Avec les oignons, les poireaux et les échalotes, l'ail est une espèce de la famille des Alliacées. L'ail (Allium Sativum L.) a été utilisé tout au long de l'histoire à des fins culinaires et médicinales. L'ail est l'une des plantes médicinales les plus anciennes et serait originaire d'Asie centrale il y a plus de 6 000 ans.
Les remèdes à l'ail sont utilisés en Inde depuis environ 5 000 ans, dans la médecine chinoise il y a 3 000 ans et dès 1550 av. Il a acquis une réputation dans le folklore de nombreuses cultures au cours des siècles comme un formidable agent médicinal prophylactique et thérapeutique.
Les bienfaits de l'ail pour la santé semblent être vrais aujourd'hui et son utilisation comme complément alimentaire est recommandée dans de nombreux pays. L'ail est recommandé pour le rhume,
Depuis des milliers d'années, l'ail est utilisé en médecine naturelle pour traiter diverses infections virales, bactériennes et fongiques, et pour soigner les plaies, les tumeurs et les parasites intestinaux.
Depuis des milliers d'années, l'ail est utilisé en médecine naturelle pour traiter diverses infections virales, bactériennes et fongiques, et pour soigner les plaies, les tumeurs et les parasites intestinaux.
Il peut accélérer le métabolisme et aider à brûler les graisses et est salué comme un agent de lutte contre les radicaux libres, un stimulant du système immunitaire et un aliment sain pour le cœur. La légende raconte que l'ail était réputé efficace pour lutter contre la peste du Moyen Âge.
Odeur d'ail
Lorsqu'elle est ingérée, l'enzyme prédominante de l'ail, l'allinase, réagit avec l'alliine pour former l'allicine, le composé responsable de l'odeur prononcée et des qualités antibactériennes de l'ail.
Odeur d'ail
Lorsqu'elle est ingérée, l'enzyme prédominante de l'ail, l'allinase, réagit avec l'alliine pour former l'allicine, le composé responsable de l'odeur prononcée et des qualités antibactériennes de l'ail.
L'ail se déplace dans la circulation sanguine et les poumons, rendant la transpiration, l'haleine et l'odeur âcre de la peau. Peu de temps après la consommation, l'odeur de l'ail peut rester dans le corps jusqu'à 18 heures, même lorsque des pilules d'ail inodores sont consommées.
Suppléments d'ail - ail inodore
On dit que les suppléments d'ail sont aussi bénéfiques pour la santé que la consommation de gousses d'ail fraîches.
Suppléments d'ail - ail inodore
On dit que les suppléments d'ail sont aussi bénéfiques pour la santé que la consommation de gousses d'ail fraîches.
Ils sont plus susceptibles d'être tolérés par les personnes sensibles à l'ail et plus pratiques à utiliser que l'ail cru. Les pilules d'ail minimisent le goût et l'odeur et se présentent sous diverses formes, qui prétendent toutes être efficaces. Les formes les plus courantes de suppléments d'ail comprennent:
o Extrait d'ail vieilli
o Pilules d'ail inodores
o Capsules d'huile d'ail
o Pilules stabilisées à l'allicine
o Ail en poudre encapsulé
C'est une source de controverse en cours sur la forme de supplément d'ail la plus efficace et la mieux absorbée par le système. Il est dit qu'un régime quotidien d'ail doit être poursuivi pendant au moins un mois afin d'obtenir des résultats notables. Les suppléments d'ail inodore sont considérés comme inférieurs par certains nutritionnistes, car leur taux d'allicine peut être diminué.
L'ail et le coeur
Jusqu'à récemment, il était allégué que l'ail et les suppléments d'ail aidaient à abaisser le taux de cholestérol sérique.
o Extrait d'ail vieilli
o Pilules d'ail inodores
o Capsules d'huile d'ail
o Pilules stabilisées à l'allicine
o Ail en poudre encapsulé
C'est une source de controverse en cours sur la forme de supplément d'ail la plus efficace et la mieux absorbée par le système. Il est dit qu'un régime quotidien d'ail doit être poursuivi pendant au moins un mois afin d'obtenir des résultats notables. Les suppléments d'ail inodore sont considérés comme inférieurs par certains nutritionnistes, car leur taux d'allicine peut être diminué.
L'ail et le coeur
Jusqu'à récemment, il était allégué que l'ail et les suppléments d'ail aidaient à abaisser le taux de cholestérol sérique.
Malgré la publication de résultats en 2007 qui contestent cliniquement cette affirmation, les nutritionnistes et les diététiciens continuent de croire que l'ail est sain pour le cœur et peut réduire les niveaux d'homocystéine dans le sang.
L'homocystéine est un type d'acide aminé, dont des niveaux trop élevés ont été liés à une diminution de la santé cardiaque. L'ail est également crédité pour réduire l'accumulation de plaque nocive sur les parois artérielles.
Sang et de l'ail
De nouvelles recherches indiquent que l'ail peut stimuler la circulation en augmentant les niveaux de sulfure d'hydrogène dans le sang, ce qui est essentiel à la signalisation cellulaire saine (la transmission d'informations entre les cellules). Les autres avantages de l'ail pour le sang comprennent :
o Les composés soufrés de l'ail peuvent réduire les substances grasses dans le sang, aider à moduler la tension artérielle et à soulager les symptômes de l'hypertension.*
o Les composés soufrés de l'ail, en particulier l'ajoène, peuvent aider à ralentir l'agrégation plaquettaire (agglutination des vaisseaux sanguins) et favoriser une coagulation sanguine normale. L'ail peut être utilisé de la même manière que l'aspirine à faible dose pour ralentir ou arrêter l'agrégation plaquettaire au fil du temps.
o L'ail est souvent utilisé comme anticoagulant pour améliorer la circulation et réduire les caillots.
