En termes simples, le régime du diabète signifie manger sainement au bon moment, dans la quantité prescrite. L'objectif principal du régime devrait être de contrôler votre taux de sucre dans le sang. Parfois, il peut être difficile de déterminer ce qu'il faut manger et éviter lorsqu'on souffre de diabète. Les aliments que vous mangez, les horaires des repas et la taille des portions ont un impact important sur votre glycémie.
Il existe plusieurs mythes autour du régime alimentaire du diabète qui peuvent affecter la glycémie. Ceux-ci peuvent également inciter inutilement les diabétiques à éviter certains aliments qu'ils peuvent manger en toute sécurité avec modération.
Régime antidiabétique : les mythes courants sur le régime antidiabétique démantelés
« Le diabète est si courant, pourtant, il existe encore de nombreuses idées fausses sur ses causes, ses traitements et la façon dont vivre avec le diabète affecte votre routine quotidienne. Brisez les mythes et vous êtes sur la bonne voie pour une meilleure gestion de la maladie.
1. Les diabétiques ne peuvent pas manger de glucides
Il est communément admis que les personnes atteintes de diabète ne peuvent pas manger de glucides. Batra révèle: "Les glucides ne sont pas vos ennemis. Ce ne sont pas les glucides eux-mêmes, mais le type de glucides et la quantité de glucides que vous consommez et le moment choisi pour les personnes atteintes de diabète. Les aliments raffinés comme les pâtes, le pain blanc, les céréales, etc à éviter.
2. Les diabétiques peuvent avoir autant de « graisse » qu'ils le souhaitent
Les graisses devraient être une partie importante de votre alimentation, mais vous devez choisir des graisses saines. Selon le nutritionniste, manger beaucoup d'aliments riches en aliments saturés peut augmenter le taux de cholestérol malsain et augmenter le risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral.
3. Opter pour des édulcorants artificiels est un choix plus sûr
Le marché regorge d'édulcorants artificiels spécialement destinés aux diabétiques. Mais la vérité est que « les édulcorants artificiels peuvent aggraver la résistance à l'insuline », explique Batra. Elle précise en outre que l'étiquette «sans sucre» ne l'améliore pas et qu'elle peut encore contenir de nombreux ingrédients indésirables, y compris des produits chimiques nocifs.
4. Si vous prenez des médicaments, vous pouvez manger des bonbons
"Prendre des médicaments contre le diabète n'est pas un ticket pour manger les bonbons que vous voulez", précise Batra. Il est important pour les diabétiques de suivre un régime riche en nutriments ainsi que des médicaments. Cela aidera à contrôler la glycémie et peut aider à contrôler le risque de complications liées au diabète.
5. Les fruits sont mauvais pour les diabétiques
Étant donné que les fruits sont chargés de sucre naturel, les personnes atteintes de diabète croient qu'elles ne peuvent pas manger de fruits. Alors que les fruits sont chargés de nutriments essentiels et peuvent être consommés en toute sécurité avec modération. Mangez également des fruits entiers au lieu de jus.
Ne tombez pas dans ces mythes sur le diabète ! Parlez à votre nutritionniste ou à votre médecin si vous avez des inquiétudes.
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