Coronavirus (COVID-19): ce qu'il faut savoir et plus de 10 aliments qui pourraient naturellement stimuler votre système immunitaire

On estime qu'entre 30% et 70% des populations nord-américaines pourraient être infectées par COVID-19. Mais quelle est cette condition, comment l'obtenez-vous et y a-t-il quelque chose que vous pouvez faire pour renforcer l'immunité et éviter de la contracter vous-même?
Qu'est-ce qu'un coronavirus?
Un coronavirus appartient à une famille de virus qui peuvent infecter les oiseaux et les mammifères. Chez l'homme, il est connu pour affecter le système respiratoire, entraînant une gamme de conditions allant du rhume et de la bronchite aux itérations plus sévères.
Le syndrome respiratoire aigu sévère (SRAS), qui a éclaté en 2003 dans 26 pays et a touché plus de 8 000 personnes, était une forme de coronavirus. Une autre flambée de maladie respiratoire, le syndrome respiratoire du Moyen-Orient (MERS-CoV), a commencé en 2012 en Arabie saoudite et s'est propagée aux États-Unis.
Qu'est-ce que COVID-19?
COVID-19 est une forme récemment identifiée de coronavirus. Il a été identifié pour la première fois fin 2019 à Wuhan, en Chine. Le virus et la maladie étaient inconnus avant le début de l'épidémie. Bien que les informations sur la nouvelle maladie soient limitées, il est évident qu'elle se propage très facilement et rapidement entre les humains.
Les informations sur les spécificités de COVID-19 évoluent toujours. Les premières personnes identifiées pour la contracter avaient des liens avec les marchés des animaux et des fruits de mer, ce qui laissait penser qu'elle avait été transmise à l'origine des animaux aux humains. Des diagnostics plus récents indiquent cependant que les humains peuvent se transmettre les uns aux autres.
Comment obtenez-vous COVID-19?
Vous pouvez obtenir COVID-19 auprès de personnes atteintes du virus. Il peut se propager à travers de petites gouttelettes du nez ou de la bouche qui sont expulsées pendant la toux, les éternuements ou l'expiration. Si ces gouttelettes sont inhalées par quelqu'un d'autre ou tombent sur une surface que quelqu'un d'autre touche, elles peuvent recevoir COVID-19.
Par exemple, si vous touchez une surface contenant le virus puis votre visage, vous pouvez être infecté.
Dans une toute nouvelle étude publiée dans le New England Journal of Medicine , les chercheurs ont conclu que le virus pouvait durer jusqu'à trois jours sur l'acier inoxydable et le plastique. Il peut durer jusqu'à 24 heures sur des surfaces en carton.
Selon la nouvelle étude, le virus peut survivre jusqu'à trois heures dans les particules d'air.
L'Organisation mondiale de la santé (OMS) et les Centers for Disease Control and Prevention (CDC) des États-Unis ont formulé les recommandations suivantes sur la façon de prévenir la propagation du virus:
- Évitez les contacts étroits avec les gens (pratiquez la «distanciation sociale» qui laisse au moins un mètre ou trois pieds d'espace entre vous et les autres).
- Lavez-vous les mains souvent, en particulier chaque fois que vous arrivez à la maison si vous devez sortir. Ne touchez pas votre visage lorsque vous êtes en public.
- Limitez le temps passé dans les espaces publics.
- Si le savon et l'eau ne sont pas disponibles, utilisez un désinfectant pour les mains contenant au moins 60% d'alcool. Désinfectez les smartphones avec des lingettes alcoolisées.
- Restez à jour avec des informations sur COVID-19 dans votre communauté.
- Restez à la maison si vous êtes malade.
- Portez un masque si vous êtes malade.
- Nettoyez et désinfectez les surfaces fréquemment touchées de votre maison (si vous êtes malade).
Quels sont les symptômes de COVID-19?
Les symptômes du coronavirus varient selon les individus et peuvent être difficiles à distinguer d'un rhume, d'une grippe ou d'allergies. Le CDC et l'OMS signalent que les symptômes apparaissent souvent progressivement, les premiers signes apparaissant entre deux et 14 jours après l'exposition.
