Un verre de jus de betterave par jour est suffisant pour réduire significativement la pression artérielle chez les patients souffrant d'hypertension artérielle, les hercheurs qui ont mené un essai contrôlé par placebo dans des douzaines de patients confirment que:
La betterave contient des niveaux élevés de nitrate inorganique. Autres légumes à feuilles - comme la laitue et le chou - ont également des niveaux élevés du composé, qu'ils prennent du sol par leurs racines.
Le procès, menée à l'Université Queen Mary de Londres (QMUL) au Royaume-Uni, a été financé par la British Heart Foundation, dont le conseiller en recherche principal, le Dr Shannon Amoils remarque:
«Cette étude s'appuie sur la recherche intéressante précédente par cette équipe et trouve qu'un verre quotidien de jus de betterave peut abaisser la tension artérielle chez les personnes souffrant d'hypertension -. Même ceux dont la pression artérielle n'était pas contrôlée par un traitement de la drogue"
Dans le corps humain, le nitrate inorganique est converti en oxyde nitrique, qui détend et dilate les vaisseaux sanguins.
Pour le procès, Amrita Ahluwalia, professeur de pharmacologie vasculaire au QMUL, et ses collègues ont recruté 64 patients âgés de 18 à 85. La moitié des patients prenaient des médicaments prescrits pour l'hypertension artérielle, mais ne géraient pas à atteindre leur pression artérielle cible, et le reste avait été diagnostiqué avec l'hypertension artérielle, mais ne étaient pas encore prend des médicaments pour elle.
Les patients ont été assignés au hasard à l'un des deux groupes. Un groupe consommé un verre par jour (250 ml ou environ 8,5 oz) de jus de betterave, et l'autre groupe a eu le même, sauf leur jus de betterave était sans nitrate (placebo).
Les patients ont consommé le jus tous les jours pendant 4 semaines. Ils ont également été suivis pendant deux semaines avant et après l'étude, ce qui porte la période d'essai total à huit semaines.
Le procès était en double aveugle, ce qui signifie que ni les cliniciens administrent ni les patients ne savaient si le jus de betterave ils ont été donnés était le placebo ou le supplément active.
Première étude à montrer réduction durable de la pression artérielle à partir de nitrate alimentaire
Pendant les quatre semaines qu'ils prenaient le jus, les patients dans le groupe de supplément actif (dont le jus de betterave contenaient du nitrate inorganique) ont connu une réduction de la pression artérielle de 8/4 mmHg (millimètres de mercure).
Le premier chiffre est la réduction de la pression systolique (lorsque le cœur pousse) et le second chiffre est la réduction de la pression diastolique (lorsque le cœur se détend). Pour de nombreux patients, la réduction de 8/4 mmHg apporté leur pression du sang dans la gamme normale.
Dans les deux semaines après avoir arrêté de prendre le jus, la pression artérielle des patients retournés à leurs niveaux élevés précédents.
L'équipe note que ce est la première étude à montrer des preuves d'une réduction durable de la pression artérielle en raison de la supplémentation diététique de nitrate dans un groupe de patients atteints d'hypertension artérielle.
Les patients dans le groupe de supplément actif ont également connu une amélioration de 20% ou plus de la capacité des vaisseaux sanguins de dilatation et leur rigidité des artères réduit d'environ 10%. Des études montrent ces changements sont liés à un risque réduit de maladie cardiaque.
Il a eu aucun changement à la pression artérielle, la fonction des vaisseaux sanguins ou de la rigidité artérielle dans le groupe placebo (dont le jus de betterave ne contient pas de nitrate) pendant la période de l'étude.
Les auteurs notent que la réduction obtenue dans le groupe programme actif est comparable à celle des médicaments; la réduction moyenne de la pression artérielle que d'un seul médicament anti-hypertension apporte 5.9 mmHg.
La betterave contient des niveaux élevés de nitrate inorganique. Autres légumes à feuilles - comme la laitue et le chou - ont également des niveaux élevés du composé, qu'ils prennent du sol par leurs racines.
Le procès, menée à l'Université Queen Mary de Londres (QMUL) au Royaume-Uni, a été financé par la British Heart Foundation, dont le conseiller en recherche principal, le Dr Shannon Amoils remarque:
«Cette étude s'appuie sur la recherche intéressante précédente par cette équipe et trouve qu'un verre quotidien de jus de betterave peut abaisser la tension artérielle chez les personnes souffrant d'hypertension -. Même ceux dont la pression artérielle n'était pas contrôlée par un traitement de la drogue"
Dans le corps humain, le nitrate inorganique est converti en oxyde nitrique, qui détend et dilate les vaisseaux sanguins.
Pour le procès, Amrita Ahluwalia, professeur de pharmacologie vasculaire au QMUL, et ses collègues ont recruté 64 patients âgés de 18 à 85. La moitié des patients prenaient des médicaments prescrits pour l'hypertension artérielle, mais ne géraient pas à atteindre leur pression artérielle cible, et le reste avait été diagnostiqué avec l'hypertension artérielle, mais ne étaient pas encore prend des médicaments pour elle.
Les patients ont été assignés au hasard à l'un des deux groupes. Un groupe consommé un verre par jour (250 ml ou environ 8,5 oz) de jus de betterave, et l'autre groupe a eu le même, sauf leur jus de betterave était sans nitrate (placebo).
Les patients ont consommé le jus tous les jours pendant 4 semaines. Ils ont également été suivis pendant deux semaines avant et après l'étude, ce qui porte la période d'essai total à huit semaines.
Le procès était en double aveugle, ce qui signifie que ni les cliniciens administrent ni les patients ne savaient si le jus de betterave ils ont été donnés était le placebo ou le supplément active.
Première étude à montrer réduction durable de la pression artérielle à partir de nitrate alimentaire
Pendant les quatre semaines qu'ils prenaient le jus, les patients dans le groupe de supplément actif (dont le jus de betterave contenaient du nitrate inorganique) ont connu une réduction de la pression artérielle de 8/4 mmHg (millimètres de mercure).
Le premier chiffre est la réduction de la pression systolique (lorsque le cœur pousse) et le second chiffre est la réduction de la pression diastolique (lorsque le cœur se détend). Pour de nombreux patients, la réduction de 8/4 mmHg apporté leur pression du sang dans la gamme normale.
Dans les deux semaines après avoir arrêté de prendre le jus, la pression artérielle des patients retournés à leurs niveaux élevés précédents.
L'équipe note que ce est la première étude à montrer des preuves d'une réduction durable de la pression artérielle en raison de la supplémentation diététique de nitrate dans un groupe de patients atteints d'hypertension artérielle.
Les patients dans le groupe de supplément actif ont également connu une amélioration de 20% ou plus de la capacité des vaisseaux sanguins de dilatation et leur rigidité des artères réduit d'environ 10%. Des études montrent ces changements sont liés à un risque réduit de maladie cardiaque.
Il a eu aucun changement à la pression artérielle, la fonction des vaisseaux sanguins ou de la rigidité artérielle dans le groupe placebo (dont le jus de betterave ne contient pas de nitrate) pendant la période de l'étude.
Les auteurs notent que la réduction obtenue dans le groupe programme actif est comparable à celle des médicaments; la réduction moyenne de la pression artérielle que d'un seul médicament anti-hypertension apporte 5.9 mmHg.
Commentaires
Enregistrer un commentaire