Que manger pour promouvoir la capacité intellectuelle?
Manger fréquemment un poisson bleu, des légumes de feuille verte et des certains fruits promouvoir la capacité intellectuelle.
Une nouvelle investigation a confirmé que les aliments que nous mangeons influent sur notre capacité intellectuelle. Le poisson bleu, les légumes de feuille verte et des certains fruits assurent le bon fonctionnement des neurones du cerveau et promouvoir la capacité de concentration et de mémorisation.
Les personnes qui mangent quotidiennement un poisson, des fruits et des légumes ont la zone plus développée du cerveau qui se charge de l'apprentissage, de la mémoire et de la santé mentale que celles qui n'incluent pas dans sa diète ces aliments, conformément aux résultats de l'investigation réalisée par Felice Jacka, professeur dans Deakin University au Melbourne, en Australie.
De ce point de vue, les nutriments les plus puissants sont les vitamines B1, B6 et B12 parce que “ils favorisent le système cognitif et nerveux” a consolidé le docteur Leandro Plaza, président de la Fondation Espagnole du Coeur, selon des déclarations recueillies par le quotidien El País.
L'iode et le fer sont d'autres nutriments basiques pour le développement et le bon fonctionnement des neurones du cerveau. Quand l'organisme manque d'un iode, il descend la capacité de travail mentale. Pour l'éviter il suffit de consommer une petite petite cuiller de sel iodée par jour. D'autre part, la consommation quotidienne de légumes de feuille verte, comme de bettes, d'épinards, de laitue ou de chou frisé apporte une grande quantité de fer.
Le gras oméga 3 acide est un composant naturel structural des membranes des neurones. C'est pourquoi, le manque de ce nutriment de la diète peut augmenter le risque de souffrir des troubles mentaux, comme manque d'attention, de dyslexie, de démence, de dépression, de schizophrénie et de dérangement bipolaire. Puisque l'oméga 3 est une graisse d'origine marine présente dans le poisson bleu (un saumon, une sardines ou un thon), si nous mangeons deux ou trois fois par semaine pêché un bleu nous couvririons la quantité dont l'organisme a besoin.
Enfin, les fraises, les airelles et la tomate promouvoir la capacité de concentration. Et le jaune d’œuf augmente la capacité du cerveau de mémoriser des données.
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