Il est toujours important d'avoir une alimentation saine, mais pour ceux qui souffrent de troubles médicaux comme le diabète, c'est encore plus important. Il y a certains aliments qui ne sont pas bons pour les diabétiques et certains aliments qu'ils devraient consommer davantage dans leur alimentation. De toute évidence, il est important de s'assurer que les aliments que mangent les diabétiques ne sont pas riches en sucre et en graisses, et cela aide également à manger des aliments qui aideront les diabétiques à maintenir un poids santé.
Le diabète est une maladie qui fait que le corps ne produit pas suffisamment d'insuline, ce qui est nécessaire pour décomposer les aliments que nous mangeons, ou n'utilise pas correctement l'insuline qu'il produit. Si vous avez reçu un diagnostic de diabète, il est plus important que jamais de vous assurer de bien manger. Il existe trois types de diabète : le diabète de type 1, ou diabète juvénile ; Diabète de type 2; et le diabète gestationnel. Lorsqu'une personne souffre de diabète, cela signifie qu'elle a un taux de sucre extrêmement élevé dans le sang et que cela doit être contrôlé. Selon le type de diabète dont vous souffrez, contrôler votre glycémie peut être aussi simple que de modifier votre alimentation ou vous devrez peut-être prendre de l'insuline pour maintenir votre glycémie régulée.
Diabète de type 1 - Les personnes atteintes de diabète de type 1 n'ont pas assez d'insuline provenant du pancréas et doivent se fier aux injections d'insuline pour s'assurer qu'elles en ont assez. À une certaine époque, cela impliquait de prendre des aiguilles, parfois plusieurs fois par jour. Aujourd'hui, il existe un dispositif appelé pompe à insuline, qui est fixé à l'estomac et fournira de l'insuline au corps selon ses besoins. Souvent, le diabète de type 1 est causé par une maladie auto-immune, et la personne atteinte de ce type de diabète a un système immunitaire qui détruit en fait les cellules du pancréas, rendant l'organe incapable de produire suffisamment d'insuline.
Diabète de type 2 - Lorsque le corps n'utilise pas correctement l'insuline créée par le pancréas, on parle de diabète de type 2. Souvent, il s'agit d'une condition causée, ou du moins aggravée, par le surpoids. On pense que l'excès de poids corporel inhibera la capacité du corps à absorber et à utiliser l'insuline, et une façon d'atténuer cela est de perdre du poids. Cela peut être fait en adoptant un régime amaigrissant sain destiné aux diabétiques. Le diabète de type 2 est la forme la plus courante de la maladie, touchant entre 90 et 95 % de tous les diabétiques.
Diabète gestationnel - C'est le seul type de diabète qui est temporaire. Il survient généralement lorsqu'une femme est dans la seconde moitié de sa grossesse.
Qu'est-ce que le diabète ?
Le diabète est une maladie qui fait que le corps ne produit pas suffisamment d'insuline, ce qui est nécessaire pour décomposer les aliments que nous mangeons, ou n'utilise pas correctement l'insuline qu'il produit. Si vous avez reçu un diagnostic de diabète, il est plus important que jamais de vous assurer de bien manger. Il existe trois types de diabète : le diabète de type 1, ou diabète juvénile ; Diabète de type 2; et le diabète gestationnel. Lorsqu'une personne souffre de diabète, cela signifie qu'elle a un taux de sucre extrêmement élevé dans le sang et que cela doit être contrôlé. Selon le type de diabète dont vous souffrez, contrôler votre glycémie peut être aussi simple que de modifier votre alimentation ou vous devrez peut-être prendre de l'insuline pour maintenir votre glycémie régulée.
Diabète de type 1 - Les personnes atteintes de diabète de type 1 n'ont pas assez d'insuline provenant du pancréas et doivent se fier aux injections d'insuline pour s'assurer qu'elles en ont assez. À une certaine époque, cela impliquait de prendre des aiguilles, parfois plusieurs fois par jour. Aujourd'hui, il existe un dispositif appelé pompe à insuline, qui est fixé à l'estomac et fournira de l'insuline au corps selon ses besoins. Souvent, le diabète de type 1 est causé par une maladie auto-immune, et la personne atteinte de ce type de diabète a un système immunitaire qui détruit en fait les cellules du pancréas, rendant l'organe incapable de produire suffisamment d'insuline.
Diabète de type 2 - Lorsque le corps n'utilise pas correctement l'insuline créée par le pancréas, on parle de diabète de type 2. Souvent, il s'agit d'une condition causée, ou du moins aggravée, par le surpoids. On pense que l'excès de poids corporel inhibera la capacité du corps à absorber et à utiliser l'insuline, et une façon d'atténuer cela est de perdre du poids. Cela peut être fait en adoptant un régime amaigrissant sain destiné aux diabétiques. Le diabète de type 2 est la forme la plus courante de la maladie, touchant entre 90 et 95 % de tous les diabétiques.
Diabète gestationnel - C'est le seul type de diabète qui est temporaire. Il survient généralement lorsqu'une femme est dans la seconde moitié de sa grossesse.