Voici un tableau pour vous aider à discerner si vous souffrez d'allergies, de rhume, de grippe ou de COVID-19. Sachez que cette liste n'est pas exhaustive et que de nombreux symptômes se chevauchent.
Si vous ressentez une aggravation des symptômes, ressentez une pression ou une douleur dans la poitrine ou avez des difficultés à respirer, vous devez immédiatement vous présenter à l'hôpital ou au centre médical pour un test de coronavirus.
Qui est en danger?
Bien que tout le monde soit à risque de COVID-19, certains groupes sont plus à risque de maladie grave. D'après des informations provenant de Chine, les personnes à risque accru sont les suivantes:
- Les personnes atteintes de maladies chroniques comme les maladies cardiaques, le diabète, les maladies pulmonaires (maladies associées à une inflammation de bas grade)
- Adultes plus âgés
- L'OMS note que la plupart des personnes infectées (environ 80%) se remettent de la maladie sans avoir besoin d'un traitement spécial.
Il est important de connaître vos facteurs de risque de coronavirus.
Plus de 10 aliments qui pourraient naturellement renforcer votre système immunitaire
À ce stade, il semble que les individus dont le système immunitaire est affaibli soient les plus durement touchés par COVID-19. Cela ne signifie pas, bien sûr, que les personnes généralement en bonne santé sont claires.
Au cours de la dernière semaine, nous avons appris que des athlètes professionnels, qui suivent souvent des protocoles nutritionnels enrégimentés, ont un niveau de forme physique élevé et sont jeunes, ont reçu un diagnostic de COVID-19. Seul le temps nous dira comment ils se rétablissent.
Bien que vous ne puissiez pas spécifiquement adapter votre système immunitaire pour lutter contre COVID-19, vous pouvez faire des choses qui peuvent aider à renforcer la force immunitaire globale. Dans la plupart des cas, cela est vrai indépendamment de l'âge ou de l'état de santé.
De nombreuses mesures nutritionnelles pour stimuler l'immunité aident à limiter l'inflammation et à améliorer la réponse immunitaire; cependant, ils ne fonctionnent pas du jour au lendemain. Voici quelques boosters immunitaires naturels à considérer:
1. Poivrons
Enrobés de salades, farcis de fromage et de riz ou en couches dans des sandwichs, ces fruits colorés sont faciles à incorporer à votre alimentation. Mais les morelles sont également riches en vitamine C, un nutriment populaire pour le traitement du rhume et de la grippe.
La vitamine C peut aider à renforcer l'immunité et à limiter la durée et la gravité des rhumes courants. C'est un puissant antioxydant qui peut favoriser la santé des cellules et limiter l'inflammation, tout en étant accessible dans une grande variété d'aliments. Vous pouvez également le trouver dans le chou frisé, les fraises et la papaye.
La papaye, en particulier, peut avoir des avantages uniques pour la santé immunitaire en raison de sa teneur élevée en vitamine C et en probiotiques.
2. Ail
Cet ingrédient populaire est également connu pour sa santé immunitaire. Il contient un certain nombre de composés qui peuvent fournir un soutien immunitaire, le plus puissant étant l'allicine. L'allicine est convertie en composés soufrés qui, comme la recherche l'a montré, peuvent augmenter la puissance et la réponse de certains globules blancs.
L'ail a démontré son efficacité dans le traitement et la prévention du rhume et de la grippe.
Hacher et écraser l'ail est le meilleur moyen d'activer l'allicine. Donc, après avoir haché, gardez votre ail à l'abri de la chaleur pendant 10 minutes avant de le cuire.
3. Gingembre
Le gingembre est une autre plante riche en nutriments qui est connue pour avoir des avantages importants pour lutter contre les infections et stimuler la force immunitaire. Une étude de laboratoire a révélé que le gingembre pouvait stimuler le système immunitaire pour tuer les virus. Le gingembre possède également des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent également aider à soutenir un système immunitaire sain.
