la vitamine D sérique et le risque de cancer colorectal et de cancer du sein, ce qui signifie moins de vitamine D, plus le risque est élevé. ( 13 ) Bien que trop de lumière du soleil puisse nuire à la peau, le soleil est la meilleure source de vitamine D. Ne l'exagère jamais


8.Virus et bactéries. Alors que les virus et les bactéries posent de sérieux risques à court terme, certains posent également des effets à long terme sur la santé. Les virus comme le virus d'Epstein-Barr et le VIH sont liés au cancer à travers un certain nombre d'études. Les chercheurs croient qu'au moins 95% de la population est généralement touchée par le virus d'Epstein-Barr (EBV) à l'âge adulte. L'EBV est le plus connu pour causer la mononucléose , ou «mono», la «maladie des baisers», mais la plupart des infections EVB ne sont pas perceptibles - même lorsqu'elles sont actives dans le corps. La plupart des gens ne souffrent pas de symptômes ou de conséquences immédiates. EBV reste dormant tout au long de la vie jusqu'à ce qu'il soit déclenché par quelque chose provenant de pesticides ou de moisissures. Les déficiences nutritionnelles, les blessures, l'exposition aux métaux lourds et les traumatismes mentaux peuvent également remettre un virus dormant à la vie.

9. Travailler le quart de nuit. Près de 15 pour cent des Américains travaillent le quart de nuit, et selon un certain nombre de grandes études, ce travail de fin de soirée peut augmenter le risque de cancer chez certaines personnes. Dans une étude sur les souris, les chercheurs du MIT ont constaté que deux gènes chargés de contrôler le rythme circadien des cellules - le cycle de 24 heures qui régule lorsque nous dormons et quand nous nous réveillons - fonctionnent aussi comme suppresseurs de tumeurs.

10. Les aliments brûlés. Qu'est-ce qui cause le cancer? Le lien du cancer avec les aliments frits et l'inflammation peut ne pas être une surprise, mais il y a plus à l'histoire. L'acrylamide est un produit chimique créé dans des aliments féculents (comme les pommes de terre et les toasts) lorsqu'ils sont cuits à des températures plus élevées. La friture, la cuisson ou le grillage d'amidon au-dessus de 248 degrés Fahrenheit semble déclencher la formation d'acrylamide, tandis que l' ébullition et le micro-ondes sont moins légers. Des études suggèrent que l'acrylamide peut endommager l'ADN et causer un cancer chez les animaux. (J'évite encore le micro-ondes de ma nourriture pour d'autres raisons) Pour cette raison, l'Agence internationale pour la recherche sur le cancer a nommé l'acrylamide comme un «cancérogène probable», mais pour l'instant, Manger des aliments contenant de l'acrylamide n'a pas été directement lié à l'augmentation du risque de cancer chez l'homme

11. Un mode de vie sédentaire. Une analyse réalisée en 2014 par l'Université de Regensburg, en Allemagne, publiée dans le Journal of National Cancer Institute , a évalué la corrélation entre le temps d'observation de la télévision, le temps de repos récréatif, le temps de séance de travail et le temps de séance total en ce qui concerne le risque de cancer. En comparant les plus hauts niveaux de comportement sédentaire au plus bas, les chercheurs ont constaté que les participants les plus sédentaires étaient confrontés à un risque plus élevé de cancer du colon, de l'endomètre et du poumon. Le risque de cancer augmente à chaque augmentation de 2 heures du temps de séance. Cela semblait être indépendamment de l'activité physique, ce qui implique une grande quantité de temps passé assis peut encore être préjudiciable, même si autrement physiquement actif.

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