Il est toujours important de manger sainement enceinte, mais lorsque le diabète gestationnel entre en jeu, c'est encore plus important. Lorsqu'une femme souffre de diabète gestationnel, son pancréas n'est pas en mesure de produire suffisamment d'insuline et elle devra modifier son alimentation et surveiller régulièrement sa glycémie. Heureusement, cette forme de diabète disparaît généralement une fois que le bébé est né, et il est rare que le bébé naisse avec le diabète.
Il est important que les femmes enceintes subissent un test de dépistage du diabète gestationnel, afin qu'elles puissent commencer à apporter les changements alimentaires nécessaires pour contrôler la maladie et avoir une grossesse en bonne santé et un bébé en bonne santé.
Il existe de nombreux symptômes différents du diabète et bien que de nombreuses personnes présentent les mêmes symptômes, d'autres peuvent ne pas en ressentir, selon le type de diabète dont elles souffrent. Certains des symptômes les plus courants associés au diabète de type 1 comprennent :
- Soif et faim extrêmes
- Urination fréquente
- Perte de poids
- Vision floue
- Fatigue extreme
Les symptômes du diabète de type 2 sont souvent très similaires à ceux du diabète de type 1, mais ils ne sont généralement pas aussi graves et ils apparaissent plus progressivement. Le poids est un facteur énorme et environ 80% des personnes atteintes de diabète de type 2 sont en surpoids.
Il existe un certain nombre de facteurs de risque de diabète et si vous constatez que vous présentez certains de ces facteurs de risque, vous devriez demander à votre médecin de vous tester pour le diabète. Les facteurs de risque du diabète comprennent :
- Si vous avez des antécédents familiaux de diabète, vous risquez de développer vous-même la maladie.
- Le surpoids peut augmenter considérablement votre risque de développer un diabète et plus vous êtes en surpoids, plus le risque est grand.
- Certains groupes ethniques présentent un risque plus élevé de développer un diabète, notamment les Amérindiens, les Afro-Américains, les Hispaniques et les Latinos.
Lorsqu'une personne souffre de diabète, il est essentiel qu'elle surveille sa glycémie et qu'elle prenne les mesures appropriées pour s'assurer que les niveaux sont ce qu'ils devraient être. Avant de manger, la glycémie doit se situer entre 90 et 130 et après avoir mangé, moins de 180. Si vous souffrez de diabète de type 1, vous devrez surveiller votre glycémie plusieurs fois par jour.
Quels sont les symptômes du diabète?
Il existe de nombreux symptômes différents du diabète et bien que de nombreuses personnes présentent les mêmes symptômes, d'autres peuvent ne pas en ressentir, selon le type de diabète dont elles souffrent. Certains des symptômes les plus courants associés au diabète de type 1 comprennent :
- Soif et faim extrêmes
- Urination fréquente
- Perte de poids
- Vision floue
- Fatigue extreme
Les symptômes du diabète de type 2 sont souvent très similaires à ceux du diabète de type 1, mais ils ne sont généralement pas aussi graves et ils apparaissent plus progressivement. Le poids est un facteur énorme et environ 80% des personnes atteintes de diabète de type 2 sont en surpoids.
Facteurs de risque de développer le diabète
Il existe un certain nombre de facteurs de risque de diabète et si vous constatez que vous présentez certains de ces facteurs de risque, vous devriez demander à votre médecin de vous tester pour le diabète. Les facteurs de risque du diabète comprennent :
- Si vous avez des antécédents familiaux de diabète, vous risquez de développer vous-même la maladie.
- Le surpoids peut augmenter considérablement votre risque de développer un diabète et plus vous êtes en surpoids, plus le risque est grand.
- Certains groupes ethniques présentent un risque plus élevé de développer un diabète, notamment les Amérindiens, les Afro-Américains, les Hispaniques et les Latinos.
Taux de sucre dans le sang
Lorsqu'une personne souffre de diabète, il est essentiel qu'elle surveille sa glycémie et qu'elle prenne les mesures appropriées pour s'assurer que les niveaux sont ce qu'ils devraient être. Avant de manger, la glycémie doit se situer entre 90 et 130 et après avoir mangé, moins de 180. Si vous souffrez de diabète de type 1, vous devrez surveiller votre glycémie plusieurs fois par jour.
Votre médecin pourra vous aider à déterminer à quelle fréquence vous devriez le faire. Afin de vous assurer que votre glycémie est régulée, vous devrez peut-être prendre de l'insuline (diabète de type 1), modifier vos habitudes alimentaires et faire beaucoup d'exercice.
Il y a certaines choses qui doivent être incluses dans un régime diabétique et des aliments qui doivent absolument être évités. Il est important que les diabétiques sachent quoi manger, quelle quantité manger et quand ils doivent manger.
Une alimentation saine est essentielle pour les diabétiques
Il y a certaines choses qui doivent être incluses dans un régime diabétique et des aliments qui doivent absolument être évités. Il est important que les diabétiques sachent quoi manger, quelle quantité manger et quand ils doivent manger.
Lorsqu'une personne est diagnostiquée pour la première fois comme étant diabétique, les changements alimentaires peuvent sembler colossaux, mais ils ne sont pas vraiment si mauvais, surtout si la personne est déjà quelque peu habituée à manger sainement. Il est également important de faire suffisamment d'exercice, ce qui contribuera également à la perte de poids et à une bonne santé globale.
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