
Un estomac douloureux peut avoir de nombreuses causes, explique Tamara Duker Freuman, MS, RD, auteur de The Bloated Belly Whisperer. Certaines personnes (* lèvent la main *) sont tout simplement plus sujettes à des nausées et à une indigestion occasionnelles. Mais il existe quelques déclencheurs courants:
Alcool: L'alcool irrite le tractus gastro-intestinal. Plus vous buvez et plus l'alcool est en contact avec votre tractus gastro-intestinal, pire vous vous sentirez - surtout le lendemain.
Un estomac vide: lorsque vous passez un long moment entre les repas, votre estomac sécrète de l'acide et le pH diminue, créant un environnement plus acide. Cela peut entraîner des nausées ou un reflux.
Manger trop: lorsque votre estomac est plein de nourriture, le sphincter entre votre estomac et votre œsophage est plus enclin à se détendre et à s'ouvrir, ce qui permet au contenu de gicler.
Aliments problématiques: les tomates, l'ail, l'oignon, la menthe et les aliments riches en matières grasses peuvent tous provoquer la relaxation et l'ouverture de ce sphincter (surtout si certains de ces aliments sont consommés au cours du même repas - pensez: un grand dîner italien!). Tout le monde n'aura pas de problème avec ces aliments, mais ils valent la peine d'être considérés.
Aliments qui peuvent apaiser
Voici certains aliments qui peuvent naturellement soulager un estomac acide, selon Freuman.
Gingembre: il est utilisé depuis des milliers d'années comme remède naturel, et il existe en fait de bonnes données montrant que le gingembre peut soulager les nausées. Freuman recommande à ses patients de mâcher du gingembre, du thé au gingembre ou de la vraie soda au gingembre (vérifiez les étiquettes!).
Menthe poivrée: Elle peut aider à soulager les ballonnements après un repas (et a été étudiée pour d'autres types de douleurs abdominales), alors pensez à siroter une tasse de thé à la menthe poivrée pour un ventre plus calme après le repas. Mais évitez les reflux, car la menthe peut être un déclencheur.
Lait: bien qu'il ne soit pas techniquement alcalin, le lait est plus proche d'un pH neutre que de nombreux aliments et boissons. Il peut recouvrir votre estomac et aider à le calmer. Le calcium présent dans le lait est également un tampon acide.
Réglisse: La vraie affaire (faite avec de la racine de réglisse) contient un composé qui fait que les cellules de l'estomac produisent plus de mucus, qui sert de revêtement protecteur pour l'estomac. Essayez de mâcher de la réglisse (vérifiez les étiquettes pour vous assurer qu'il s'agit bien de réglisse!) Ou de boire du thé à la réglisse. Gardez à l'esprit que la réglisse n'est pas recommandée pour les femmes enceintes ou les personnes souffrant d'hypertension artérielle.
Bicarbonate de soude: Parce qu'il est alcalin, il peut aider à augmenter le pH de l'estomac. Mélangez un quart de cuillère à café de bicarbonate de soude avec une tasse d'eau et buvez-le pour un soulagement bricolage «plop-plop, fizz-fizz».
Quand obtenir de l'aide
Si vous avez des vomissements avec votre estomac aigre, si vous perdez du poids involontairement ou si vous faites exploser des antiacides toute la journée pour apaiser votre estomac, demandez l'aide de votre médecin, conseille Freuman.
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