Offrez-vous une tasse de thé au gingembre apaisant en faisant bouillir un morceau de deux pouces de gingembre (pelé et finement tranché) dans deux tasses d'eau. Ajoutez du miel cru et du jus de citron vert au goût.
4. Yaourt nature
Les aliments contenant des probiotiques, comme le yogourt , peuvent offrir un soutien immunitaire. Une population saine de microbes intestinaux est associée à des niveaux inférieurs d'inflammation systémique et à une amélioration de la fonction immunitaire.
Votre option la plus saine est le yogourt grec nature, car les variétés aromatisées sont souvent chargées de sucre. Vous pouvez ajouter votre propre saveur en arrosant de miel cru et / ou en arrosant de baies et de noix sur le dessus.
5. Amandes et arachides
Les aliments riches en vitamine E liposoluble, comme les amandes et les arachides, sont essentiels à la santé immunitaire. La vitamine E est un puissant antioxydant qui aide à protéger les cellules contre les effets nocifs des radicaux libres. Il est disponible dans une grande variété d'aliments, ce qui est le meilleur endroit pour obtenir de la vitamine E. La supplémentation, en particulier à fortes doses, peut être nocive.
6. Thé vert
Le thé vert est une formidable source d'antioxydants et d'acides aminés qui peuvent stimuler la force immunitaire. Premièrement, c'est la meilleure source de gallate d'épigallocatéchine (EGCG), un puissant antioxydant qui s'est avéré stimuler la réponse immunitaire pour lutter contre les infections. Le thé vert est également une bonne source de L-théanine, qui peut améliorer la fonction immunitaire en stimulant la sécrétion d'immuno-cytokines (répondeurs précoces à l'infection).
D'autres sources de L-théanine incluent le café, le thé noir et le thé oolong.
7. Turquie
La dinde, comme les autres viandes, est une bonne source de vitamine B 6 . La recherche a montré que la vitamine B 6 augmente la réponse immunitaire chez les patients gravement malades et est un acteur connu dans un système immunitaire sain.
Les autres sources comprennent le poisson d'eau froide, les grains entiers, les œufs, les légumes-feuilles et les haricots.
8. Huîtres
Plus qu'un simple aphrodisiaque, ces mollusques d'eau salée sont l'une des meilleures sources alimentaires de zinc. Le zinc est un oligo-élément associé à une forte fonction immunitaire. Il joue un rôle à la fois dans le développement des cellules immunitaires et dans la fonction des cellules immunitaires. Il existe également des preuves qu'un apport suffisant en zinc peut réduire le risque d'infection par une multitude d'agents pathogènes.
La carence en zinc est très rare. En plus des huîtres, vous pouvez les obtenir à partir de grains entiers, de produits laitiers, de viande rouge, de volaille, de haricots et de noix.
9. Champignons Shiitake
Les preuves suggèrent que les champignons shiitake, les champignons à coiffe brune populaires dans la cuisine asiatique, peuvent offrir des avantages pour la santé immunitaire. Longtemps utilisée à des fins médicinales, une étude a montré que la consommation de deux champignons shiitake séchés par jour pouvait réduire l'inflammation et améliorer le nombre de marqueurs immunitaires dans le sang.
Les champignons Shiitake ont également été trouvés pour favoriser la santé cardiaque.
10. Sureau / Fleur de sureau
Le sureau est un supplément à base de plantes qui peut aider à lutter contre le rhume et la grippe. Des études ont montré que les extraits / sirop de sureau peuvent réduire considérablement la durée des symptômes pseudo-grippaux. Il est possible que ces effets soient dus à des concentrations élevées d'antioxydants qui stimulent la réponse immunitaire.
COVID-19 Prévention et traitement: restez à jour
Selon de nombreuses sources, l'épidémie de COVID-19 en Amérique du Nord va probablement s'aggraver avant de s'améliorer. La Chine a récemment annoncé que le virus avait atteint un pic environ huit semaines après sa découverte et les cas signalés diminuaient. En utilisant cela comme ligne directrice, nous pouvons probablement nous attendre à vivre avec la menace et la réalité de COVID-19 pour les mois à venir.
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