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Top 15 des aliments à base de vitamine E et leurs avantages

Top 15 des aliments à base de vitamine E et leurs avantagesDe ses propriétés antioxydantes puissantes à sa capacité à protéger vos cellules contre les dommages, la vitamine E peut avoir un effet puissant quand il s'agit de votre santé. 

Obtenir suffisamment d'aliments riches en vitamine E dans votre alimentation peut aider au traitement de certaines affections cutanées, stimuler la croissance des cheveux et même soutenir une vision saine - en plus des autres avantages de la vitamine E que ces aliments procurent.

Trouvée dans une grande variété d' aliments riches en nutriments comme les fruits, les légumes, les noix, les graines et les huiles, augmenter votre consommation de vitamine E est facile à faire et peut avoir de gros avantages. Voici ce que vous devez savoir à propos de cet important micronutriment et comment vous pouvez être sûr de prendre votre dose quotidienne.

Qu'est-ce que la vitamine E? Importance de la vitamine E dans le corps

La vitamine E est une vitamine liposoluble qui agit comme un antioxydant dans le corps. Il est divisé en deux formes différentes: les tocophérols et les tocotriénols. Une forme spécifique de vitamine E appelée alpha-tocophérol est la forme la plus couramment trouvée dans le régime occidental moderne.

En raison de ses propriétés antioxydantes, la vitamine E est absolument essentielle à la santé. La vitamine E bénéficie de nombreux aspects de la santé et a démontré qu'elle réduit les symptômes du syndrome prémenstruel, soutient la santé de la peau et des cheveux et favorise une vision saine.

 Il protège également vos cellules contre les dommages oxydatifs, maintient le bon fonctionnement de votre système immunitaire et aide à prévenir les maladies chroniques. De plus, il réduit la coagulation du sang et est impliqué dans la santé des yeux, la fonction cérébrale et l'expression des gènes.

Parce qu'il est si abondant tout au long de l'alimentation, les carences sont incroyablement rares et ne se produisent généralement chez les personnes ayant d'autres problèmes de santé qui nuisent à l'absorption des graisses. Cependant, une carence en vitamine E peut avoir des conséquences graves et durables sur la santé si elle n'est pas traitée.

Top 15 des aliments à base de vitamine E

Obtenir suffisamment de vitamine E dans votre régime alimentaire est crucial pour la santé globale. Heureusement, la vitamine E est abondante dans l'alimentation, ce qui facilite la satisfaction de vos besoins grâce à votre alimentation. Il est particulièrement riche en plusieurs types d'huiles, noix et graines, ainsi que certains types de fruits et légumes.

Vous ne savez pas si vous consommez suffisamment de vitamine E dans votre alimentation? Jetez un oeil à certaines des principales sources sur cette liste de fruits et légumes de vitamine E et découvrez s'il est peut-être temps de commencer à augmenter votre consommation.

  • Huile de germe de blé: 1 cuillère à soupe contient 20,2 milligrammes (101 pour cent de DV)
  • Graines de tournesol : 1/4 tasse contient 11,6 milligrammes (58 pour cent DV)
  • Amandes: 1 once contient 7,3 milligrammes (37 pour cent de DV)
  • Noisettes: 1 once contient 4,2 milligrammes (21 pour cent de DV)
  • Épinards : 1 tasse cuite contient 3,7 milligrammes (19 pour cent de DV)
  • Avocat: 1 tasse contient 3,1 milligrammes (16 pour cent de DV)
  • Verts de navet:  1 tasse cuite contient 2,7 milligrammes (14 pour cent de DV)
  • Courge Butternut : 1 tasse cuite contient 2,6 milligrammes (13 pour cent de DV)
  • Noix de pin:  1 once contient 2,6 milligrammes (13 pour cent de DV)
  • Huile de palme : 1 cuillère à soupe contient 2,2 milligrammes (11 pour cent de DV)
  • Arachides: 1 once contient 1,9 milligrammes (10 pour cent de DV)
  • Huile d'olive: 1 cuillère à soupe contient 1,9 milligrammes (10 pour cent de DV)
  • Mangue :  1 tasse contient 1,8 milligrammes (9 pour cent DV)
  • Patate douce: 1 tasse cuite contient 1,4 milligrammes (7 pour cent de DV)
  • Tomates: 1 tasse cuite contient 1,3 milligrammes (7 pour cent de DV)


 Avantages des aliments à base de vitamine E

1. Tenir les propriétés antioxydantes

Les antioxydants sont des composés qui aident à neutraliser les radicaux libres nocifs dans le corps pour prévenir le stress oxydatif et les dommages cellulaires. On pense que les antioxydants jouent un rôle central dans la santé et la maladie, certaines recherches montrant qu'ils peuvent protéger contre plusieurs maladies chroniques, y compris les maladies cardiaques, le diabète et même le cancer.

La vitamine E a de puissantes propriétés antioxydantes qui peuvent aider à prévenir le vieillissement prématuré, réduire le risque de maladie et protéger la santé de vos cellules. L'alpha-tocophérol, en particulier, est le type le plus courant de vitamine E et il a été démontré qu'il possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes dans le corps.

