Les nutritionnistes recommandent d'ajouter des noix riches en fibres et en protéines à l'alimentation. Alors la noix de cajou est-elle assez riche ? Les diabétiques peuvent-ils en inclure dans leur alimentation ?
La noix de cajou est-elle bonne pour le diabète ? Lisez cet article pour savoir!
Selon les recherches, la consommation régulière de fruits à coque comme les amandes, les noix de cajou et les noix peut réduire le risque de développer un diabète de type 2. Les noix de cajou contiennent des graisses insaturées saines, qui protègent le cœur, abaissent le cholestérol, régularisent la glycémie et préviennent les maladies cardiaques.
Contenu:
- Noix de cajou : profil nutritionnel
- Avantages de la noix de cajou pour le diabète
- Façons de consommer la noix de cajou
- Combien et à quelle fréquence en consommer ?
- Risques Surconsommation De Noix De Cajou
- Autres avantages pour la santé des noix de cajou
- Vous n'avez pas le temps de lire ?
- FAQ
Noix de cajou : profil nutritionnel
Les noix de cajou (Kaju) sont des graines en forme de rein qui sont couramment utilisées en Inde comme collation (entière), sous forme de poudre pour faire des sauces, ou dans les sucreries et les desserts. L'indice glycémique de la noix de cajou est de 22. Les noix de cajou sont faibles en glucides et riches en graisses saines. 28 g de noix de cajou fournissent environ 9 g de glucides, 5 g de protéines, 12 g de graisses et 1 g de fibres.
La graisse présente dans les noix de cajou est l'acide oléique, qui augmente le HDL (bon cholestérol). De plus, les noix de cajou sont une riche source de cuivre, de manganèse, de magnésium, de vitamines, de minéraux et d'antioxydants qui sont bons pour la santé du cerveau, la santé des os et l'immunité.
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Avantages de la noix de cajou pour le diabète
Une étude a démontré que les noix de cajou et le diabète ont un lien positif. Les noix de cajou sont efficaces pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires chez les personnes atteintes de diabète de type 2. Il abaisse la tension artérielle et aide à augmenter le taux de cholestérol HDL. De plus, il n'y a aucune preuve de l'impact négatif des noix de cajou sur le taux de glucose et le poids.
La teneur en matières grasses des noix de cajou est bénéfique pour la santé cardiaque et le contrôle des pics de sucre. Il aide à réduire les niveaux d'insuline et à protéger du diabète de type 2.
Façons de consommer la noix de cajou
Les noix de cajou sont des noix polyvalentes et les meilleures façons de les consommer sont :
Le fromage sans produits laitiers peut être fabriqué à partir de noix de cajou.
Les noix de cajou rôties au miel avec une tartinade à la noix de coco seront pour vous une délicieuse gâterie sucrée sans culpabilité.
Il peut être ajouté aux salades, aux yaourts, aux flocons d'avoine ou aux desserts.
Le lait de cajou et le beurre de cajou sont un substitut aux produits laitiers.
Combien et à quelle fréquence en consommer ?
Les noix de cajou sont une bonne source de protéines et de graisses saines qui sont bénéfiques pour le cœur. Ils peuvent être consommés à tout moment. Cependant, il est préférable de les consommer le soir car ils renforcent l'endurance et l'immunité ainsi qu'une bonne option de collation. Il est prudent de consommer environ 10 noix de cajou par jour.
Risques liés à la consommation de noix de cajou
Les noix de cajou ont une teneur relativement élevée en oxalate, ce qui peut causer des problèmes de santé comme des calculs rénaux. Par conséquent, il est crucial de ne pas consommer plus d'une once par jour. Le consommer avec du lait peut être bénéfique car le calcium peut potentiellement réduire l'absorption d'oxalate.
Les noix de cajou sont riches en calories et une consommation excessive peut entraîner une prise de poids, de la constipation et un gonflement des articulations, en particulier chez les personnes diabétiques.
Conseil de pro : Il est préférable de rôtir les noix de cajou au lieu de les manger crues. Cela a non seulement meilleur goût, mais est plus sûr car il élimine l'urushiol et les toxines nocives.
Autres avantages pour la santé des noix de cajou
- Les antioxydants présents dans les noix de cajou peuvent réduire le risque de cancer.
- Un régime alimentaire, y compris des noix, peut aider à réduire le risque de prise de poids.
- Les noix de cajou sont une riche source de cuivre et de magnésium qui aident à renforcer les os.
- Les noix de cajou sont saines pour la peau et les cheveux.
- Ils sont très bons pour la santé cardiaque et peuvent aider à réduire la tension artérielle.
Vous n'avez pas le temps de lire ?
- Les noix de cajou sont l'une des collations les plus populaires utilisées en Inde. Ils sont une riche source de protéines, de vitamines et de micronutriments tels que le cuivre, le magnésium, le manganèse, etc.
- Les noix de cajou ont un index glycémique bas qui aide à réguler la glycémie chez les personnes atteintes de diabète.
- L'extrait de graine de cajou a des propriétés anti-diabétiques.
- Il aide à réduire l'hypertension artérielle et aide à maintenir un cœur en bonne santé.
- Il peut être consommé par torréfaction, ou certaines recettes peuvent être essayées.
- Il doit être consommé en quantité modérée en raison du risque de développer des calculs rénaux
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