Les additifs alimentaires continuent d'être le sujet qui est plus ignoré dans l'alimentation et qui préoccupe plus les consommateurs. Ils sont pratiquement dans tous les aliments et boissons que nous ingérons, font une partie de notre vie quotidienne.
Non tous les additifs qui sont inclus dans les aliments sont toxiques. Les additifs employés sont sûrs chaque fois qu'ils sont dans les doses autorisées. Les autorités sanitaires avant d'autoriser chaque additif réalisent une étude très exhaustive du même. Pour garantir que c'est sûr, il est périodiquement révisé.
Selon quelques études scientifiques ils ne se considèrent pas comme les additifs nuisibles pour la santé étant donné que la quantité d'additifs qui peuvent se consumer le long de la vie est insignifiante en ce qui concerne le poids corporel d'une personne. Mais ils reconnaissent que le danger des additifs se met en marche quand ils se combinent entre ceux-ci parce qu'ils ne sont pas connus, les effets secondaires qu'ils peuvent causer à long terme.
Le critère qui utilise pour se garantir l'usage de tout additif est d'ajouter les plus bas possibles niveaux. Dans tout le monde, la Commission du Codex Alimentaire est celle qui se charge de développer des normes internationales sur une sécurité alimentaire destinées à établir des normes internationales harmonieuses et rigoureuses.
Dans les nouveaux additifs il faut démontrer son utilité. Ils se soumettent aussi à des contrôles rigoureux de sécurité, avant que son usage ne soit approuvé.
Pour faciliter la libre circulation des aliments dès un pays à l'autre, l'Union Européenne a assigné un nombre de 3 à 4 chiffres précédé de la lettre E (de "l'Europe") à chacun des additifs permis dans les États membres. Le nombre E, après avoir substitué le nom, parfois trop long et compliqué par les chiffres, permet de mentionner les additifs de manière plus concise dans les emballages de dimensions très réduites, ainsi que d'indépendamment faciliter son identification de la langue utilisée dans l'étiquette.
Existent plus de 5.000 substances chimiques qui sont ajoutées aux aliments et plusieurs de celles-ci sont cependant suspectes de qui pourraient causer un cancer. Et voilà qu'ils sont utilisés dans une alimentation et cosmétiques comme aromatisants, colorants, conservateurs, des acidifiants, des épaississants, saborizantes, des émulsificateurs, dérivés d'amidon, antioxydant et des édulcorants.
La méthode la plus fiable pour vérifier cliniquement l'implication d'un type d'additif alimentaire dans une maladie déterminée ou une pathologie, est l'épreuve de provocation orale. Dans ces cas, après un temps dans lequel est éliminée la consommation de l'additif suspect, on administre une dose qui s'approchera de la connaissance comme “dose d'ingestion quotidienne admis” et l'apparition simultanée des symptômes il servira à confirmer le soupçon préalable. Quand il retombera dans des additifs distincts, l'épreuve se répétera dans des phases distinctes avec chacun des additifs, jusqu'à arriver à la confirmation.
Non tous les additifs qui sont inclus dans les aliments sont toxiques. Les additifs employés sont sûrs chaque fois qu'ils sont dans les doses autorisées. Les autorités sanitaires avant d'autoriser chaque additif réalisent une étude très exhaustive du même. Pour garantir que c'est sûr, il est périodiquement révisé.
Selon quelques études scientifiques ils ne se considèrent pas comme les additifs nuisibles pour la santé étant donné que la quantité d'additifs qui peuvent se consumer le long de la vie est insignifiante en ce qui concerne le poids corporel d'une personne. Mais ils reconnaissent que le danger des additifs se met en marche quand ils se combinent entre ceux-ci parce qu'ils ne sont pas connus, les effets secondaires qu'ils peuvent causer à long terme.
Le critère qui utilise pour se garantir l'usage de tout additif est d'ajouter les plus bas possibles niveaux. Dans tout le monde, la Commission du Codex Alimentaire est celle qui se charge de développer des normes internationales sur une sécurité alimentaire destinées à établir des normes internationales harmonieuses et rigoureuses.
Dans les nouveaux additifs il faut démontrer son utilité. Ils se soumettent aussi à des contrôles rigoureux de sécurité, avant que son usage ne soit approuvé.
Pour faciliter la libre circulation des aliments dès un pays à l'autre, l'Union Européenne a assigné un nombre de 3 à 4 chiffres précédé de la lettre E (de "l'Europe") à chacun des additifs permis dans les États membres. Le nombre E, après avoir substitué le nom, parfois trop long et compliqué par les chiffres, permet de mentionner les additifs de manière plus concise dans les emballages de dimensions très réduites, ainsi que d'indépendamment faciliter son identification de la langue utilisée dans l'étiquette.
Existent plus de 5.000 substances chimiques qui sont ajoutées aux aliments et plusieurs de celles-ci sont cependant suspectes de qui pourraient causer un cancer. Et voilà qu'ils sont utilisés dans une alimentation et cosmétiques comme aromatisants, colorants, conservateurs, des acidifiants, des épaississants, saborizantes, des émulsificateurs, dérivés d'amidon, antioxydant et des édulcorants.
La méthode la plus fiable pour vérifier cliniquement l'implication d'un type d'additif alimentaire dans une maladie déterminée ou une pathologie, est l'épreuve de provocation orale. Dans ces cas, après un temps dans lequel est éliminée la consommation de l'additif suspect, on administre une dose qui s'approchera de la connaissance comme “dose d'ingestion quotidienne admis” et l'apparition simultanée des symptômes il servira à confirmer le soupçon préalable. Quand il retombera dans des additifs distincts, l'épreuve se répétera dans des phases distinctes avec chacun des additifs, jusqu'à arriver à la confirmation.
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