2. Améliorer la santé de la peau

Que vous cherchiez à accélérer la cicatrisation des plaies ou à combattre l'acné, manger davantage d'aliments contenant de la vitamine E peut être utile. Grâce à sa richesse en antioxydants puissants, il a été démontré que la vitamine E aide au traitement de différentes affections cutanées.

Une étude publiée dans le journal  Cutis a montré que la combinaison des vitamines A et E pouvait aider à prévenir la formation de comédons et de milia, qui sont de minuscules bosses qui se forment sur la peau et sont liées à l'acné.  Une autre étude en Italie a révélé que la supplémentation en vitamine E a aidé à améliorer les symptômes de la dermatite atopique.

Bien que la recherche soit limitée, la vitamine E peut également avoir d'autres avantages quand il s'agit de la santé de la peau, comme la cicatrisation des plaies, la prévention du cancer de la peau et le traitement des escarres.  Plus, la vitamine E peut également aider à soulager l' inflammation , ce qui peut aider dans le traitement de certaines affections cutanées comme l'eczéma, le psoriasis et l'acné.

3. Promouvoir la croissance des cheveux

En plus de vous donner une peau éclatante, la vitamine E peut également aider à garder vos cheveux sains et forts. En fait, certaines recherches suggèrent que l'ajout de plus d'aliments contenant de la vitamine E pour les cheveux dans votre alimentation peut réellement aider à favoriser la croissance des cheveux.

Une étude récente de 2017 a rapporté que le stress oxydatif est lié à la perte de cheveux , ce qui signifie que le chargement d' aliments riches en antioxydants tels que les aliments à base de vitamine E peut aider à garder vos cheveux en bonne santé. En fait, une étude publiée dans la revue  Tropical Life Sciences Research a  examiné les effets de la vitamine E chez 38 personnes souffrant de perte de cheveux et a constaté que la supplémentation en vitamine E pendant huit mois augmentait le nombre de cheveux de volontaires de 34,5%.

4. Soutenir une vision saine

La vitamine E est l'un des principaux micronutriments impliqués dans la vision. En fait, la perte de vision est l'un des symptômes les plus communs d'une carence en vitamine E.


La vitamine E peut également protéger contre certains troubles de la vision. Une étude publiée par le Collège Médical de l'Université de Qingdao a montré qu'un apport élevé en vitamine E à travers des sources alimentaires ou des suppléments et des niveaux élevés de vitamine E dans le sang peuvent être associés à un risque plus faible de cataractes liées à l'âge .

 Une autre étude publiée dans  Diabetes Care a constaté que la prise d' une dose élevée de vitamine E a contribué à normaliser le flux sanguin vers la rétine chez les personnes atteintes de diabète de type 1, ce qui indique que la vitamine E peut aider à protéger contre les symptômes du diabète comme la rétinopathie diabétique et la perte de vision.

5. Réduire les symptômes du syndrome prémenstruel

Le syndrome prémenstruel, également connu sous le nom de syndrome prémenstruel, est un groupe de symptômes que beaucoup de femmes éprouvent peu de temps avant leurs périodes, y compris les sautes d'humeur, les envies, la fatigue, l'irritabilité, la dépression et les seins tendres.

Certaines recherches prometteuses ont montré que la vitamine E peut être un moyen naturel et efficace de traiter les symptômes du syndrome prémenstruel. Une étude portant sur 86 femmes a montré que la vitamine E était efficace pour soulager les symptômes.

 Une autre étude avait des résultats similaires, indiquant que la supplémentation en vitamine E était en mesure d'améliorer trois des quatre classes de symptômes du syndrome prémenstruel chez les femmes.

Combien de vitamine E avez-vous besoin par jour?

Pour la plupart des adultes, il est généralement recommandé d'ingérer au moins 15 milligrammes de vitamine E par jour, bien que ce chiffre grimpe jusqu'à 19 milligrammes pour les femmes qui allaitent.

Cependant, les besoins en vitamine E des enfants peuvent varier considérablement en fonction de l'âge, car les besoins en vitamine E augmentent graduellement à mesure que nous vieillissons. Voici les recommandations pour l'apport en vitamine E des National Institutes of Health:

0-6 mois: 4 milligrammes par jour
7-12 mois: 5 milligrammes par jour
1-3 ans: 6 milligrammes par jour
4-8 ans: 7 milligrammes par jour
9-13 ans: 11 milligrammes par jour
14+ ans: 15 milligrammes par jour

Signes de carence en vitamine E

Une carence en vitamine E est très rare et survient uniquement si vous souffrez d'une affection sous-jacente qui entrave l'absorption de vitamines liposolubles comme la vitamine E. En particulier, les personnes atteintes de fibrose kystique , de maladie de Crohn, de pancréatite chronique, de cholestase ou de syndrome à un risque plus élevé de carence en vitamine E.

Les symptômes courants d'une carence en vitamine E comprennent: 

  • Douleur musculaire
  • La faiblesse
  • Problèmes de vue
  • Engourdissement
  • Diminution de l'immunité
  • Perte d'équilibre
  • Tremblements
  • Difficulté à marcher

Si vous pensez que vous pouvez avoir une carence en vitamine E, il est important de parler à votre médecin pour déterminer la meilleure ligne de conduite. Il est généralement recommandé d'augmenter votre consommation d'aliments riches en vitamine E plutôt qu'une supplémentation afin de minimiser le risque d'effets secondaires indésirables.








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