L'ail et le système immunitaire
L'ail stimule l'activité des globules blancs et peut aider le système immunitaire à combattre les infections et les maladies. L'ail, lorsqu'il est pris en interne, serait efficace dans la lutte contre le rhume et la grippe et dans le traitement des infections à levures. -bactéries résistantes.
Insuline et ail
Des études indiquent que l'ail peut avoir la capacité d'augmenter les niveaux d'insuline dans le sang et de stabiliser la glycémie.
Ail antioxydant / antimicrobien / antibactérien
On dit que l'ail a de puissantes qualités antioxydantes et antimicrobiennes. Les antioxydants contenus dans l'ail peuvent protéger les cellules contre les radicaux libres et inhiber la croissance de diverses tumeurs.
Sang et de l'ail
De nouvelles recherches indiquent que l'ail peut stimuler la circulation en augmentant les niveaux de sulfure d'hydrogène dans le sang, ce qui est essentiel à la signalisation cellulaire saine (la transmission d'informations entre les cellules). Les autres avantages de l'ail pour le sang comprennent :
o Les composés soufrés de l'ail peuvent réduire les substances grasses dans le sang, aider à moduler la tension artérielle et à soulager les symptômes de l'hypertension.*
o Les composés soufrés de l'ail, en particulier l'ajoène, peuvent aider à ralentir l'agrégation plaquettaire (agglutination des vaisseaux sanguins) et favoriser une coagulation sanguine normale. L'ail peut être utilisé de la même manière que l'aspirine à faible dose pour ralentir ou arrêter l'agrégation plaquettaire au fil du temps.
o L'ail est souvent utilisé comme anticoagulant pour améliorer la circulation et réduire les caillots.
L'ail et le système immunitaire
L'ail stimule l'activité des globules blancs et peut aider le système immunitaire à combattre les infections et les maladies. L'ail, lorsqu'il est pris en interne, serait efficace dans la lutte contre le rhume et la grippe et dans le traitement des infections à levures. -bactéries résistantes.
Insuline et ail
Des études indiquent que l'ail peut avoir la capacité d'augmenter les niveaux d'insuline dans le sang et de stabiliser la glycémie.
Ail antioxydant / antimicrobien / antibactérien
On dit que l'ail a de puissantes qualités antioxydantes et antimicrobiennes. Les antioxydants contenus dans l'ail peuvent protéger les cellules contre les radicaux libres et inhiber la croissance de diverses tumeurs.
Des études montrent également que l'ail peut bloquer la formation de toxines formées lors de la digestion des aliments. L'allicine, le composé responsable de l'odeur de l'ail, est le principal agent antibactérien de la plante.
L'ail a été étudié par Louis Pasteur pour son potentiel antibiotique au 19ème siècle et utilisé par Albert Schweitzer en Afrique dans les années 1950 pour lutter contre le choléra, le typhus et la dysenterie. Pendant la Première Guerre mondiale, l'ail était utilisé pour soigner les blessures de guerre en l'absence d'antibiotiques.
Cholestérol et ail
On pensait autrefois que l'ail jouait un rôle essentiel dans l'abaissement du taux de cholestérol sérique dans le sang. Les résultats qui confirmaient auparavant que l'ail était un agent hypocholestérolémiant ont été infirmés par des études cliniques menées en 2007. Une étude, publiée dans le numéro du 26 février 2007 des Archives of Internal Medicine, a conclu que ni les suppléments d'ail ni l'ail frais ne réduisaient le cholestérol LDL. 192 hommes et femmes âgés de 30 à 65 ans sur une période de six mois.
Ail et sexe
L'ail est censé aider à maintenir des niveaux sains de testostérone chez les hommes et à stimuler la libido des hommes et des femmes.
Effets secondaires de l'ail
L'ail est un anticoagulant naturel et inhibe la coagulation. Les personnes souffrant de troubles de la coagulation devraient donc consulter un médecin avant de commencer un régime de suppléments d'ail ou de clous de girofle.
L'ail a été étudié par Louis Pasteur pour son potentiel antibiotique au 19ème siècle et utilisé par Albert Schweitzer en Afrique dans les années 1950 pour lutter contre le choléra, le typhus et la dysenterie. Pendant la Première Guerre mondiale, l'ail était utilisé pour soigner les blessures de guerre en l'absence d'antibiotiques.
Cholestérol et ail
On pensait autrefois que l'ail jouait un rôle essentiel dans l'abaissement du taux de cholestérol sérique dans le sang. Les résultats qui confirmaient auparavant que l'ail était un agent hypocholestérolémiant ont été infirmés par des études cliniques menées en 2007. Une étude, publiée dans le numéro du 26 février 2007 des Archives of Internal Medicine, a conclu que ni les suppléments d'ail ni l'ail frais ne réduisaient le cholestérol LDL. 192 hommes et femmes âgés de 30 à 65 ans sur une période de six mois.
Ail et sexe
L'ail est censé aider à maintenir des niveaux sains de testostérone chez les hommes et à stimuler la libido des hommes et des femmes.
Effets secondaires de l'ail
L'ail est un anticoagulant naturel et inhibe la coagulation. Les personnes souffrant de troubles de la coagulation devraient donc consulter un médecin avant de commencer un régime de suppléments d'ail ou de clous de girofle.
L'ail peut irriter le système digestif, provoquer des crampes, des ballonnements, de la diarrhée et des gaz, et doit être évité par les personnes allergiques au soufre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire