Une étude confirme que la consommation de soja est liée à un plus grand succès dans les traitements de fertilité.
La consommation régulière de soja par les femmes qui subissent des traitements de fertilité aide à atteindre la grossesse , car cette plante Il réduit l'effet néfaste produit la reproduction de bisphénol. le bisphénol a (BPA) est un produit chimique utilisé dans le monde entier dans certains emballages alimentaires. Cent études antérieures avaient déjà montré que ce produit chimique est liée à des problèmes de santé, y compris les troubles de la reproduction. Cependant, une alimentation riche en soja peut protéger contre les problèmes de santé de la reproduction associés à l' exposition au bisphénol A , selon les résultats d'une recherche ciblée, entre autres, par des scientifiques de l'école de médecine de Harvard à Boston, Etats - Unis et dans lesquels 239 femmes après un traitement de fertilité ont participé in vitro (FIV). les données recueillies ont montré que , bien que les femmes ne prenant pas de soja avait une plus forte concentration de bisphénol a dans l'urine et moins de chances de succès du traitement chez les femmes qui ont consommé régulièrement, le bisphénol avait pas eu d'impact négatif sur le traitement de la fertilité, de sorte que la le taux de réussite des traitements était plus grande. Cependant, les auteurs de la recherche n'ont pas encore été en mesure de déterminer pourquoi le soja produit cet effet chez l' homme. la recherche a été publiée dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism .

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